Ножикакие нравятся, какие используем
#62
Отправлено 22.05.2007, 14:00:23
Сообщение отредактировал Nanna: 22.05.2007, 14:01:06
#63
Отправлено 27.05.2007, 17:54:50
По количеству слоёв - это количество прутков (стальных или сплавных) из которых куют нож, тем самым добиваясь большой прочноси.
По дамаску - по приданию когда ковался мечь из дамаской стали, фишка была в закаливании данных мечей, кованый мечнь не остужали водой, а давали его всаднику который пробегал с ним и он остывал на воздухе, отсюда цвет ножа из дамаской стали своебразный с синеватым отливом. Да и есть ещё одна история что меч с накавальни закаляли кровью неверных!
#64
Отправлено 28.05.2007, 08:56:20
Все смешалось - люди, кони ...Тоже вот планирую японский ножичег приобрести, правдо вот отца в Пекин отправил по работе попросил чтоб подискал чтонибудь такое.
По количеству слоёв - это количество прутков (стальных или сплавных) из которых куют нож, тем самым добиваясь большой прочноси.
По дамаску - по приданию когда ковался мечь из дамаской стали, фишка была в закаливании данных мечей, кованый мечнь не остужали водой, а давали его всаднику который пробегал с ним и он остывал на воздухе, отсюда цвет ножа из дамаской стали своебразный с синеватым отливом. Да и есть ещё одна история что меч с накавальни закаляли кровью неверных!
Дамасские клинки сколько помню холоднокованные, смысл как раз в том что закаленные и незакаленные прутки сваривались вместе холодной ковкой. То есть никакой окончательной закалки.
Что касаемо синеватого окраса - попробуйте разок закалить стальную вещь в обычном минеральном масле - получите тот же дивный оттенок без всяких скачек на лошади и крови неверных.
#65
Отправлено 28.05.2007, 12:38:04
Но ножи счас делают по любому иначе чем мечи, эт очевидно ... просто технология может быть более менее похожая ...
К слову седня узнал, что мои ножи 21 числа прибыли в Москву, возможно на днях уже будут тут а может уже тут, надо на почту зайти (уведомления не было пока)
#66
Отправлено 29.05.2007, 11:50:40
Ну на самом деле что отливы стальные делают какими хочешь эт понятно.
Но сейчас "дамаск" болшее тред марака.
2Daito
Можно будет более наглядно продеманстрировать ножи когда подъедут, или фотоотчёт или Дрюхе покажи его сам спрошу! А то вот пока не решаюсь на данну покупочку!
Сообщение отредактировал San_Sani4: 29.05.2007, 11:53:05
#67
Отправлено 04.06.2007, 16:50:02
Вчера жена готовила грит мясо как масло режет и это был не дамаск. Дамаск я ей терь не доверю!
2San_Sani4 - так фотки же есть по ссылке на сайт где я их заказывал, их и Fry вон до меня давал и я тож ... они один в один как на фото, могу подтвердить. Терь гдеб надыбать для них специальную держалку (пока выкинул половину бергховских и туда их засунул)
#69
Отправлено 04.06.2007, 22:05:25
Ножи пришли 31го мая, в тотже день в обед сходил забрал на почте. Ножики супер, особенно из Дамасской серии с узором на клинке. Острые - очень! Кансер и ДирХантер с астанинской ветки уже видели, счупали. Дрюха седня мог подержаться когда заходил но чет и он и я забыли про них.
Вчера жена готовила грит мясо как масло режет и это был не дамаск. Дамаск я ей терь не доверю!
2San_Sani4 - так фотки же есть по ссылке на сайт где я их заказывал, их и Fry вон до меня давал и я тож ... они один в один как на фото, могу подтвердить. Терь гдеб надыбать для них специальную держалку (пока выкинул половину бергховских и туда их засунул)
О мои поздравления! Вообще для таких ножей лучше магнитный держатель наверно.
#73
Отправлено 14.06.2007, 17:24:28
просто точить их начинаешь года через два после начала эксплуатации. И если хорошо заточить, то ещё месяца 3-4 можно об этом не вспоминать. Лучше конечно есть, но соотношение цена-качество очень хорошее.ножи вроде как Бергоф, на деревянной подставке, но покупались на барахолке, тк что точно не знаю. По крайней мере вся инфа о том, что их не нужно затачивать окзалась неправдой. Приходится точить. Так ничего ножики, но думаю есть намного лучше.
#76
Отправлено 07.11.2009, 00:16:50
#77
Отправлено 07.11.2009, 01:22:53
Попробую реанимировать тему - где в нашем славном городе можно приобрести хорошие (в идеале японские) кухонные ножи?
Хорошесть - штука относительная. Неплохой выбор, по адекватным ценам, хоть это и покажется странным - в охотницко-рыболовном магазине "Робинзон", что ниже цума. Там есть неплохие ножи из нержавейки от WENGER, есть что то от COLD STEEL и даж какая то керамика.
Хайэндовых инструментов, по 1000$ за штуку не найдете.
Есть много специльных точильных станочков и камешков.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0