![;)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/tongue.gif)
что за "спец.точило"??
![:dandy:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Купили ножи в "Gepfil" очень довольны, только точить их нужно спец.точилом, хотя уже полгода со дня покупки, а ножи как новые.
Вот этот вот момент заинтересовал. В чём может выражаться качество ножа? Насколько я понимаю, ударных нагрузок на кухне не предвидится, требования к сопротивлению к деформации на изгиб минимальные, к чему тогда платить, как вы выразились, 1000 у.е. за 4-5 полосок, пусть и неплохой, стали, когда те же самые режущие качества можно получить за гораздо меньшие деньги?Несколько лет назад купила ножи WMF, потрачено было не хило, но немецкое качество остается без вопросов.
Вот этот вот момент заинтересовал. В чём может выражаться качество ножа? Насколько я понимаю, ударных нагрузок на кухне не предвидится, требования к сопротивлению к деформации на изгиб минимальные, к чему тогда платить, как вы выразились, 1000 у.е. за 4-5 полосок, пусть и неплохой, стали, когда те же самые режущие качества можно получить за гораздо меньшие деньги?
Вот этот момент как раз и интересен.Правельно заточенный, хорошо держащий заточку нож доставляет массу удовольствия при работе с ним. Прибавьте к этому эстетический фактор.
Сообщение отредактировал Травматург: 14.11.2009, 12:06:18
Вот этот момент как раз и интересен.
Правельно заточенный, хорошо держащий заточку нож доставляет массу удовольствия при работе с ним. Прибавьте к этому эстетический фактор.
1) Правильность заточки. От цены не зависит абсолютно.
2) Хорошее удержание заточки. Зависит от материала. Не думаю, что для кухонных ножей за 1000 у.е. используется какая либо уникальная сталь. Стандартной неплохой нержавеющей хватает за глаза. За что платятся деньги?
3) Эстетический фактор. Вам, собственно, готовить на кухне или любоваться на инструмент? Пора бы уже определиться.
Смысл первоначального моего поста был в том, что абсолютно идентичные рабочие характеристики можно получить за гораздо меньшую цену. Единственным преимуществом дорогих кухонных ножей остаётся так называемый таинственный "эстетический фактор".
Сообщение отредактировал Mr. Acc-ura-cy: 14.11.2009, 16:40:06
1 - я имею в виду и первоначальную заточку и последующую, производимою самостоятельно.
У меня, например, если кухонный нож не бреет, значит - тупой. У кого то свои критерии.
Не уверен, что большинство заморачивается с формированием углов их ножей и доводкой кромки камешками с водой или маслом. С хорошими ножами работать приходится намного реже.
2 - приведу выссказывания профессиональных поваров.....
3 - "у человека все должно быть прекрасно - и душа, и тело, и кухонные ножи"
....
Сообщение отредактировал Травматург: 14.11.2009, 17:06:32
2. Марку стали замечательных этих японских ножей в студию. А потом сравним с ценой других изделий из стали этой же марки. Повторюсь, я не сомневаюсь в их пригодности, я сомневаюсь в адекватной цене.
VGold-10 - неплохая инструментальная сталь для режущих инструментов, часто используется для изготовления ножей. Однако, средняя цена высокобрендового ножа (скажем, Spyderco) из неё около 120 американских рублей.
2. Марку стали замечательных этих японских ножей в студию. А потом сравним с ценой других изделий из стали этой же марки. Повторюсь, я не сомневаюсь в их пригодности, я сомневаюсь в адекватной цене.
Ну хорошо, далеко ходить не будем: VGold-10 с обкладками из дамаска (67 слоев) SUS430 и SUS431![]()
Сообщение отредактировал Травматург: 15.11.2009, 10:15:23
я вот наблюдаю за этой темой, поскольку мы покупали Victorinox в Швейцарии, (к слову сказать, для меня швейцарская сталь - надежная сталь) и всё думаю: ну неужели эти японские ножи так сильно отличаются от швейцарских ножей, что за них надо бездумно выкладывать такие бешеные бабосы? кстати, покупали мы Victorinox в два раза дешевле цены, указанной на сайте. очень радуют меня эти ножи.
Набор кухонных ножей Victorinox, очень неплохой набор, можно приобрести за три сотни долларов. Нет, я понимаю, есть вариант "купи и удивляй друзей", но мы ведь про практическое применение говорим?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.