Перейти к содержимому

Фотография

Яичница!Что может быть проще?!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

Anfiska

Anfiska

правильность формы несущественна!

• В доску свой
  • 11 869 сообщений
Яйца не ем, но своим делаю:

обжариваю кусочки белого хлеба, добавляю перец, помидоры, яйца (специи) и сверху тертый сыр.
прям полноценное второе блюдо получается :D
  • 0

U-ideal

U-ideal
  • Гость
  • 23 сообщений
какую только яичницу уже не изворачиавалась делать (люблю это дело, правда ем нечасто, по выходным и то не каждую неделю), но вкуснее простой яичницы с жареными помидорами ничего нет :) тем более что я вычитала в томатах содержатся какие-то вещества - профилактика раковых заболеваний, но усваиваются они только в жареном/тушеном виде..
  • 0

temperament

temperament

Mercedes S550

• В доску свой
  • 7 199 сообщений

Яйца не ем, но своим делаю:

обжариваю кусочки белого хлеба, добавляю перец, помидоры, яйца (специи) и сверху тертый сыр.
прям полноценное второе блюдо получается :D

А мясо?
  • 0

Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Нынче мясо есть не модно :lol:
Очень люблю просто глазунью, причем слегка недожаренную. А ещё нравится типа омлет. Берешь яйца, соль, черный перец, сухие травы. Все это вилкой взбиваешь в тарелке и на сковородку, постоянно помешивая. Получается рваный омлет.
  • 0

Хрун07

Хрун07
  • Завсегдатай
  • 137 сообщений
При всем том, что неплохо готовлю - яичницу делать не умею. Парадокс - вроде бы самое простое блюдо, ан нет, не получается. :(
Очень нравятся моменты, когда просыпаешься утром, а жена тебе омлет делает :p , хм... простите, готовит.
  • 0

dunyashka

dunyashka
  • Завсегдатай
  • 249 сообщений
Еще для детей имеется интересный рецепт:

Вырезать квадрат в большом ломте хлеба, поджарить с обоих сторон, разбить яйцо в вырезанный квадрат, посолить, дабавить помидоры и т.д и т.п.
  • 0

Zepuzka

Zepuzka
  • Завсегдатай
  • 130 сообщений
ОООО это моё фирменное блюдо :lol: :faceoff:
  • 0

Alendra

Alendra
  • Завсегдатай
  • 137 сообщений

Вырезать квадрат в большом ломте хлеба, поджарить с обоих сторон, разбить яйцо в вырезанный квадрат, посолить, дабавить помидоры и т.д и т.п.

Это что-то наподобие "Кремлевской яичницы", кстати. Ее обычно делают на основе черного хлеба.
Но лично мы дома берем два кусочка белого хлеба, вынимаем мякушку оттуда, сковородку разогреть, кусочек сливочного масла растопить, сложить два куска хлеба друг на дружку, поджарить с одной стороны до хрустяшей корочки, затем перевернуть. Залить два яйца аккуратно, подсолить, можно немного кари посыпать на вкус, закрыть крышкой, чтобы рубашечка получилась. Не перепечь яйцо!

Вуаля, вкусняшка готова!)
  • 0

~Sakura~

~Sakura~
  • Свой человек
  • 514 сообщений
Я тоже люблю недожаренную. но с помидорами, кислит немного, с перцем обязательно, побольше зелени!
Амлет с молоком очень нравится.
  • 0

lenochka117

lenochka117
  • В доску свой
  • 1 159 сообщений
Дети у меня любят исключительно омлет, а мы с мужем любим обычную глазунью, чтобы желток оставался не разбитым, без всяких добавок
  • 0

diamond girl2

diamond girl2
  • В доску свой
  • 1 071 сообщений
люблю омлет с молоком (обжариваю его с двух сторон).
а еще я заливаю яйцами оставшиеся с ужина вареный рис либо макароны, крошу туда вареную колбасу или сосиски. получается полноценный обед )))
  • 1

Лицедейка по всем статьям

Лицедейка по всем статьям
  • Свой человек
  • 680 сообщений
щадящий омлет на воде: на разогретую сковороду мизерное количество масла, яйца взбить вылить в сковороду, добавить воды (скажем так, немало) помешивать, омлет, как бэ это сказать мммм - всплывет, получитца "барашками" можно сказать варенный, нежели жаренный, диетический)
  • 0

Кос3

Кос3
  • Свой человек
  • 634 сообщений
кто любит яичницу с жареными ломтиками хлеба. Советую сам хлеб искупать в молоке и в таком виде на сковородку, вкус отпадный.
  • 2

Slest

Slest
  • Гость
  • 6 сообщений

Называется "солнышко в окошке"
  • 0

Shkiper007

Shkiper007
  • Гость
  • 34 сообщений
Я сам часто готовлю, главное с улыбочкой из кетчупа! прикольно так, самому прикольно ее кушать!
  • 0

*ДИОРА*

*ДИОРА*
  • Свой человек
  • 988 сообщений
люблю омлетик с зеленью и сыром Пармезан.

яйца взбить, добавить молока, зелень, соль
в разогретую скавородку, все вливаем и на медленный огонь.
через пару минут посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой
Доводим до готовности.
  • 0

Грешница

Грешница
  • Свой человек
  • 833 сообщений
мммм... обожаю во всех видах.. даже муж, который яйца в принципе не ест, мои омлеты-яичницы уплетает... :-) делаю и с помидорами, перцем болг., и с жареным луком, и смесь мексиканскую заливаю, и с сыром... :-)
  • 0

VitaVita

VitaVita
  • Свой человек
  • 945 сообщений
Сегодня из "остатков_после_банкета" :-) брокколи, болгарский перчик, помидоры, колбаса/буженина/креветки обжариваем на сливочном масле, заливаем взбитыми яйцами с молоком + соль + любимые специи, сверху зелень и сыр.... вот такой "остаточный" омлетик ;)
  • 0

~Lyazzat~

~Lyazzat~
  • Постоялец
  • 336 сообщений
Я омлет обажаю, а варёные яйца не ем.
  • 0

Skyline News

Skyline News
  • Завсегдатай
  • 117 сообщений
Приготовила только что жена по рецепту, что пару дней назад был в передаче СМАК....

Встречаем: Омлет с помидорами, зеленью и тунцом! :beer:

Изображение

Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.