Перейти к содержимому

Фотография

Mercur-Град, кто такиестроят в медеусском районе

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3953

aizepiki

aizepiki
  • Свой человек
  • 904 сообщений
Телефоны:
ТОО "СЭЗ Меркур Град" (КСК), дом №1, Думан-2:
300 63 05 (Даметкен) Факс: 398 80 03
ТОО "Меркур Град": 398 89 60 (Эльмира)

Телефон юриста ТОО "Меркур Град" - 8 707 188 74 20.
Телефон СЭС Медеуского района - 273 42 88
Номер телефона дежурного Талгарской РЭС - 295 64 01
Объяснение ситуации с квартирами для дольщиков Меркур Града тут
Список 240 квартир тут
Письмо из Департамента жилья по вопросу регистрации квартир тут
Ответ Алматинского Департамента Юстиции на запрос относительно регистрации прав собственности - тут
Ссылка на сайт акима Медеуского района, где можно задать ему вопрос / оставить жалобу - Задать вопрос акиму
Справка об обременениях на земельный участок тут
Решение Специализированного межрайонного экономического суда г. Алматы (судебное разбирательство между ТОО "ПКС" и ТОО "Меркур Град" тут

Мкр-н Думан-2 состоит из:
1) домов, в которых живут "обманутые дольщики" - Верный.кз, Алматыинвестстрой и BS-Group - у них (по крайней мере почти у всех) есть документы на квартиру - то есть зарегистрированное право собственности.
2) домов, в которых живут или должны жить дольщики ТОО "Меркур Град" - у них нет документов!, за исключением технических паспортов, договоров долевого участия и актов приема-передачи (у тех, кто принял квартиру от ТОО "Меркур Град").

Поэтому, не надо путать понятия - микрорайон Думан-2 и ЖК Меркур Град. Теперь эта территория вся называется микрорайон Думан-2, который существует на бывшей (если можно так сказать) территории планировавшегося когда-то большого ЖК "Меркур Град".

Сообщение отредактировал Elty: 28.05.2012, 10:46:27

• 0

aizepiki

aizepiki
  • Свой человек
  • 904 сообщений

Ладно, личная неприязнь, это одно. А вот то, что изначально уже должен быть акт-приема передачи на квартиры, которые не являются предметом спора - другое. Что-то кажется, мне, просто у МГ не готовы документы для ДепЖилья, вот на ПКС и сваливают.

однозначно меркур получил от ПКС 240 квартир по акту приема-передачи. они сами везде это указывают. Т.е. вопрос думаю не в этом, а не в готовности меркура к этим действиям...

ну тогда вообще непонятно в чем проблема

Думаю, проблема в том, что у Меркура не готовы списки тех, кто может оформлять документы, и они не были поданы в деп.жилья. кажетсЯ, что еще на форуме писали как-то, будто бы дома не были еще поставлены на баланс МГ мин.юстом из-за арестов. Точно уже не помню, но кажется была такая информация
  • 0

monetka

monetka
  • Частый гость
  • 97 сообщений

по поводу света мы написали письмо акиму

Медеуского района? Или городскому акиму? Электронное письмо?
  • 0

TAC store

TAC store
  • Гость
  • 26 сообщений

Есимову на бумаге
  • 0

TAC store

TAC store
  • Гость
  • 26 сообщений

Думаю, проблема в том, что у Меркура не готовы списки тех, кто может оформлять документы, и они не были поданы в деп.жилья. кажетсЯ, что еще на форуме писали как-то, будто бы дома не были еще поставлены на баланс МГ мин.юстом из-за арестов. Точно уже не помню, но кажется была такая информация

нет Эльмира дала копию письма к нему должен прилагаться список квартир, которое они писали в Департамент жилья, о том какие квартиры можно оформлять, на то ДЖ затребовал акт приема-передачи этих квартир меркуром от ПКС
  • 0

aizepiki

aizepiki
  • Свой человек
  • 904 сообщений

Есимову на бумаге

Спасибо Вам за это. Возможно ли будет потом всем ознакомиться с ответом?
  • 0

TAC store

TAC store
  • Гость
  • 26 сообщений

нет Эльмира дала копию письма к нему должен прилагаться список квартир, которое они писали в Департамент жилья, о том какие квартиры можно оформлять, на что ДЖ затребовал акт приема-передачи этих квартир меркуром от ПКС, копия ответного письма тоже имеется. Просто я дома оставила, точно зачитать не могу
  • 0

ComTech

ComTech
  • Постоялец
  • 412 сообщений
АО АПК и ТОО "АлматыЭнергоСбыт" объединили усилия для более полного и оперативного информирования населения. С 1 августа начал свою работу специализированный call-центр для потребителей электроэнергии.

Позвонив в call-центр, любой потребитель Алматы и региона Алматинской области может получить ответы на вопросы, касающиеся отключения и оплаты за электроэнергию.

Звонки от потребителей принимаются по телефонам "горячих линий":
399-99-00
297-17-57
ежедневно с 08.00 до 24.00 часов, кроме воскресенья.

Кроме того, с 20 августа начал действовать "телефон доверия" АПК. "В случае хищения электричества, порчи и кражи электрооборудования, а также о фактах вымогательства и других противоправных действиях лиц, представляющихся сотрудниками АПК, вы можете сообщить по телефону 376-15- 90.

информация из http://www.e-talgar.com/node/6222

Теперь можно оперативно узнавать где проблемы с подачей электроэнергии у нас.
  • 0

monetka

monetka
  • Частый гость
  • 97 сообщений
ComTech, спасибо вам огромное! За письмо и за оч полезную инфу. Теперь будем хором звонить
  • 0

ComTech

ComTech
  • Постоялец
  • 412 сообщений
Уважаемые коллеги по несчастью проживания в комплексе "МеркурГрад" ! С прискорбием сообщаю Вам, кто не знает, что ситуация с горячей водой и светом усугубляется. Сегодня, зайдя в КСК, после 4 дней невозможности принять ванну с ХОТЯ БЫ теплой водой и с реальным желанием разорвать кого-нибудь, я с удивлением узнал, что председатель КСК издал распоряжение о запуске котельной только в ночное время, ибо нагрузка на электропитание в дневное время не позволяет запускать котельную круглосуточно. Типа принимайте ванну днем ! :) Или будет работать котельная и НЕ БУДЕТ света в комплексе или не будет работать котельная, но будет более менее свет. Хотя свет гарантированно не бывает сейчас по несколько часов в вечернее время, уже постоянно. Как сказал Овчинников, полностью заморожен проект перехода на другую ветку электроснабжения из-за наличии у него более веских проблем, которые надо решать. В КСК поют теперь новую песню, типа с России где-то на границе идут запчасти для ремонта вышедшей еще в прошлом году подстанции, которая установлена на территории комплекса. Когда ее починят ( этим вопросом занимаются -КСК ), то мы сможет получать напряжение напрямую от Талгара минуя множество маленьких подстанций по пути от Талгара. Считаю это очередной лапшой на больные ушки... :(
Вообщем народ в Меркуре конкретно расслабился и забил на всех нас, я так считаю. С приходом холодов все только усугубится, ибо решать серьезные проблемы Меркур не в состоянии из-за пустого кошелька. Прорабы не раз мне говорили, что ремонт квартир, которые ждут своей очереди, почти остановился из-за отсутствия финансирования. Тем, кому уже сделали можно долго завидовать, ибо качество выполнения работ на много выше, того что делается сейчас.

Я прошу внимательно оценить выше написанное и ПРЕДЛАГАЮ СРОЧНО собрать массу народа, вызывать Овчинникова и с председателем КСК реально скандалить. ТОЛЬКО МЫ САМИ сейчас может что-то толкнуть вперед. Если не сделаем - потом будет поздно. Если разморозят систему, ремонтировать ее будет нечем, а Меркур везде начнет дополнительно петь, что это все из-за Акимата и других органов, которые не дают нормально им работать.

Сообщение отредактировал ComTech: 04.10.2011, 11:19:30

• 0

TDI

TDI
  • Постоялец
  • 464 сообщений

Уважаемые коллеги по несчастью проживания в комплексе "МеркурГрад" ! С прискорбием сообщаю Вам, кто не знает, что ситуация с горячей водой и светом усугубляется. Сегодня, зайдя в КСК, после 4 дней невозможности принять ванну с ХОТЯ БЫ теплой водой и с реальным желанием разорвать кого-нибудь, я с удивлением узнал, что председатель КСК издал распоряжение о запуске котельной только в ночное время, ибо нагрузка на электропитание в дневное время не позволяет запускать котельную круглосуточно. Типа принимайте ванну днем ! :) Или будет работать котельная и НЕ БУДЕТ света в комплексе или не будет работать котельная, но будет более менее свет. Хотя свет гарантированно не бывает сейчас по несколько часов в вечернее время, уже постоянно. Как сказал Овчинников, полностью заморожен проект перехода на другую ветку электроснабжения из-за наличии у него более веских проблем, которые надо решать. В КСК поют теперь новую песню, типа с России где-то на границе идут запчасти для ремонта вышедшей еще в прошлом году подстанции, которая установлена на территории комплекса. Когда ее починят ( этим вопросом занимаются -КСК ), то мы сможет получать напряжение напрямую от Талгара минуя множество маленьких подстанций по пути от Талгара. Считаю это очередной лапшой на больные ушки... :(
Вообщем народ в Меркуре конкретно расслабился и забил на всех нас, я так считаю. С приходом холодов все только усугубится, ибо решать серьезные проблемы Меркур не в состоянии из-за пустого кошелька. Прорабы не раз мне говорили, что ремонт квартир, которые ждут своей очереди, почти остановился из-за отсутствия финансирования. Тем, кому уже сделали можно долго завидовать, ибо качество выполнения работ на много выше, того что делается сейчас.

Я прошу внимательно оценить выше написанное и ПРЕДЛАГАЮ СРОЧНО собрать массу народа, вызывать Овчинникова и с председателем КСК реально скандалить. ТОЛЬКО МЫ САМИ сейчас может что-то толкнуть вперед. Если не сделаем - потом будет поздно. Если разморозят систему, ремонтировать ее будет нечем, а Меркур везде начнет дополнительно петь, что это все из-за Акимата и других органов, которые не дают нормально им работать.

Добрый день, а всю вышеописанную лапшу вешают в Меркуровском КСК или в КСК "Кинутых дольщиков" ?? Если я правильно понимаю, то общими коммуникациями распоряжается только КСК Меркура?
  • 0

ComTech

ComTech
  • Постоялец
  • 412 сообщений
КСК МеркурГрада, о втором не имею понятия.
  • 0

aizepiki

aizepiki
  • Свой человек
  • 904 сообщений
Если на этом форуме бывают люди, которые получили квартиры от ПКС по программе решения проблем дольщиков, то давайте все-таки объединятся с дольщиками Мерку-града для решения общей проблемы со светом, водой, регистрацией документов.
  • 0

TDI

TDI
  • Постоялец
  • 464 сообщений

Если на этом форуме бывают люди, которые получили квартиры от ПКС по программе решения проблем дольщиков, то давайте все-таки объединятся с дольщиками Мерку-града для решения общей проблемы со светом, водой, регистрацией документов.

Ну я ПКСовский, постараюсь в ближайшее время обратиться в наше КСК и разведать, что у нас поют! Очень стало интересно! Лично для меня новость, что ТП на территории комплекса не работает! Что ни день то новость!
  • 0

mihey_x3m

mihey_x3m
  • Гость
  • 45 сообщений
По поводу снятия ареста и офрмления квартир ничего нового не слышно?
  • 0

ComTech

ComTech
  • Постоялец
  • 412 сообщений

По поводу снятия ареста и офрмления квартир ничего нового не слышно?

все дольщики НЕ МЕРКУРГРАДА могут спокойно все оформлять, аресты все сняты. Для Меркурграда пока еще нет возможности это делать. Это ответ Эльмиры сегодня утром.
  • 0

aizepiki

aizepiki
  • Свой человек
  • 904 сообщений
Пишут, что Толе-би протянут до ВОАД. http://www.alatoday.info/?p=7514
  • 0

Иешуа Га-Ноцри

Иешуа Га-Ноцри
  • Гость
  • 16 сообщений
Господа, не обладаю временем читать всю темку: подскажите, когда а ЖК появилась холодная вода и как вообще выглядит с ней ситуация. Заранее благодарен.
  • 0

ComTech

ComTech
  • Постоялец
  • 412 сообщений

Господа, не обладаю временем читать всю темку: подскажите, когда а ЖК появилась холодная вода и как вообще выглядит с ней ситуация. Заранее благодарен.

вода появилась несколько лет назад. дела с ней обстоят нормально.
  • 0

TDI

TDI
  • Постоялец
  • 464 сообщений
Добрый вечер соседи,
в КСК сказали, что пробного включения отопления не будет, включат сразу на постоянку! Я свой ремонт закончил недавно и батареи повесили на место в августе! К сожалению заселяться буду только в ноябре! Если вы узнаете точную дату включения, возможно КСК развесит уведомления, напишите пожалуйста в "тему"! Буду очень благодарен!
  • 0

ComTech

ComTech
  • Постоялец
  • 412 сообщений

Добрый вечер соседи,
в КСК сказали, что пробного включения отопления не будет, включат сразу на постоянку! Я свой ремонт закончил недавно и батареи повесили на место в августе! К сожалению заселяться буду только в ноябре! Если вы узнаете точную дату включения, возможно КСК развесит уведомления, напишите пожалуйста в "тему"! Буду очень благодарен!

на радиаторах, с обоих концов, стоят краны. закройте их и радиаторы можно вообще снять :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.