Ножикакие нравятся, какие используем
#1
Отправлено 15.03.2007, 10:27:39
Сам долгое время пользовался самокупленым и самоточеным советским ножем. Недавно в Макси увидел аля японский нож и глядя на то что он не дорогой и вспомнив что давно хотел такой, решил попробовать как такая заточка и форма лезвия. Очень нравится. Если в последствии окажется, что сталь г. буду искать такой-же фирменый. Хотя учитывая, что я не готовлю на роту, даже этого ножа должно хватить на долго.
#2
Отправлено 15.03.2007, 11:48:31
2 PhotoMax А если не секрет, где это Макси? И сколько стоил нож? А на нем название есть какое то?
#11
Отправлено 16.03.2007, 08:54:24
В смысле вы еще и зубчатые взяли?
Посредственные ножи на самом деле.
Tramontina, сори если с ошибкой, лучше этих ножей ничего не надо
Не знаю, мне нравится. Острые, точить не надо и прочая фигня
Прямые все точатся.
Кроме керамических. Но эти - большая редкость.
Сообщение отредактировал Vadziku: 16.03.2007, 08:54:53
#12
Отправлено 16.03.2007, 10:07:23
Очень интересная тема. Сам в последнее время загорелся купить японские ножи. Почитал на разных форумах, и вчера заказал с Японии два ножа Tojiro. С трехслойной стали. Заточка на них европейская, двухстороняя.
Не поделитесь информацией: где заказывали, как оплачивали, сколько шло? Если секретно, можно в личку
#17
Отправлено 16.03.2007, 14:30:18
М-да, зубчатые, именно чтобы не точить, ибо еще в отрочестве замаслался етим заниматьсяВ смысле вы еще и зубчатые взяли?
Посредственные ножи на самом деле.
Tramontina, сори если с ошибкой, лучше этих ножей ничего не надо
Не знаю, мне нравится. Острые, точить не надо и прочая фигня
Прямые все точатся.
Кроме керамических. Но эти - большая редкость.
А что, зубчатые плохи?
Хочу ножик "IKEA". Никто не знает, где его можно у нас приобрести?(я знаю, что у нас нет этого магазина!)
Сейчас в моем временном пристанище как раз такие. Тоже нормально.
#19
Отправлено 16.03.2007, 14:53:28
Отвратительны. Они не режут, а пилят. Поэтому про мелкую крошку или тонкую нарезку можно забыть.М-да, зубчатые, именно чтобы не точить, ибо еще в отрочестве замаслался етим заниматься
А что, зубчатые плохи?
Вы когда-нибудь видели у профессионалов зубчатые ножи? Только что для хлеба.
#20
Отправлено 16.03.2007, 15:04:13
Отвратительны. Они не режут, а пилят. Поэтому про мелкую крошку или тонкую нарезку можно забыть.
М-да, зубчатые, именно чтобы не точить, ибо еще в отрочестве замаслался етим заниматься
А что, зубчатые плохи?
Вы когда-нибудь видели у профессионалов зубчатые ножи? Только что для хлеба.
Не буду спорить, ибо готовлю только последние 9 месяцев Но зубчатым ножом, умудряюсь нарезать очень тонко, если необходимо.
Про проф-в ничего сказать не могу, но вам охотно верю.
Хотя меня лично зубчатые ножи полностью устраивают.
Сообщение отредактировал melotron: 16.03.2007, 15:04:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0