Перейти к содержимому

Фотография

Ножикакие нравятся, какие используем


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 428

#141
max-perero

max-perero
  • Забанен
  • 401 сообщений
Жена купила на барахолке ножики китайские, по 700 тенге, три года режут все, и мясо, и хлеб, и руки - тоже бывает!

#142
Травматург

Травматург
  • В доску свой
  • 1 491 сообщений

А че бывает Мирикл блэйд не из ТВ-жопа?? :)

Бывают. Я на рынке покупал пару лет назад. Оба с волнообразным профилем.

Сообщение отредактировал Травматург: 04.03.2010, 17:41:47

  • 0

#143
ingase

ingase
  • Завсегдатай
  • 235 сообщений
А я пользуюсь ножами Tupperware (кажется так пишется). Купила и точилку из этой же фирмы для ножей. Точилка классная. Ножами тоже довольная. А топорик вот у меня от Gipfel- тоже хороший. А еще очень радует китайский нож (был куплен на барахолке в посудном ряду за 150 тг.) с зубчиками. лезвие очень тонкое, иногда даже хлеб неудобно резать им, но зато очень им удобно счищать кожуру помидор, киви, со всего, где кожура очень тонкая.
  • 0

#144
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений


Может кто-нибудь знает, где можно купить японские керамические ножи в Алматы?


Кое что есть в "Робинзрне" (Коммунистический, ниже ЦУМа)

Если не в Алматы, то я заказал себе вот эти ножики:
SAMURA
как подарок к НГ :( они отправляют в Казахстан по почте.


Да, ножи Самура оказались на редкость хорошие. Выписал на пробу пару моделей - так они с кухни вытеснили у меня все остальные ножики. Сталь на них отличная, заточку держат очень хорошо. Бергам и Грипфелям до них далеко.
  • 0

#145
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Да, ножи Самура оказались на редкость хорошие. Выписал на пробу пару моделей - так они с кухни вытеснили у меня все остальные ножики. Сталь на них отличная, заточку держат очень хорошо. Бергам и Грипфелям до них далеко.


Теперь рекомендую заточные камешки купить и освоить базовую технику заточки.
Вы какую серию взяли?
  • 0

#146
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений

Теперь рекомендую заточные камешки купить и освоить базовую технику заточки.
Вы какую серию взяли?


PRO-S и OKINAWA, сталь AUS-8.

Изображение

С базовой техникой заточки знаком, набор заточных приспособлений имеется.

А вы что приобрели, поделитесь впечатлением?
  • 0

#147
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

PRO-S и OKINAWA, сталь AUS-8.

а как их точить?? :rotate:
  • 0

#148
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений

PRO-S и OKINAWA, сталь AUS-8.

а как их точить?? :rotate:


Сталь AUS-8 хорошо правится керамическим муссатом.
Для выправления более тяжелого состояния ножа(выкрошенная режущая кромка, сколы, зазубрины) - заточным бруском с мелким зерном, водяными камнями (если есть опыт заточки) или специальными приспособлениями, с регулировкой угла заточки.
Категорически не советую относить ножи на заточку к мастерам, где их будут точить на электронаждаке, болгарке или прочих приспособлениях, не предназначенных для заточки ножей. При заточке на наждаке из-за высоких оборотов происходит перегрев режущей кромки, с вытекающими отсюда неприятными и невосстановимыми последствиями - так называемый отпуск металла и выгорание углерода. Нож с перегретой режущей кромкой не будет долго держать заточку.

Желательно точить ножи вручную. Сейчас есть множество приспособлений для заточки, которые позволят человеку, не имеющими опыта заточки, довести кухонный нож о состояния бритья. А если кому-то хочется экзотики или есть опыт заточки - водяные камни в магазине вполне доступны.

Вот например приспособления для заточки ножа с алмазными хонами, позволяет под определенным углом наточить ножик, убрать сколы, переточить на другой угол:
Изображение

Вот сами алмазные хоны разной зернистости:
Изображение

А вот простая небольшая керамическая точилка, на которой легко и быстро можно поправить затупившийся нож:
Изображение

Сообщение отредактировал Boris: 19.04.2010, 18:48:51

  • 0

#149
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений
У меня тоже есть такой комплектик от Смитс, а кухонные ножи правлю на станочках от Спайдерко, только не с круглым профилем, а с треугольным.
  • 0

#150
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений

У меня тоже есть такой комплектик от Смитс, а кухонные ножи правлю на станочках от Спайдерко, только не с круглым профилем, а с треугольным.


Триангл, наверно?

Как ножи, у вас какая серия?
  • 0

#151
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Как ножи, у вас какая серия?

Если Самура, то эта:
http://www.samura.ru/page/item/7444
А вообще разнобой вский, от http://en.shibazi.co...?...l=0&search=
до http://www.arcos.es/en/index.php
  • 0

#152
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

а керамические совсем не точатся?? :(
  • 0

#153
Вольдемар Робертович

Вольдемар Робертович

    Просто хороший человек!

  • Читатель
  • 8 258 сообщений
Скажите пожалуйста!
Сейчас вообще реально найти Titanium 2 Pro?
Желательно с подставкой.
У меня дома такие ножи, хочу на квартиру такиеже купить!

#154
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

а керамические совсем не точатся?? :(

Говорят, что правятся алмазными, но ждать, когда затупятся нужно очень долго.
  • 0

#155
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

ждать, когда затупятся нужно очень долго.

идеально для одиноких дам... :rotate:
в Алмате где можно купить?? :rotate:
  • 0

#156
Vito Andolini

Vito Andolini
  • Свой человек
  • 601 сообщений
ножи использую обыкновенные совдеповские, сам точу! :rotate:
  • 0

#157
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

....в Алмате где можно купить?? :rotate:


Что то из "керамики" есть в магазине "Робинзон", ниже ЦУМа по Коммуне.

Недавно, случайно наткнулся на Цептеровские керамические ножики в туристическо-рыболовном магазинчинчике на Кирова-Дзержинского (возле Алпамыса).

Только учтите, что керамика не терпит рубки костей, ковыряния крышек и т.д. т.е. с ней нужно аккуратно обращаться.
  • 0

#158
алматинка17

алматинка17
  • Гость
  • 15 сообщений
Трамонтина, дешево и сердито. мне подарили пару лет назад, я в восторге, затачивается легко, долго не тупится. Только это привозной нож с малайзии, здесь, наверное не такие продаются. во всяком случае выглядят не так))
  • 0

#159
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений

Трамонтина, дешево и сердито. мне подарили пару лет назад, я в восторге, затачивается легко, долго не тупится. Только это привозной нож с малайзии, здесь, наверное не такие продаются. во всяком случае выглядят не так))


А как выглядят, подскажите?
  • 0

#160
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений

Если Самура, то эта:
http://www.samura.ru/page/item/7444


Тоже заказал самуровской керамики. Люблю у телека чего-нибудь из фруктов почистить, да съесть. А керамика там хороша, что железного запаха не оставляет на фруктах.

Кстати, сегодня ради прикола этим маленьким ножом (фрутоножик), длиной всего 7 см

Изображение

целого барана разделали (правда зарезали его сначала большим ножом, кстати, тоже керамическим) :laugh: Есть видео, залью на ютуб - ссылку выложу здесь обязательно. Удивитесь - нож нисколько не пострадал и не потерял остроты, хотя многие считают керамику хрупкой и пригодной только для нарезки овощей.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.