Да уж... лучше бы старые темы убрали, если возникла такая необходимость ... Конечно, восстановим своих красавцев, но все равно, жаль.Только вчера подружке ссылку на эту ветку скинула, мол, зайди глянь какие красавцы на форуме есть, а тут во оно как... нету фоток... Жалко!
Хозяева китайских голых хохлатых собачек отзовитесь!разговор единомышленников об этой породе, общение.
Отправлено 26.02.2011, 13:46:52
Отправлено 26.02.2011, 15:45:22
Сообщение отредактировал Кандиль: 26.02.2011, 15:45:39
Отправлено 26.02.2011, 17:20:08
Если честно, то не знаю. Но у меня и первый китаец в шлейках ходил, и этот тоже. Когда он в ошейнике, я боюсь, что он себе хребет сломает))) На выставке нас по крайней мере, не забраковали. Да и вряд ли рюкзачок может так повлиять на походку? Мы с ним гуляем мало - либо без ошейника вообще, либо как сейчас зимой - айнц минут - домой. Давайте обсудим с теми, кто может быль больше в курсе.Мулечка , мне соседка, та что с кучей йорков, сказала, что НЕЛЬЗЯ декорашкам одевать такой поводок-шлейку(хотя её йорки все поголовно ходят в "рюкзаках"), якобы от этого у декорашек меняется постав передних лап и бракуют на выставках... Так ли это? А то я не представляю, как на такую тоооооненькую шейку ошейник одевать?!
Вот, что нашла:
Ошейник или шлейка. Мнения ветеринаров и владельцев маленьких собак расходятся в том, что касается выбора: ошейник или шлейка. Часть ветеринаров выступает категорически против использования ошейника, аргументируя это тем, что у собак маленьких пород (например, у чихуахуа) очень слабая трахея. Вследствие легковозбудимого характера, применение ошейника может спровоцировать одышку. Другая группа ветеринаров настаивает на применении ошейника, утверждая, что использование шлейки ведёт к неправильному формированию суставов, способствует их вывихам. Вопрос спорный, и решение принимать придётся вам. Для выставочных собак применяется только ошейник.
Поводок. Для маленькой собаки поводок нужно выбирать лёгкий, не слишком длинный (ещё лучше – использовать поводок-рулётку с регулируемой длиной). Ни в коем случае не стоит использовать тяжёлые проклепанные, нейлоновые или металлические поводки и ошейники. Они слишком сильно нагружают хрупкую шейку маленькой собаки.
Но я лично за шлейку, а нето мне на выставку вести некого будет)))
Сообщение отредактировал Мулечка: 26.02.2011, 17:23:17
Отправлено 27.02.2011, 21:45:15
Катерина,огромное спасибо!Всем,кто сегодня учавствует на выставке-УДАЧИ!Евгения, Лизе и Манго желаю хороших оценок,как выступите отпишитесь.
Вот наши оценки с выставки:
Лиза - Отлично,САС,CW,ЛС.
Манго - Отлично,САС,CW,ЛК,ЛПП,Бест.
И кстати,никакой R в оценочном листе не было!У Лизы "нулёвка" и нигде это не обозначено.
Отправлено 28.02.2011, 10:16:58
Отправлено 28.02.2011, 12:40:13
maxmea - поздравляю с малышкой!Только правильней паудер пуф
Если первая прививка,значит скоро 2 месяца? Я в таком возрасте кормила РК юниор-совсем по чуть-чуть,четыре раза в день.Один раз в день творог+кефир биос(мои очень любили )
А про щетки-подождем ответа владельцев пуховых КХ,у меня голыши.
А вообще очень много форумов про эту прекрасную породу.
Показывайте фото вашей малышки!
Отправлено 28.02.2011, 13:30:02
Отправлено 28.02.2011, 14:48:23
Это вечный спор между сухими кормами и натуралкой .Мои едят и натуралку и сухой(но говорят так тоже нельзя).Спасибо за ответ! Фотки выложу обязательно чуть позже... Вот думаю насчет сухого корма... Не будет ли это вредно? Пока кормлю куриной печенкой, творогом, фруктовыми и овощными салатами ))) Хотя, может, правда лучше сухой корм... Подскажите, что полезнее и безопаснее? Очень заинтересовала информация насчет форумов, может скинете ссылочки, я бы с удовольствием пообщалась и поучилась у знатоков )))
Не знаю как у других,но мои "всеядны".Любят морковку,не отказываются и от других овощей и фруктов.
Я вам в ЛС отправила ссылки на форумы.
Отправлено 01.03.2011, 17:06:20
С первым днем весны всех людей и животных! =))
Отправлено 01.03.2011, 17:22:37
Здравствуйте! Мы с такой же проблемой сталкивались. Перепробовали массу шампуней всяких разных от дешевых до дорогих, но угорьки так и не исчезали (хотя и не беспокоили). А потом решили помыть самым мягким скрабом для лица (человечьего )Джонсон. Они выкатились после трех помывок сами. Теперь наша кожа гладкая и шелковистая. Шерсти-то нет, блестим кожей))) Может, конечно, это не правильно, использовать не собачьи средства, но пишу, что испытано на себе, вернее, на псе! Кстати, от собачьх шампуней и салфеток для протирания он чесаться начинает. Моем гелем для душа Орифлейм с ароматом лайма. Другие не по вкусу)))Здравствуйте, друзья! Давно меня тут не было...я очень рада видеть человеческие и хохлатые лица! =)) Напомню, что у меня с лета прошлого года живет девочка-отказница, ныне любимая всей семьей китаечка Шела. Проблема в том, что мелкие ее угорьки я убрать никак не могу. В Таразе с шампунями дела обстоят не лучшим образом, а заказывать один они отказываются...у меня есть возможность купить шампунь в Алматы, но я не знаю, какой. Пожалуйста, заводчики и просто любители этих славных собак, пожскажите, где и какую косметику можно приобрести в Алматы? Спасибо!
С первым днем весны всех людей и животных! =))
Отправлено 01.03.2011, 17:39:38
Скраб у нас Clean Clear от черных точек.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0