Перейти к содержимому

Фотография

Ножикакие нравятся, какие используем


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 428

#101
Травматург

Травматург
  • В доску свой
  • 1 491 сообщений

Сантоку из дамаска... разве не прекрасен?

Нет. Это то же самое, что говорить о прекрасном гвоздодёре или домкрате. Инструмент, не более.
  • 0

#102
Травматург

Травматург
  • В доску свой
  • 1 491 сообщений

... и весь арсенал моих хороших ножей :-) на виду, и кто знает тот поймет, что имя тоже кое, что значит

Ну вот как раз то, про что я говорил. "Купи и удивляй друзей" ;)
  • 0

#103
Травматург

Травматург
  • В доску свой
  • 1 491 сообщений

Не заканчивала институтов по специальностям металлург или обработка металлов, но соглашусь с тем, что марка стали имеет важное значение, но велосипед уже изобретен и выдумывать какуето особенную сталь хороший производитель не будет, незачем.

Всё верно, незачем. Как незачем и просить большие деньги на поделку из материала, из которого режут метизы.
  • 0

#104
Brizz

Brizz
  • Свой человек
  • 911 сообщений
Думаю хороший охотник будет гордится своим именитым и крутым...... тисаком ;) , а хорошая хозяйка своими классными кастрюльками и ножами :-) Потом хороший нож он очень облегчает ежедневную рутину на кухни.

http://ru.wikipedia....wiki/Tramontina к сведению.

У нас на рынке не встречала хороших, трамантино, но как то попался на базаре и купила по ходу, сейчас пользуюсь на даче, хороший нож, по форме напоминает мачето и точится хорошо и самое приятное стоил то всего 250 тг. :D
  • 0

#105
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Думаю хороший охотник будет гордится своим именитым и крутым...... тисаком

гордятся трофеями а не инструментарием при помощи которого данные трофеи добыты.
к охотничему ножу требования:
хороший ухват
правильная заточка
клеймо производителя роли не играет
  • 0

#106
May Treya

May Treya
  • Гость
  • 5 сообщений
Берем в рамсторе с пластмассовым держателем. Очень качественные.
  • 0

#107
Elima

Elima
  • Свой человек
  • 628 сообщений
Хочу похвастаться своим ножом "файргров".Свекор привез из Америки.Хлеб резать одно удовольствие. :laugh:
  • 0

#108
20908

20908

    Как сладко пахнет счастье...

  • В доску свой
  • 5 427 сообщений
Набор от Гипфел. Пойдет :rolleyes: Глобальных испытаний ножам не устраивали.
  • 0

#109
Barbie_Girl

Barbie_Girl
  • В доску свой
  • 1 602 сообщений
Раньше пользовалась ножами от tramontino, но они у меня почему-то куда-то исчезали, таинственным образом, пропадали одним словом. А сейчас пользуемся набором ножей от miracle Blade 3.
  • 0

#110
reinlady

reinlady
  • Гость
  • 14 сообщений
мы пользуемся золингер три слона. настоящая сталь, отличное качество, не дорого и сердито :fie:

Сообщение отредактировал reinlady: 06.12.2009, 23:29:59

  • 0

#111
MITSUBATI

MITSUBATI
  • Гость
  • 21 сообщений
У нас ножи Kyocera керамические. 2 года пользуемся и они острые как и при покупке.
  • 0

#112
Expert777

Expert777
  • В доску свой
  • 1 890 сообщений
Пользуемся ножами Мирэкл блэйд с черной ручкой, купленными на барахолке. Очень нравятся. Острые.
  • 0

#113
Z.A.

Z.A.
  • Завсегдатай
  • 182 сообщений


Tramontina, сори если с ошибкой, лучше этих ножей ничего не надо


Тоже такими рэжу!



меня есть набор немецких ножей, но недавно случайно купили китайский Tramontina, супер. острый все режет, хочу еще парочку купить :) и стоит всего около 200 тенге

Сообщение отредактировал Z.A.: 28.12.2009, 20:56:23

  • 0

#114
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

.. меня есть набор немецких ножей, но недавно случайно купили китайский Tramontina, супер. острый все режет, хочу еще парочку купить :-) и стоит всего около 200 тенге


Правельно заточенный нож должен брить. Разница между хорошим и посредственным ножом - сколько он может держать эту заточку.

Если у вас есть навык и инструмент для приведения ножа в нормальное состояние, то проблема не так актуальна.

Про эргономику я не говорю и про то, что нож за 200тг по умолчанию не может быть оригинальным.
  • 0

#115
anor

anor
  • Гость
  • 15 сообщений
Народ, так я не понял - где в Алматы можно купить качественный кухонный нож?

Под качественным я понимаю тот, что заточен до остроты бритвы (сбривает волоски н тыльной стороне руки) и держит в таком состоянии заточку достаточно долго (скажем не меньше месяца). Этот нож должен быть способен при ударе перерубать простой гвоздь (мягкую сталь) так что на нём не остаётся следов.

Готов выложить за такой нож 150-200 USD. Нормальная цена?

Был сегодня в ЦУМе и "Робинзоне" - ничего похожего там близко нет.
  • 0

#116
Джейхан

Джейхан
  • Свой человек
  • 762 сообщений

Про эргономику я не говорю и про то, что нож за 200тг по умолчанию не может быть оригинальным.


А мне повезло, случайно купила хороший нож по цене меньше 200 тенге, правда 2,5 года назад, качество - супер, даже не ожидала, отдаю одному старичку на заточку один раз в год, уезжая прячу, впрочем, как и другие "свои" ножи, (мой второй половин любит консервные банки ножом открывать, уже столько ножей испортил :eek: ).
Теперь хочу электрическую точилку купить, вот присматриваюсь.
  • 0

#117
Джейхан

Джейхан
  • Свой человек
  • 762 сообщений

Народ, так я не понял - где в Алматы можно купить качественный кухонный нож?

Под качественным я понимаю тот, что заточен до остроты бритвы (сбривает волоски н тыльной стороне руки) и держит в таком состоянии заточку достаточно долго (скажем не меньше месяца). Этот нож должен быть способен при ударе перерубать простой гвоздь (мягкую сталь) так что на нём не остаётся следов.

Готов выложить за такой нож 150-200 USD. Нормальная цена?

Был сегодня в ЦУМе и "Робинзоне" - ничего похожего там близко нет.


В Астане в отделе Viled есть в продаже "японские" ножи, в том числе и из "дамасской" стали, точила, магнитные держатели, доски и электрические точилки. Насколько знаю, в Алматы есть этот магазин, можете пойти и посмотреть, по цене вроде как укладываетесь.
А еще я купила в магазине для охотников и рыболовов Венгеровский нож, он подешевле, вот только не знаю, сможет ли он мягкую сталь перерубить, но меня лично он устраивает больше, чем ножи от Гипфель, Бергхоф и иже с ними.
  • 0

#118
Z.A.

Z.A.
  • Завсегдатай
  • 182 сообщений


.. меня есть набор немецких ножей, но недавно случайно купили китайский Tramontina, супер. острый все режет, хочу еще парочку купить :laugh: и стоит всего около 200 тенге


Правельно заточенный нож должен брить. Разница между хорошим и посредственным ножом - сколько он может держать эту заточку.

Если у вас есть навык и инструмент для приведения ножа в нормальное состояние, то проблема не так актуальна.

Про эргономику я не говорю и про то, что нож за 200тг по умолчанию не может быть оригинальным.


я ножами не бреюсь :( и если он затупится я его просто выкину и куплю новый, я не ищу оргинальных ножей, для меня важна функциональность - остро и быстро
  • 0

#119
anor

anor
  • Гость
  • 15 сообщений

я ножами не бреюсь :laugh:


Острота ножа это функциональная необходимость. У профессиональных мясников и поваров ножи оттточены как бритвы. Неважно что вы делаете : разделываете барана или чистите яблоко - работать тупым ножом это одно мучение.

Себестоимость полоски хорошо отточенной качественной твёрдой инструментальной стали вероятно не менее 15-20 USD. Выбрасывать такой нож каждый раз, когда он затупится - нецелесообразно.
  • 0

#120
умница123

умница123
  • В доску свой
  • 1 006 сообщений

Набор от Гипфел. Пойдет :mad: Глобальных испытаний ножам не устраивали.

ОХ ЧЕСНО СКАЗАТЬ ХУЖЕ НОЖЕЙ НЕ ВИДАЛА.ТОЛСТАЯ СТАЛЬ И ПРИ РЕЗКЕ НЕ УДОБНО.КОРОЧЕ НЕ БЕРИТЕ :laugh:

MODERATORIAL [Farmer]
Предупреждение по п. 2.2.12 Правил

Сообщение отредактировал Farmer: 10.01.2010, 13:10:47

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.