Перейти к содержимому

Фотография

Ножикакие нравятся, какие используем


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 428

#1
PhotoMAX

PhotoMAX
  • В доску свой
  • 2 559 сообщений
А вот такой вопрос, кому какие ножи нравятся, кто чем пользуетя?

Сам долгое время пользовался самокупленым и самоточеным советским ножем. Недавно в Макси увидел аля японский нож и глядя на то что он не дорогой и вспомнив что давно хотел такой, решил попробовать как такая заточка и форма лезвия. Очень нравится. Если в последствии окажется, что сталь г. буду искать такой-же фирменый. Хотя учитывая, что я не готовлю на роту, даже этого ножа должно хватить на долго.
  • 0

#2
Fry

Fry
  • Свой человек
  • 698 сообщений
Очень интересная тема. Сам в последнее время загорелся купить японские ножи. Почитал на разных форумах, и вчера заказал с Японии два ножа Tojiro. С трехслойной стали. Заточка на них европейская, двухстороняя.

2 PhotoMax А если не секрет, где это Макси? И сколько стоил нож? А на нем название есть какое то?
  • 0

#3
Dimasic

Dimasic

    Teddy Bear

  • В доску свой
  • 2 320 сообщений
Tramontina, сори если с ошибкой, лучше этих ножей ничего не надо
  • 0

#4
melotron

melotron
  • Свой человек
  • 818 сообщений

Tramontina, сори если с ошибкой, лучше этих ножей ничего не надо


Тоже такими рэжу!
  • 0

#5
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Tramontina, сори если с ошибкой, лучше этих ножей ничего не надо

Посредственные ножи на самом деле.
  • 0

#6
Fry

Fry
  • Свой человек
  • 698 сообщений
Henckels пожалуй получше Tramontina будут, но похуже японских :)
  • 0

#7
Дрюха

Дрюха

  • В доску свой
  • 24 492 сообщений
ссылки мона на ножи сразу? :)
  • 0

#8
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто
А что есть - "японский нож"?
ответьте ламеру. плз :)

#9
melotron

melotron
  • Свой человек
  • 818 сообщений


Tramontina, сори если с ошибкой, лучше этих ножей ничего не надо

Посредственные ножи на самом деле.


Не знаю, мне нравится. Острые, точить не надо и прочая фигня
  • 0

#10
Fry

Fry
  • Свой человек
  • 698 сообщений

А что есть - "японский нож"?
ответьте ламеру. плз :)


Ну если ламеру, :rotate: тогда японские ножи - это ножи произведенные в Японии.

А если подробнее, тогда японские ножи отличаются от европейских более твердой сталью и углом заточки.
  • 0

#11
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений



Tramontina, сори если с ошибкой, лучше этих ножей ничего не надо

Посредственные ножи на самом деле.


Не знаю, мне нравится. Острые, точить не надо и прочая фигня

В смысле вы еще и зубчатые взяли?
Прямые все точатся.

Кроме керамических. Но эти - большая редкость.

Сообщение отредактировал Vadziku: 16.03.2007, 08:54:53

  • 0

#12
Cypok

Cypok
  • Завсегдатай
  • 259 сообщений

Очень интересная тема. Сам в последнее время загорелся купить японские ножи. Почитал на разных форумах, и вчера заказал с Японии два ножа Tojiro. С трехслойной стали. Заточка на них европейская, двухстороняя.


Не поделитесь информацией: где заказывали, как оплачивали, сколько шло? Если секретно, можно в личку :)
  • 0

#13
Fry

Fry
  • Свой человек
  • 698 сообщений
Я пока еще не получил, должен получить на след. неделе. Как получу отпишусь.
  • 0

#14
vodkin

vodkin
  • Свой человек
  • 932 сообщений



Tramontina, сори если с ошибкой, лучше этих ножей ничего не надо

Посредственные ножи на самом деле.


Не знаю, мне нравится. Острые, точить не надо и прочая фигня

Точить как раз надо. Тупятся просто долго.
  • 0

#15
Dimasic

Dimasic

    Teddy Bear

  • В доску свой
  • 2 320 сообщений
Есть tramontina с пластиковыми ручками желтыми и белыми, специально для проф. применения они силно отличаются от остальной трамонтины.
  • 0

#16
Malaya

Malaya

    Птенц

  • В доску свой
  • 2 698 сообщений
Хочу ножик "IKEA". Никто не знает, где его можно у нас приобрести?(я знаю, что у нас нет этого магазина!)
  • 0

#17
melotron

melotron
  • Свой человек
  • 818 сообщений




Tramontina, сори если с ошибкой, лучше этих ножей ничего не надо

Посредственные ножи на самом деле.


Не знаю, мне нравится. Острые, точить не надо и прочая фигня

В смысле вы еще и зубчатые взяли?
Прямые все точатся.

Кроме керамических. Но эти - большая редкость.

М-да, зубчатые, именно чтобы не точить, ибо еще в отрочестве замаслался етим заниматься :)
А что, зубчатые плохи?


Хочу ножик "IKEA". Никто не знает, где его можно у нас приобрести?(я знаю, что у нас нет этого магазина!)


Сейчас в моем временном пристанище как раз такие. Тоже нормально.
  • 0

#18
Дрюха

Дрюха

  • В доску свой
  • 24 492 сообщений
вот и вот скинули ссылки про ножи
кто что скажет?

Сообщение отредактировал Дрюха: 16.03.2007, 14:56:44

  • 0

#19
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

М-да, зубчатые, именно чтобы не точить, ибо еще в отрочестве замаслался етим заниматься :)
А что, зубчатые плохи?

Отвратительны. Они не режут, а пилят. Поэтому про мелкую крошку или тонкую нарезку можно забыть.
Вы когда-нибудь видели у профессионалов зубчатые ножи? Только что для хлеба.
  • 0

#20
melotron

melotron
  • Свой человек
  • 818 сообщений


М-да, зубчатые, именно чтобы не точить, ибо еще в отрочестве замаслался етим заниматься :rotate:
А что, зубчатые плохи?

Отвратительны. Они не режут, а пилят. Поэтому про мелкую крошку или тонкую нарезку можно забыть.
Вы когда-нибудь видели у профессионалов зубчатые ножи? Только что для хлеба.


Не буду спорить, ибо готовлю только последние 9 месяцев :smoke: Но зубчатым ножом, умудряюсь нарезать очень тонко, если необходимо.
Про проф-в ничего сказать не могу, но вам охотно верю.
Хотя меня лично зубчатые ножи полностью устраивают. :)

Сообщение отредактировал melotron: 16.03.2007, 15:04:41

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.