В субботу ехали по Розыбакиева вверх. Выше Джандосова стояла патрулька. Гаец тормозил тока крутые машины (на его взгляд), потому что после нашей тормознул Хаммер!
Я остановился, поставил на тормоз, открыл окно и сижу жду. Он стоит сзади авто и не подходит.
Но я, просвещеный ЦТ, не выхожу к нему! Он минуту постоял, подошел к окну, представился,
попросил документы.
На вопрос "Причина остановки?" задвинул такую речь:
- Сейчас видео-фотофиксаторы на дорогах, людям приходят штрафы, они их не платят, вот
мы стоим и пробиваем по базе - если за вами долги непогашенные - будем разбираться!
О как!
Ну я говорю - долгов нет, и вообще штрафов в жизни ни одного не было. Можете идти пробить по базе.
Он грит
- Выйди из машины, пошли сядешь в машину к старшему, поговоришь.
Ну вопросов нет. Пошел в машину к второму.
Тот
- Здоровок, как дела, как здоровье?
Я:
- Причина остановки?
Он
- Таже речевка про непогашенные штрафы.
Я: Штрафов нет
Он:
- Ты пил вчера?
Я:
- Нет
Он
-Ну хоть пиво пил?
Я - нет, мне вера не позволяет.
Он - положи руку на сердце что не пил?
Я - давайте не будем заниматься ерундой и грузить меня. Я не пил. По существу вопросы есть?
ОН - почему страховка нотариальная копия (а я оригинал не вожу, чтобы не потерять - у меня страховка и КАСКО нотариальные копии).
Я - Это такой же офицальный документ, ибо нотариально заверен. Страховка дома оригинал чтобы не утерять.
Он - ты наверное старый водитель? (типа опытный я так понял, а спросил он потому что я видно из авто
не вышел и не побежал к ним. в то время как даже водила следующего хаммера побежал....)
Я - старый, не старый, два года езжу.
Он - езжайте, счастливого пути.
На все общение около 3 минут. Без наездов, все грамотно - они спросили, я ответил.
В принципе я рад что они тормозят - у кого проблем и косяков нет, те уедут через 3 минуты как и я,
а у кого непорядок документов и тд - пусть отвечают и приводят все в порядок.Спасибо ЦТ.