От всей души поздравляю Диану и вас, Джайли! Жаль, что не смогла присутствовать, но я уверена, что Диана была изумительна, также, как и ваша постановка!
Дорогие девушки!
Всем спасибо за теплые отклики, зрителям, конкурсантам, организаторам.
Отдельное спасибо Argentum_107 за розы
Несмотря на многочасовое судейство открылось второе дыхание, и от выступления я получила огромное удовольсьвтвие, особенно ощутив позитивную отдачу зала, - я чувствовала даже нюансы танца, в какие моменты танца, и как реагировл зал. Этобыл настоящий диалог.
Впечатления от Чемпионата
На этот раз организаторы превзошли самих себя, - мероприятяие получилось мощным, масштабным. Зрители все прибывали и прибывали. Мы начали свою судейскую работу в 9 утра, и уже к 11 зал был почти полным, а к обеду, люди стояли в проходах, не считая балкона.
И на самом деле. было на что посмотреть. Что приятно, уровень вырос. Лично я многим за имидж поставила высшие баллы, - в этом плане почти все подготовились идеально. Некоторые даже меняли костюмы в полуфинале и финале. У многих сценические костюмы были просто загляденье. Молодцы.
Буквально за неделю до конкурса меня приглашали на фестиваль-конкурс "Ориенталь-2009" в Усть-Каменогорск. Им пока трудно шить такие роскошные костюмы, и в массе превалируют монетки, словом, то, с чего начиналось развитие беллиданс в Алматы.
К сожалению, непосредственно, гала-шоу, не удалось полностью посмотреть, и увидеть Нур лишь фрагментами, но она была великолепна. Обязательно обратите внимание на диске. как она вкусно подает движения. Понравилось бандари. У нас еще никто не работал с этим стилем. Понавилась хрупкая девочка, в костюме, похожим на гавайский, необычными медленными движениями. Если хорошенько поработать над танцем,обогатить его элементами, получится очень красивый номер в стиле шоу. Хорош был групповой танец саиди - зрелищный фольклор.
За каких то 5 лет наших танцовщиц не узнать. Уровень растет. Особенно понравились юниоры. много перспективных девочек, также хороши были синьоры, пампушки, группы и дуэты-трио. Эти категории особенно проявили себя. Огорчило обилие постановок с египетских мастер-классов, многие педагоги до сих пор не хотят творить, а копируют, не всегда верно чужие постановки. 5 одинаковых халиджи, это явный перебор. Душа этого стиля особенно хрупкая, я бы сказала. это такая нежность, как крылья бабочки, и нельзя в них утрировать движения... К сожалению, лишь немногие педагоги ставят свои постановки. жаль.
Хотелось бы всем педагогам пожелать, не бояться творить и создавать свои постановки. Ведь это непередаваемое удовльствие видеть свои фантазии изящной геометрии.
С уважением, Джайли Танико
PS. Чуть позже выложу фотографии Дианы с Чемпионата. Платье, действительно, удалось. Красивое, экслюзивное и по стоимости вышло гораздо ниже, чем однотипные привозные костюмы.
Seagull - еще раз отправила письмо