Здравствуйте, кто читает эту тему!
Грозит лишение прав на полгода за систематическое нарушение ПДД, ст. 484 КоАП.
02.02.2010 года поймали, изъяли, оштрафовали. Оказалось, систематическое! В ЖПе сказали устно, официально не сообшили, ничего не подписывал. Думаю может залечь на дно, пока срок давности не пройдет, но нужно выяснить все нюансы, может я чего то не знаю, или может ЖПы придумали какие-то контрмеры против таких умников как я.
1. С какого момента нарушение ст. 484 ч2 считается обнаруженной? С момента обнаружение последнего нарушения, т.е. когда меня последний раз поймали за нарушение, и оштрафовали? Или они могут позже обнаружить что это уже третье подобное нарушение?!
2. Срок давности 2 месяца: означает ли это что в течении 2-х месяцев с момента обнаружения должен быть оформлен протокол, или в течении 2-х месяцев должен появиться постановление или решение суда о взыскании за нарушение, или же в течении 2-х месяцев дело должен попасть в суд?
3. И должен ли быть вообще составлен протокол в таких случаях? Или 3 предыдущих протокола являются основанием для начала дела?
4. Если должны составлять протокол, то могут ли они составит протокол без моего участия? То есть если они не смогут меня найти.
5. И каким образом сделать чтоб они меня не наши, чтоб не получилось уклонение?
6. В ст. 484 ч2 указано много статей, чтоб получилось систематика, должны ли быть нарушения 3 раза одной и той же статьи, или же достаточно нарушении 3-х разных статей указанных в статье 484 ч2 по одному разу?
Я не стал выяснять какие это статьи я систематически нарушал, развернулся и ушел чтоб не всучили какой нибудь бумажки на подпись или ознакомление. Теперь думаю может они не должны составлять протокол, и мне повестка в суд сразу придет. Тогда по жизни знаем откупиться будет дороже!
Кто сталкивался такой ситуацией подскажите! Help.