Перейти к содержимому

Фотография

Mercur-Град, кто такиестроят в медеусском районе

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3953

aizepiki

aizepiki
  • Свой человек
  • 904 сообщений
Телефоны:
ТОО "СЭЗ Меркур Град" (КСК), дом №1, Думан-2:
300 63 05 (Даметкен) Факс: 398 80 03
ТОО "Меркур Град": 398 89 60 (Эльмира)

Телефон юриста ТОО "Меркур Град" - 8 707 188 74 20.
Телефон СЭС Медеуского района - 273 42 88
Номер телефона дежурного Талгарской РЭС - 295 64 01
Объяснение ситуации с квартирами для дольщиков Меркур Града тут
Список 240 квартир тут
Письмо из Департамента жилья по вопросу регистрации квартир тут
Ответ Алматинского Департамента Юстиции на запрос относительно регистрации прав собственности - тут
Ссылка на сайт акима Медеуского района, где можно задать ему вопрос / оставить жалобу - Задать вопрос акиму
Справка об обременениях на земельный участок тут
Решение Специализированного межрайонного экономического суда г. Алматы (судебное разбирательство между ТОО "ПКС" и ТОО "Меркур Град" тут

Мкр-н Думан-2 состоит из:
1) домов, в которых живут "обманутые дольщики" - Верный.кз, Алматыинвестстрой и BS-Group - у них (по крайней мере почти у всех) есть документы на квартиру - то есть зарегистрированное право собственности.
2) домов, в которых живут или должны жить дольщики ТОО "Меркур Град" - у них нет документов!, за исключением технических паспортов, договоров долевого участия и актов приема-передачи (у тех, кто принял квартиру от ТОО "Меркур Град").

Поэтому, не надо путать понятия - микрорайон Думан-2 и ЖК Меркур Град. Теперь эта территория вся называется микрорайон Думан-2, который существует на бывшей (если можно так сказать) территории планировавшегося когда-то большого ЖК "Меркур Град".

Сообщение отредактировал Elty: 28.05.2012, 10:46:27

• 0

TDI

TDI
  • Постоялец
  • 464 сообщений

Добрый вечер соседи,
в КСК сказали, что пробного включения отопления не будет, включат сразу на постоянку! Я свой ремонт закончил недавно и батареи повесили на место в августе! К сожалению заселяться буду только в ноябре! Если вы узнаете точную дату включения, возможно КСК развесит уведомления, напишите пожалуйста в "тему"! Буду очень благодарен!

на радиаторах, с обоих концов, стоят краны. закройте их и радиаторы можно вообще снять :)

Вот что то я как то в этом не уверен! :-) Если будет инфа дайте знать пожалуйста!
  • 0

TDI

TDI
  • Постоялец
  • 464 сообщений
У нас очередные баталии разворачиваются! Меркуровское КСК переманивает людей из КСК Ак Отау, видимо хотят навариться! В наших акиматовсвих домах гораздо больше людей заселилось! При этом в Ак Отау сантехники вроде как круглосуточно дежурят, а в Меркуре только до 6 вечера! По логике, после 18:00 в микрорайоне не одну трубу не прорывает! :faceoff:
  • 0

Солнечная Львица

Солнечная Львица
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений
Соседи, а у вас топят? Заехала сегодня в квартиру, а батареи холодные..
  • 0

TDI

TDI
  • Постоялец
  • 464 сообщений

Соседи, а у вас топят? Заехала сегодня в квартиру, а батареи холодные..

Топят! Нужно в КСК звонить и просить подключить в вашей квартире (ваше присутствие обязательно), вам желательно уточнить в каком вы КСК! А то наш дом на прошлой неделе большинством голосов присутствующих и проживающих в нем жильцов перешел в КСК Меркур!
  • 0

Солнечная Львица

Солнечная Львица
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений

Топят! Нужно в КСК звонить и просить подключить в вашей квартире (ваше присутствие обязательно), вам желательно уточнить в каком вы КСК! А то наш дом на прошлой неделе большинством голосов присутствующих и проживающих в нем жильцов перешел в КСК Меркур!

А почему пришла идея перейтив КСК Меркур. Насколько я помню, здесь на форуме было много нелестных отзывов касательно оплаты коммунальных, которую надо производить только в КСК и без объяснения тарифов, да и даже без чека...
  • 0

TDI

TDI
  • Постоялец
  • 464 сообщений

А почему пришла идея перейтив КСК Меркур. Насколько я помню, здесь на форуме было много нелестных отзывов касательно оплаты коммунальных, которую надо производить только в КСК и без объяснения тарифов, да и даже без чека...

С удовольствием, присоединился бы к вашему вопросу! :-) Я пока не заселился, планирую через 2 недели, соответственно большинство состояло из проживающих, может запугали, может приманили, а может кто то считает, что в Меркуре будет всем лучше!

Вопрос Меркуровским дольщикам: Вам приносят квитанции на дом или у вас другая система оплаты?
  • 0

Sudarinya

Sudarinya
  • Частый гость
  • 68 сообщений
Да нам приносят квитанции на дом, по тарифам я сравнивала почти как городские больше где то на 1-5 тенге и чек дают при оплате.
  • 0

ComTech

ComTech
  • Постоялец
  • 412 сообщений

Думаю по любому КСК Меркура лучше, хотябы в том варианте, что комплекс то их весь и они решают кому чего дать. Все равно задушат второе КСК, вопрос времени. Квитанции торчат в двери около 10-го числа каждого месяца. При оплате выдают приходник и кассовый чек. Только не пойму чем это для Вас важно :) С чеком или нет.... Да все-равно, лишь бы все за что платишь было
  • 0

Солнечная Львица

Солнечная Львица
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений

С удовольствием, присоединился бы к вашему вопросу! :-) Я пока не заселился, планирую через 2 недели, соответственно большинство состояло из проживающих, может запугали, может приманили, а может кто то считает, что в Меркуре будет всем лучше!

Мы тоже планируем через пару недель. Позавчера подключили отопление - к чести Меркура быстро и без проблем.

А касательно подъездов - надо решать вопрос не только их чистоты, но и домофонов.

Кстати, как обстоят дела с электричеством за последнюю неделю?
  • 0

ComTech

ComTech
  • Постоялец
  • 412 сообщений

Мы тоже планируем через пару недель. Позавчера подключили отопление - к чести Меркура быстро и без проблем.

А касательно подъездов - надо решать вопрос не только их чистоты, но и домофонов.

Кстати, как обстоят дела с электричеством за последнюю неделю?

вчера вечером не было и включили глубокой ночью :)
  • 0

STEEP

STEEP
  • В доску свой
  • 1 330 сообщений
добрый вечер уважаемые обитатели ветки!
инфа насчет развязки "развилка-ВОД".
там нет левого поворота с аэропорта на Талгарскую трассу !
вот ссылка на тему:
http://vse.kz/index....9#entry18183199
но как бы это не новость и многие об этом знают.
однако пока не построили развязку может быть есть смысл об этом напомнить властям? предлагаю поднять этот вопрос ( блог акима, премьера) куда еще можно обратиться?
  • 0

SuperVIT

SuperVIT
  • Свой человек
  • 742 сообщений

вот ссылка на тему:
однако пока не построили развязку может быть есть смысл об этом напомнить властям? предлагаю поднять этот вопрос ( блог акима, премьера) куда еще можно обратиться?

Во-первых, уже поздно об этом сообщать, так как четверть развязки по сути уже построена. Во-вторых, вопрос левого поворота из аэропорта в МГ и так легко решается. На аэропортовском кольце (с Кульджинской трассой) едите НЕ направо в сторону Рыскулова, а прямо и на следующем кольце (с Талгарской трассой) поворачиваете направо и едите буквально 1 км до МГ. Там дороги давно уже хорошо закатаны в отличии от Кульджинской трассы.

Сообщение отредактировал SuperVIT: 07.11.2011, 09:48:51

• 0

ComTech

ComTech
  • Постоялец
  • 412 сообщений

вот ссылка на тему:

Во первых :) Думаю слушать никто не будет;
Во вторых - проект давно утвержденный и уже воплощаемый в жизнь. Никто его переделывать не будет.
В третьих - чуть выше моста есть разворот. Никто не мешает развернуться и поехать в сторону Талгара. Тем более трафик там очень маленький. Думаю это и побудило не делать ответвление.
  • 0

АРГЫН-тинец

АРГЫН-тинец
  • В доску свой
  • 1 409 сообщений
кто знает, МеркурГрад строил коттеджы дальше по талгарской трассе. Где можно узнать по ценам этих домов?
  • 0

ComTech

ComTech
  • Постоялец
  • 412 сообщений

кто знает, МеркурГрад строил коттеджы дальше по талгарской трассе. Где можно узнать по ценам этих домов?

МеркурГрад их не строил, были планы....
  • 0

АРГЫН-тинец

АРГЫН-тинец
  • В доску свой
  • 1 409 сообщений

МеркурГрад их не строил, были планы....

ясно. спасибо за ответ.
  • 0

Антигейша

Антигейша
  • Завсегдатай
  • 289 сообщений
ИМХО
Район по 10 бальной шкале выходит на 3 с минусом.
Не очень , не нравиться.
Цены завышены на 40 % вверх .Затем пропихивают (втюхивают) неблагополучные 1 или последний этажи. Нет культуры продаж

Например МКР Кокжиек я оцениваю на 1 с минусом. Ничем не лучше .
А Меркурград 3 "с минусом"

Хотя для проживания должно доходить хотя бы до РЕЙТИНГА 7 с плюсом.

Сообщение отредактировал Антигейша: 07.11.2011, 17:39:32

• 0

АРГЫН-тинец

АРГЫН-тинец
  • В доску свой
  • 1 409 сообщений

ИМХО
Не очень , не нравиться.
Цены завышены на 40 % вверх .Затем пропихивают (втюхивают) неблагополучные 1 или последний этажи. Нет культуры продаж

каждому свое! кому то нравица жить в центре города, но в обычной панельке, где узкий коридор, маленькая кухня, туалет как коробка, зато в районе с рейтингом 10!!!!
а кому то нравится жить в районе, где дома первичной постройки, широкие коридоры, два а то и три санузла, огромная кухня, и добираца до Аль-Фараби-Ленина можно за 15 минут.
Ксттаи цены в Меркуре по сравнению с остальными первичками ниже намного. Найдите в городе первичку в 118 кв/м за 120 тыс.долларов. Туфта! минимум цена такой первички в городе будет начинатся с 150 тысяч долларов. Вот и смотрите разницу! Меркур - развивающийся район, скоро наппротив будет построен Апорт, развязка, вид на горы чего только стоит, широкие улицы.
  • 0

TDI

TDI
  • Постоялец
  • 464 сообщений

ИМХО
Не очень , не нравиться.

каждому свое! кому то нравица жить в центре города, но в обычной панельке, где узкий коридор, маленькая кухня, туалет как коробка, зато в районе с рейтингом 10!!!!
а кому то нравится жить в районе, где дома первичной постройки, широкие коридоры, два а то и три санузла, огромная кухня, и добираца до Аль-Фараби-Ленина можно за 15 минут.
Ксттаи цены в Меркуре по сравнению с остальными первичками ниже намного. Найдите в городе первичку в 118 кв/м за 120 тыс.долларов. Туфта! минимум цена такой первички в городе будет начинатся с 150 тысяч долларов. Вот и смотрите разницу! Меркур - развивающийся район, скоро наппротив будет построен Апорт, развязка, вид на горы чего только стоит, широкие улицы.

Полностью согласен с вами! Конечно район новый и совсем не центр, зато очень свежий воздух! Да и было бы желание, порядок можно навести, слава богу соседи адекватные! А стоимость жилья в Меркурграде и планировка очень хорошие!
  • 0

PLAN

PLAN
  • Завсегдатай
  • 240 сообщений
Уважаемые жильцы. А квартплата сколько выходит в месяц? Собираюсь у вас ввзять 1 комн. 52 кв.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.