в сезон помидоры местные, душистые. Зимой помидоры привозные. Сорванные недозрелыми. Краснеют в пути. Это не то.там где вы живете помидоры и зелень свежие зимой-осенью не продаются?
Летом или весной, когда есть свежие помидоры и зелень,
сама тоже такую яичницу люблю, никогда не знала как она называется, и никто не учил меня ее готовить, сама по наитию приготовила, только я не всегда массу перемешиваю, иногда аккуратно разбиваю яйца как на глазунью и закрываю крышкой, по настроению
Яичница!Что может быть проще?!!!
Автор BAD, 22.04.2003, 15:41
#121
Отправлено 03.02.2013, 19:56:07
#123
Отправлено 04.02.2013, 19:36:15
Мои детки болтунью любят.
Я ее готовлю без масла, в керамическую сковороду наливаю молоко где-то с сантиметр высотой, как начинает закипать- разбиваю туда яйца и быстро-быстро перемешиваю лопаткой, чуть подсаливаю, через пару минут получается очень нежная творожистая масса с молочным вкусом, нравится и мне и детям.
Я ее готовлю без масла, в керамическую сковороду наливаю молоко где-то с сантиметр высотой, как начинает закипать- разбиваю туда яйца и быстро-быстро перемешиваю лопаткой, чуть подсаливаю, через пару минут получается очень нежная творожистая масса с молочным вкусом, нравится и мне и детям.
#124
Отправлено 04.02.2013, 19:40:29
мой муж любит глазунью, я тоже люблю глазунью, еще обожаю яичницу с колбасой, помидорами и зеленью, а муж любит кюки - это омлет из зелени... из всяких трав (лук зеленый, киндза, шпинат, укроп) вместе с соусом - катык с чесноком - ууу, просто супер!!! правда долго готовится...
#127
Отправлено 07.02.2013, 18:16:47
Перечитала все предложенные рецепты, но так и не нашла один, который ищу уже давно, в деревне у бабушки делали своеобразный омлет, я его называла кашей из яиц, точно знаю, что в состав входили домашние сливки, яйца и мука,что еще входило не помню,да и технологию приготовления не могу восстановить, а так хочется!!!!помню хорошо-это ОЧЕНЬ вкусная вариация "каши" из яиц! Если кто в курсе, напишите.
#128
Отправлено 08.02.2013, 15:37:07
А мне нравится вот такой вариант. Берем большой пучок джусая, мелко шинкуем на соломки длиной 0,5-1 см. Поджариваем на растительном масле (можно для запаха подкинуть сливочного). Когда масса уварится (или ужарится) незнаю, короче уменьшится вдвое, разбиваю яйца, добавляю соль и накрываю крышкой. Через минуту выключаю тушу огонь и даю достояться. Через три минуты открываем крышку и Вуаля!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0