Перейти к содержимому

Фотография

Mercur-Град, кто такиестроят в медеусском районе

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3953

aizepiki

aizepiki
  • Свой человек
  • 904 сообщений
Телефоны:
ТОО "СЭЗ Меркур Град" (КСК), дом №1, Думан-2:
300 63 05 (Даметкен) Факс: 398 80 03
ТОО "Меркур Град": 398 89 60 (Эльмира)

Телефон юриста ТОО "Меркур Град" - 8 707 188 74 20.
Телефон СЭС Медеуского района - 273 42 88
Номер телефона дежурного Талгарской РЭС - 295 64 01
Объяснение ситуации с квартирами для дольщиков Меркур Града тут
Список 240 квартир тут
Письмо из Департамента жилья по вопросу регистрации квартир тут
Ответ Алматинского Департамента Юстиции на запрос относительно регистрации прав собственности - тут
Ссылка на сайт акима Медеуского района, где можно задать ему вопрос / оставить жалобу - Задать вопрос акиму
Справка об обременениях на земельный участок тут
Решение Специализированного межрайонного экономического суда г. Алматы (судебное разбирательство между ТОО "ПКС" и ТОО "Меркур Град" тут

Мкр-н Думан-2 состоит из:
1) домов, в которых живут "обманутые дольщики" - Верный.кз, Алматыинвестстрой и BS-Group - у них (по крайней мере почти у всех) есть документы на квартиру - то есть зарегистрированное право собственности.
2) домов, в которых живут или должны жить дольщики ТОО "Меркур Град" - у них нет документов!, за исключением технических паспортов, договоров долевого участия и актов приема-передачи (у тех, кто принял квартиру от ТОО "Меркур Град").

Поэтому, не надо путать понятия - микрорайон Думан-2 и ЖК Меркур Град. Теперь эта территория вся называется микрорайон Думан-2, который существует на бывшей (если можно так сказать) территории планировавшегося когда-то большого ЖК "Меркур Град".

Сообщение отредактировал Elty: 28.05.2012, 10:46:27

• 0

monetka

monetka
  • Частый гость
  • 97 сообщений
Мы живем в желтом доме и таких проблем с батареями нет, утром и вечером одна температура
  • 0

AZEM

AZEM
  • Постоялец
  • 450 сообщений
здравствуйте!
Соседи! как вы видите решение проблемы очень сильной задымленности- особенно по вечерам и ночью?
Просто нечем дышать! Невозможно открыть форточки!
  • 0

aizepiki

aizepiki
  • Свой человек
  • 904 сообщений

здравствуйте!
Соседи! как вы видите решение проблемы очень сильной задымленности- особенно по вечерам и ночью?
Просто нечем дышать! Невозможно открыть форточки!

Увы, я думаю, проблема решится только если снесут частный сектор, а это вряд ли случится при нашей жизни. даже в верхней части города, где я живу и есть частный сектор , такая же задымленность.
  • 0

Волчица

Волчица
  • В доску свой
  • 1 457 сообщений
Так и не решили мы проблему с батареей. сказали сантехника звать надо. завтра наверное вызову.
зато с соседями познакомились. курят как паровозы - мужик на балконе, его жена в подъезде. поражаюсь как люди любят гадить там где живут ещё и соседей травят.
  • 0

Krasivaya_888

Krasivaya_888
  • Частый гость
  • 78 сообщений
Я так понимаю это все про Думан 2 говорится? Мы вот тут на днях переезжаем сюда... квартиру купили... С электричеством все так же плохо? Как дела с водой обстоят? Расскажите что у нас еще интересного?)) У нас желтый дом)))
  • 0

TDI

TDI
  • Постоялец
  • 464 сообщений

Я так понимаю это все про Думан 2 говорится? Мы вот тут на днях переезжаем сюда... квартиру купили... С электричеством все так же плохо? Как дела с водой обстоят? Расскажите что у нас еще интересного?)) У нас желтый дом)))

Да все нормально, переезжайте! Не без проблем конечно, но жить можно! Свет отключают нечасто, вода есть, иногда только котлы отключаются из-за просадки напряжения, но это редко и на несколько часов! Я думаю проблема со светом разрешится, когда построят нормальную подстанцию или хотя бы включат газ (народ в основном пользуется электрическими плитами)!

Сообщение отредактировал TDI: 08.12.2011, 00:34:39

• 0

Nice girl

Nice girl
  • Свой человек
  • 666 сообщений
не знаю, можно ли здесь спрашивать :rolleyes:
вы не в курсе, продает ли кто там квартиры 1-2 комнатные, найти не могу нигде
была бы очень признательна, может у кого-то соседи выставили
  • 0

aizepiki

aizepiki
  • Свой человек
  • 904 сообщений

http://krisha.kz/a/search?cat=sell.flat&sort_by%5Badd_date%5D=desc&sort_by%5B_sys.up%5D=desc&limit=15&page=2&das%5Blive.rooms%5D=1&das%5Bmap.geo_id%5D=93&das%5B_price.srch%5D%5Bl%5D=&das%5B_price.srch%5D%5Bh%5D=&das%5Bprice.currency%5D=1&das%5B_sys.hasphoto%5D=&das%5Bflat.building%5D=&das%5Bflat.floor%5D%5Bl%5D=&das%5Bflat.floor%5D%5Bh%5D=&das%5Bflat.phone%5D=&das%5Bhouse.year%5D%5Bl%5D=&das%5Bflat.toilet%5D=&das%5Binet.type%5D=&das%5Blive.square%5D%5Bl%5D=&das%5Blive.square%5D%5Bh%5D=&das%5Blive.square_l%5D%5Bl%5D=&das%5Blive.square_l%5D%5Bh%5D=&das%5Blive.square_k%5D%5Bl%5D=&das%5Blive.square_k%5D%5Bh%5D=&_txt_=
  • 0

aizepiki

aizepiki
  • Свой человек
  • 904 сообщений

Телефоны Меркура:
398 80 03 (Эльмира)
КСК Меркурград-СЭЗ 300 63 05 (Даметкен)

У Эльмиры новый номер телефона: 398 89 60
  • 0

rfrnec

rfrnec
  • Гость
  • 13 сообщений

http://krisha.kz/a/search?cat=sell.flat&sort_by%5Badd_date%5D=desc&sort_by%5B_sys.up%5D=desc&limit=15&page=2&das%5Blive.rooms%5D=1&das%5Bmap.geo_id%5D=93&das%5B_price.srch%5D%5Bl%5D=&das%5B_price.srch%5D%5Bh%5D=&das%5Bprice.currency%5D=1&das%5B_sys.hasphoto%5D=&das%5Bflat.building%5D=&das%5Bflat.floor%5D%5Bl%5D=&das%5Bflat.floor%5D%5Bh%5D=&das%5Bflat.phone%5D=&das%5Bhouse.year%5D%5Bl%5D=&das%5Bflat.toilet%5D=&das%5Binet.type%5D=&das%5Blive.square%5D%5Bl%5D=&das%5Blive.square%5D%5Bh%5D=&das%5Blive.square_l%5D%5Bl%5D=&das%5Blive.square_l%5D%5Bh%5D=&das%5Blive.square_k%5D%5Bl%5D=&das%5Blive.square_k%5D%5Bh%5D=&_txt_=

я продаю 1-комнатную
  • 0

aizepiki

aizepiki
  • Свой человек
  • 904 сообщений
Вопрос Нокину С.К. насчет документов на собственность.
  • 0

Волчица

Волчица
  • В доску свой
  • 1 457 сообщений
А у нас наконец решился вопрос с батареей. причем она сама начала греть.... не поняли в чем была проблема. уже живем. на днях вот кухню поставят :)
не нравится только что соседи курят в подьезде. и соседи не все адекватные. многие я так поняла снимают. это не очень конечно. хотелось познакомиться, общаться. мало ли что. времена страшные.
  • 0

monetka

monetka
  • Частый гость
  • 97 сообщений
Повесили объявление, что платить за отопление теперь нужно в КСК Меркур
В противном случае якобы будут отключать поквартирно. И квитанции за ноябрь пришли без счета за отопление. Кто-нибудь в курсе, почему теперь так?
  • 0

TDI

TDI
  • Постоялец
  • 464 сообщений

Повесили объявление, что платить за отопление теперь нужно в КСК Меркур
В противном случае якобы будут отключать поквартирно. И квитанции за ноябрь пришли без счета за отопление. Кто-нибудь в курсе, почему теперь так?

У вас какой номер дома? Дележка идет между КСК (нашим и меркуровским)! Если интересно, то в прошлые выходные было собрание, может и на этих снова будет! Напишите свой номер дома, можно в личку! Там история длинная, честно сказать, писать все это сейчас не хочется!

Сообщение отредактировал TDI: 10.12.2011, 00:45:04

• 0

Волчица

Волчица
  • В доску свой
  • 1 457 сообщений
А кто знает где 4 дом находится. даметкен сказала что там в подвале сантехник.
  • 0

aizepiki

aizepiki
  • Свой человек
  • 904 сообщений
Дольщики Меркур-града, подскажите, пожалуйста, отопление же включали и включают только поквартирно? Я в Меркуре не живу, отопление мне не подключали, но тем не менее люди из СЭС Меркуград, выставляют мне счет за отопление аж с 15 октября, да к тому же еще и на квадратуру, не соответствующую ни фактической, ни той, которая была указана в договоре (в то время как 3 декабря я оплачивала квартплату, и тогда счета за отопление не было).
А Даметкен вообще грубиянка, которая не умеет разговаривать по телефону без ругани, постоянно бросает трубку.
  • 0

Солнечная Львица

Солнечная Львица
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений

Дольщики Меркур-града, подскажите, пожалуйста, отопление же включали и включают только поквартирно? Я в Меркуре не живу, отопление мне не подключали, но тем не менее люди из СЭС Меркуград, выставляют мне счет за отопление аж с 15 октября, да к тому же еще и на квадратуру, не соответствующую ни фактической, ни той, которая была указана в договоре (в то время как 3 декабря я оплачивала квартплату, и тогда счета за отопление не было).
А Даметкен вообще грубиянка, которая не умеет разговаривать по телефону без ругани, постоянно бросает трубку.

Да, отопление включают поквартирно. В прошлом году пока мы здесь не жили мне так и не удалось его подключить - сантехник ходил и ничего не делал, а потом вообще от меня бегал... А сейчас все подключили и тепло. Так что разбирайтесь с КСК.
  • 0

aizepiki

aizepiki
  • Свой человек
  • 904 сообщений

Да, отопление включают поквартирно. В прошлом году пока мы здесь не жили мне так и не удалось его подключить - сантехник ходил и ничего не делал, а потом вообще от меня бегал... А сейчас все подключили и тепло. Так что разбирайтесь с КСК.

Да, уже разобралась. Потратила 2 часа и кучу нервов. Директор на меня начал руками махать, типа я все равно буду платить с октября. Это при том, что мне сегодня только включили. Короче, довели до слез. И только потом, после многочисленных повторений, что я отказываюсь платить, что сантехник только час назад включил мне отопление, согласился подписать заявление и дал визу, чтобы бухгалтер пересчитала сумму в квитанции.

Два месяца добивалась того, чтобы в квитанции указали настоящую квадратуру, которая по тех.паспорту, а не так, которая вообще была больше и даже не билась с квадратурой по договору. А они мне еще тыкают, что я якобы за "каких-то" 500 тенге с ними ругаюсь. Да дело не в деньгах, а в том, что изменить пару цифр для них - сложно. То времени нет, то друг на друга спихивают, что я документы соответствующие не предоставила, то они ошиблись. Они же люди, они же тоже могут ошибаться, а мы для них - "скот тупорогий" что ли? Они все от нас устали, имеют право кричать, затыкать, перебивать. Знали бы, как люди от них устали, от их хамства. Пришла бабушка старенькая (из 16 дома), три дня нет у нее отопления, а все потому что, у нее была переплата, а ее отключили за якобы неуплату, но потом сделали перерасчет, но забыли включить в список квартир на обратное подключение к отоплению. Как вам это нравится? Они люди, они устамши от нас.
  • 1

Barbariska_8727

Barbariska_8727
  • Частый гость
  • 60 сообщений
Соседи, у нас еще одна проблема :weep: Вы мышей видели?!!!! Я уже вторую вчера увидела в туалете!!!! Первую мы поймали, она в стойке под унитазом спряталась, мы ее со стойкой, замурованной пеной, вынесли на мусорку, боялись, что она заразная. Они выходят из-за щели за унитазом и раковиной, при том что мы живем на 4 этаже. Звонила в КСК, они сказали, что у них с СЭС договор на 3-разовую дезинфекцию в год, последняя была 2 недели назад, следующая только весной. Сказали, что сами виноваты, дескать, мусор перед домом все раскидывают, не доносят до мусорки. Короче, отбрили. Что делать?!!!! Мы живем в 21 доме.

Сообщение отредактировал Barbariska_8727: 20.12.2011, 14:31:04

• 0

aizepiki

aizepiki
  • Свой человек
  • 904 сообщений

Вопрос Нокину С.К. насчет документов на собственность.

Ответ на вопрос:

20 декабря 2011 г.
Нокин С. К.

По информации акимата г. Алматы, 20 декабря 2008 года ТОО «ПКС» заключило договор с ТОО «Меркур Град», в соответствии с которым ТОО «Меркур Град» передало ТОО «ПКС» в собственность незавершенное строительство ЖК «Меркур Град» в количестве 14 недостроенных зданий.
В конце 2010 года ТОО «ПКС» завершило строительство 14 жилых домов (826 квартир) и ввело их в эксплуатацию.
В соответствии с постановлением Правительства №1039 от 7 ноября 2007 года межведомственной комиссией по стабилизации рынка недвижимого имущества и работе с дольщиками в целях обеспечения защиты прав обманутых дольщиков из построенных 826 квартир, 499 квартир распределены обманутым дольщикам недобросовестных застройщиков: ТОО «Алматыинвестстрой», ТОО «Верный.kz» и ТОО «ВSGroup».
22 апреля 2010 года согласно условиям договора ТОО «ПКС» передало 240 квартир ТОО «Меркур Град» по акту приема-передачи для дальнейшей их передачи дольщикам ЖК «Меркур Град».
Вместе с тем, дольщики ТОО «Меркур Град» в целях обеспечения своих требований по невыполненным обязательствам наложили арест на имущество ТОО «Меркур Град», в том числе на недвижимое имущество в виде 240 квартир, что и является причиной невозможности получения дольщиками правоустанавливающих документов на свои квартиры.
Для получения подробной информации о ходе гражданского дела, в рамках которого был наложен арест, и сроках снятия обременения заявителю необходимо обратиться к руководству ТОО «Меркур Град».
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.