Перейти к содержимому

Фотография

"Меня остановили за..."ваши истории!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 30818

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений
ПДД РК с изменениями и дополнениями по состоянию на 26.10.2009

КРК об АП

ПДД КР с изменениями и дополнениями по состоянию 03.03.2009

Основные положения по допуску ТС КР с изменениями и дополнениями по состоянию 03.03.2009

База юридических знаний от ЦТ и АвтоАдвоката - всё одним файлом
В этой базе Вы можете найти практически все необходимые юридические документы - законы, НПА, ПДД, примеры заявлений и пр., касающиеся дорожного движения.
Качать базу необходимо с последних страниц темы, т.к. она дополняется и совершенствуется, а старые ссылки с более ранних страниц удаляются.

Emergency List (Almaty)
пароль: bb.ct.kz_EL
Качать Emergency List (Almaty) необходимо с последних страниц темы.
Обновление ссылки на закачку Emergency List (Almaty), будет происходить в первых числах каждого месяца.

Сводная информация "Как беседовать с гаишником" любезно составлен "Axl" 09.04.2010

плакат: Изображение

Сообщение отредактировал asr: 26.02.2011, 21:04:50

• 0

Командантэ Чё

Командантэ Чё

Полуэкт ибн Полуэктович

• В доску свой
  • 8 845 сообщений

вчера, часам к 11 вечера, тормознули гайцы, стояли по Курмангазы, не доезжая Фурманова. Начал бздеть типа тонировка, нет ТО. Бабок не было, предложил отпустить без штрафа, не повелся гаец. Выписал штраф на 1168тг, когда мне дали протокол для ознакомления, я технично дорисовал цифры и серию на гос номере и после расписался. А теперь вопрос, будет ли висеть на мне штраф? Спасибо заранее :)

ндя... подставляца под статью из-за одного МРП...
ужос... не говоря уж о моральной стороне происшествия...
дабы не читать про "тупые комментарии" - очень надеюсь на то, что штраф на вас все-таки останеца висеть, и потом вы еще и попадете под "раздачу слонов"... дабы в след раз прежде чем делать что-то, думали...
  • 0

Maxat_

Maxat_
  • Частый гость
  • 53 сообщений
[quote]вчера, часам к 11 вечера, тормознули гайцы, стояли по Курмангазы, не доезжая Фурманова. Начал бздеть типа тонировка, нет ТО. Бабок не было, предложил отпустить без штрафа, не повелся гаец. Выписал штраф на 1168тг, когда мне дали протокол для ознакомления, я технично дорисовал цифры и серию на гос номере и после расписался. А теперь вопрос, будет ли висеть на мне штраф? Спасибо заранее
[/quote] Будет висеть и штраф, и еще подделка документов(если ЖП-шник расторопный попадется) - а это уже уголовная статья.
[/quote]

во первых, вряд-ли докажут.
во вторых, ЖП-шник реально на вид лох, я людей хорошо читаю.
в третьих, жутю не наводи
  • 0

nicko

nicko

в поисках смысла

• В доску свой
  • 3 993 сообщений

и потом че за напость с трамваными рельсами
остановили за то что пол машины пустил по рельсам а пол на дороге было? ну реально вытолкнули вот 2й ряд деваться некуда было пришлось ростаться с кровной кысчей денег( и так не поняв не чего того что мне впаривал гайка...

а с каких это пор у нас нельзя ездить по трамвайным путям, а тем более когда тебя еще и выталкивают...

Наверное подразумевались трамвайные рельсы встречного пути.

как я понял нет. не по встречки а просто по путям, правила же гласят, что по путям попутного направлении можно ездить когда полосы справа заняты...

Сообщение отредактировал nicko: 26.02.2008, 11:16:25

• 0

Maxat_

Maxat_
  • Частый гость
  • 53 сообщений

вчера, часам к 11 вечера, тормознули гайцы, стояли по Курмангазы, не доезжая Фурманова. Начал бздеть типа тонировка, нет ТО. Бабок не было, предложил отпустить без штрафа, не повелся гаец. Выписал штраф на 1168тг, когда мне дали протокол для ознакомления, я технично дорисовал цифры и серию на гос номере и после расписался. А теперь вопрос, будет ли висеть на мне штраф? Спасибо заранее ;)

ндя... подставляца под статью из-за одного МРП...
ужос... не говоря уж о моральной стороне происшествия...
дабы не читать про "тупые комментарии" - очень надеюсь на то, что штраф на вас все-таки останеца висеть, и потом вы еще и попадете под "раздачу слонов"... дабы в след раз прежде чем делать что-то, думали...

все, пошел сдаваться :)
  • 0

AKIRA

AKIRA
  • В доску свой
  • 1 144 сообщений
Про рельсы

ПДД РК

9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.6 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления, а также движение через перекресток по трамвайным путям, если на дороге установлены знаки 5.8.1 или 5.8.2.

8.6. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части и на полосе, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Если на дороге установлены знаки 5.8.1 или 5.8.2, то указанные маневры разрешаются по соответствующим полосам движения; при этом запрещается занимать не крайние полосы движения при свободных крайних.
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.8.1 или 5.8.2 не предписаны направления движения по полосам проезжей части. При этом водитель должен уступить дорогу трамваю.
  • 0

Nemo.

Nemo.

наблюдатель

• Читатель
  • 7 663 сообщений

вчера, часам к 11 вечера, тормознули гайцы, стояли по Курмангазы, не доезжая Фурманова. Начал бздеть типа тонировка, нет ТО. Бабок не было, предложил отпустить без штрафа, не повелся гаец. Выписал штраф на 1168тг, когда мне дали протокол для ознакомления, я технично дорисовал цифры и серию на гос номере и после расписался. А теперь вопрос, будет ли висеть на мне штраф? Спасибо заранее :)

вам бы еще срок за подделку документов

мля, начинается. Если нечего сказать акромя тупых комментарий, то уж лучше помолчи

началось все когда вы нарушили, а не сейчас.
тупые не комментарии в данном случае, а ваши действия

AKIRA

AKIRA
  • В доску свой
  • 1 144 сообщений
Сотона я устал уже объяснять народу про такие элементарные требования по ПДД, а ты как? Держишся ещё?
  • 0

MercEdes

MercEdes

• Забанен
  • 9 778 сообщений
глюк

Сообщение отредактировал MercEdes: 26.02.2008, 11:42:32

Командантэ Чё

Командантэ Чё

Полуэкт ибн Полуэктович

• В доску свой
  • 8 845 сообщений

Сотона я устал уже объяснять народу про такие элементарные требования по ПДД, а ты как? Держишся ещё?

я персен постоянно пью :)
  • 0

nicko

nicko

в поисках смысла

• В доску свой
  • 3 993 сообщений
AKIRA, Аццкий сотона, вам же нравится умничать... если честно так положить руку на сердце... ;)
так что не юлите :)
  • 0

patriot

patriot
  • В доску свой
  • 1 164 сообщений
2 Maxat_
Какой ужасный поступок. :) Как законопослушный гражданин, вам не следовало ждать пока остановят, нужно было самому остановиться возле ближайшего ЖП и напроситься на штраф. А вместо этого вы злоупотребили доверием ЖП и изменили законно выписанный штраф. Как законопослушный гражданин я в шоке. Быстрее сдавайтесь!!
  • 0

Maxat_

Maxat_
  • Частый гость
  • 53 сообщений
[/quote]

ок, признаю что сделал это все специально...с одной целью, хотел проверить, реально-ли работает. Рисковал, мог бы и спалиться, вот тогда проблемы может и были бы. Можете не пугать, я пуганный. Если кто хочет надавить на совесть и т.д. бесполезно, совесть умерла тогда- когда я родился.
  • 0

Командантэ Чё

Командантэ Чё

Полуэкт ибн Полуэктович

• В доску свой
  • 8 845 сообщений

AKIRA, Аццкий сотона, вам же нравится умничать... если честно так положить руку на сердце... ;)
так что не юлите :)

канечна нравица ;-)
а то так никто не замечает, какие мы умные, и в итоге страдает самооценка :-)
  • 0

MercEdes

MercEdes

• Забанен
  • 9 778 сообщений
Да пусть умничают, а то народ так и будет отстегивать за мигающий зеленый с регулярным постоянством :)

-OVerland-

-OVerland-
  • Свой человек
  • 535 сообщений
учим матчасть :)
Статья 471. Невыполнение требований сотрудника органов
внутренних дел (полиции) об остановке
транспортного средства, уклонение от
прохождения освидетельствования на
состояние опьянения

1. Невыполнение ... -
влечет штраф в размере от пяти до десяти МРП или лишение на срок от шести месяцев до одного года.
2. Невыполнение ... о прохождении освидетельствования на состояние ... опьянения -
влечет штраф в размере от десяти до пятнадцати МРП или лиш. на срок до одного года.

Примечание. Требование сотрудников органов внутренних дел (полиции) в форменной одежде об остановке транспортного средства выражается путем подачи сигнала жестом руки или жезлом с одновременным сигналом свистка либо с помощью громкоговорящего устройства. Сигналы должны быть понятны водителю и поданы своевременно с тем, чтобы их исполнение не создало аварийную обстановку.

где то обсуждалось...
  • 0

i_rebel

i_rebel
  • Завсегдатай
  • 238 сообщений
[quote name='Maxat_' date='26.02.2008, 11:50' post='5125335']
[/quote]

ок, признаю что сделал это все специально...с одной целью, хотел проверить, реально-ли работает. Рисковал, мог бы и спалиться, вот тогда проблемы может и были бы. Можете не пугать, я пуганный. Если кто хочет надавить на совесть и т.д. бесполезно, совесть умерла тогда- когда я родился.
[/quote]

а я считаю что ты правильно поступил, и почему некоторые люди смекалку называют тупостью ? наверное от нехватки онной.
  • 0

patriot

patriot
  • В доску свой
  • 1 164 сообщений
Да MercEdes прав(а). А то меня регулярно останавливают за мигающий зеленый. И каждый раз нужно говорить что я экстренно не тормозил, да бы избежать аварийной обстановки. Ну не везет мне, много попадаю на мигающий зеленый. А может ЖП тормозят из за того что у меня номер начинается не с А ?
  • 0

-OVerland-

-OVerland-
  • Свой человек
  • 535 сообщений

... А может ЖП тормозят из за того что у меня номер начинается не с А ?

Тоже отдельная тема для обсуждения :) Но мне кажется это малоприменительно к 2 городам - Астана и Алматы... Поскольку в этих 2 городах сосредоточено столькоооо серий :-) ;-) В принципе в Астане катаюсь - не "Z", особо не ощущаеца :-) главное рулить ровно :D
Да что про мну говорить, есть тут ЦТшнег, в Астане катается с кыргыззскими нумерами, тож не отметил "беспристрастного" подхода к себе...
Хотя про тебя, парень, не знаю :D может ты с дойчинскими номерами до сих пор рулишь ;)
  • 0

Сергеич

Сергеич
  • Свой человек
  • 971 сообщений

вчера, часам к 11 вечера, тормознули гайцы, стояли по Курмангазы, не доезжая Фурманова. Начал бздеть типа тонировка, нет ТО. Бабок не было, предложил отпустить без штрафа, не повелся гаец. Выписал штраф на 1168тг, когда мне дали протокол для ознакомления, я технично дорисовал цифры и серию на гос номере и после расписался. А теперь вопрос, будет ли висеть на мне штраф? Спасибо заранее :-)

Будет!
Или ты в двух экземплерах протокола исправления сделал? :) ;)
  • 0

Joenky

Joenky
  • В доску свой
  • 1 963 сообщений

вы уж определитесь, есть она у вас или умерла :)
вы же не ждали, что вас тут по головке погладят и похвалят?
держите тогда в курсе, как там дальше события будут развиваться, хоть какая-то польза будет...

Сообщение отредактировал Joenky: 26.02.2008, 14:07:03

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.