Моя ситуация немного иная.
Время 17:30
Выезжаю из под кольца возле Меркури, и направляюсь в сторону центра, скорость соблюдаю, замичаю пешехода идет со стороны Меркури, девица, идет себе вальяяжно неспеша, болтает по телефону, Все стоим ждем хотя до моей машины метров еще 10 - 12, вообщем далее за остановкой замечаю патрульку, красным чупачупсом размахивают. Девушка проходит мою машину, меня ее вальяжность и борзота немног взбестла, ну я нажал на сигнал, думаю что бы впредь немного быстрей ходила и поехал, тока проезхал пешеход, смотрю ЖоПо машет палкой своей в мою сторону. Остановился, сижу жду, не выхожу из машины, через 2 минуты подходит сотрудник, не представился, (я очень тороплюсь, весь багажник забит алкоголем, на мероприятие) ваши документы:
я: вот держите, тех.паспорт, права. тех.осмотр, страховка.
ЖоПо: Почему не пропустили пешехода?
я:
Как это,я ее пропустил, больше пешеходов на зебре небыло.
ЖоПо: Нет не пропустил, торопитесь?
я: Да тороплюсь. (Думаю спорить с ним нет смысла) а видеорегистраторы есть что бы докозать виновность (немного с борзотой потому как я реально пропустил пешехода, и больше их небыло)
Сотрудник ЖоПо зовет коллегу, тот тоже не представевшись, спрашивает у него в чем проблема, тот ему говорит, 2 ЖоПошник улыбаясь говорит мне что умный да.
я: Умный, себя тупым никогда не считал.
2 ЖоПо: Выйти из машины (забрал документы)
Я к нему подошел, проверил все документы, спрашивает почему нарушаю.
(Пилять про себя) Я не нарушал.
2 ЖоПо: А четы нервничаешь и берет меня за руку,
Я: А че вы такие борзые, я вам в реале говорю не нарушил, пропустил, если бы нарушил ответил бы за это.
2 ЖоПо: Травку курил че глаза красные, пил дыхни?
я: не курю с рождения внутречерепное давление, глаза красные потому как ношу линзы, не пил дыхнул.
2 ЖоПо: Открой багажник ( про себя думаю пилять там стока алкоголя). Открыл, глаза у него были
2 ЖоПо: Зовет своего коллегу 1 ЖоПо. О ну че угошяй.
я: чем обязан. (Здесь я уже не вдержал, позвонил отцовскому другу с ментурой плотно связан. все объяснил ему, он просит дать трубку эти орхаравцам, я ее передал пообщались, отдал документы, езжайте, тока сел в машину.
2 ЖоПо: Парень, Баурым.
Вышел из машины он мне дает листовку, а там поздравления с Наурызом и статистика скока машин в городе. скока аварий по вине пешехода и прочая мура, и напутствия будьте бдительны. Пилять стока времени втупую потерял, поехал, смотрю тоже сорвалися с места.
Сообщение отредактировал Rustamus: 26.03.2010, 22:15:54