Поздравляю заведение "Арена" со счастливым избавлением от меня же Причина проста, но не банальна: отныне там обыскивают гостей и хамят им прямо со входа при молчаливом попустительстве администрации Для начала небольшая предыстория, дабы было понятнее, о чем речь:
С 2003 года алматинские болельщики московского "Спартака" (в просторечье КБА) смотрят матчи вместе. начиналось все с десятка человек, сейчас больше полусотни, и это не предел. многие приходят на матчи с подругами, женами и детьми. в общем, получается объемная и разношерстная компания. за это время было сменено несколько заведений с целью поиска наиболее оптимального сочетания качества просмотра, вместимости зала и цен. как только появилась "Арена" - это было избавление, потому что ее ВИП-зал полностью отвечал требованиям. с открытия КБА сидит там безвылазно и не только на матчах "Спартака", но и на других трансляциях и просто так.
и ни полуторакратный подъем цен на пиво после зимнего ремонта (компания, повторюсь, разношерстная, и есть люди, которые не могут платить по 500 тг/кружка), ни ухудшение качества трансляций (лампа в проекторе давно нуждается в замене и различать, где какой игрок, приходится по позиции), ни "приватизация" стоянки у здания института Гете, ни введение минимальной денежной суммы в размере 40 000 тг, на которую должны быть наши счета в "Арене" после каждого просмотра (мы все равно в сумме оставляем почти всегда намного больше) отношений сильно не портили. в том числе и потому, что КБА - тоже не ангелы. футбол, эмоции и все такое, но все проблемы всегда решались полюбовно и денежно
поэтому мы получали заверения, что нами как клиентами дорожат, что ВИП на время матчей "Спартака" наш и т.д и т.п.
Ну, а теперь собственно к делу:
*
неделю назад был один из центральных матчей "Спартак" - "Зенит", на который я предусмотрительно в "Арену" не пошел, потому что он был обречен на инцидент. прежде всего, потому, что на то же время ВИП арендовали под ДЕТСКИЙ праздник. проблема не в том, что нам не дали ВИП, просто детский праздник и "Спартак" - "Зенит" в одном заведении, пусть и в разных залах несовместимы. инцидент вроде бы таки случился...
и вот, в прошедшую субботу мы с женой собрались на матч следующего тура. конечно же, в "Арену". время 14 часов, я трезв, побрит, чисто и опрятно одет. со входа за нами следует охранник, непосредственно перед входом в зал встречает еще трое, один из них с металлоискателем.
О1: вы на матч?
Я: да
О1: тогда поднимите руки. (и начинает водить металлоискателем у меня по брюкам)
Я: а что вообще происходит?
О1: фейс-контроль.
Я: (не в силах сдержать удивления) да ну на фиг! (
именно так. как собственно, и все, что я здесь пишу. а то, забрав жену из зала и уходя, слышал, как охранники оправдывались перед админами "Он матерился, а нам что, молчать?"
)
О1: да хоть на нос!
Я: а на каком основании вы меня обыскиваете?
О2: а ТЫ здесь кто такой?
Я: позовите администратора и тогда узнаем, кто здесь кто такой.
после этого О2 обращается к напарнику на казахском фразой "Эти русские..." Дальше я, к сожалению, не понял, поэтому не буду утверждать, что там было оскорбление националистического характера и тем не менее. пока ждем администратора (из зала доносится его недовольный голос "Че там такое? разберитесь сами. кому че нужно?"), я говорю жене, чтобы она проходила и подождала меня в зале. у прохода ее тормозит третий охранник и требует открыть сумку к досмотру, чему я, к сожалению, помешать не успел.
приходит администрация: сначала админ русского зала Яна, потом админ футбольного зала Бахытжан. обращаюсь к Бахытжану, учитывая, что мы с ним знакомы и до этого решали всякие конфликты, связанные с КБА, и к тому же он больше в теме. я задаю ему три простых вопроса: 1) На каком основании мне устраивают досмотр? 2) На каком основании лазиют в сумку моей жены? 3) Почему О2 позволяет себе тыкать и хамить?
О2: Нет, а ты кто здесь такой?
Я: вот, видите: мне даже доказывать ничего не надо.
О2 продолжает моно разыгрывать сценку Паниковский-Балаганов, админы и не думают его осаживать.
Б: ваши в прошлый раз набедокурили и теперь у нас фэйс-контроль.
Я: а я здесь причем? не пускайте тех, кто набедокурил. или только потому что на мне красно-белая футболка меня можно обыскивать?
Б: перед вами же извинились.
Я: передо мной еще никто не извинялся. особенно за хамство вот этого человека.
О2 уже чуть ли не набрасывается на меня, его с трудом сдерживает Яна, О2 ее не слушает, продолжая разражаться своим незамысловатым монологом.
Я: я смотрю, Бахытжан, вас здесь ни во что не ставят.
Б: почему это?
Я: наверное, потому что даже при вас мне продолжают хамить и грубить. поэтому сейчас я пройду, заберу жену и мы отсюда уйдем.
в связи с этим у меня к Assorti два простых вопроса. можно на них даже не отвечать. я не собираюсь ничего раздувать и требовать, мне просто интересна позиция хозяев:
1) санкционирован ли обыск гостей или это вольность администрации "Арены"?
2) как Assorti квалифицирует действия администрации и охраны?
Сообщение отредактировал Осетр пера: 30.07.2007, 13:51:32