Перейти к содержимому

Фотография

Ножикакие нравятся, какие используем


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 428

#81
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений
да понятно что весь набор Gipfel... ;)
что за "спец.точило"?? :dandy:
  • 0

#82
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений
купил охотничий нож Moro 2000
но с успехом использую его на кухне.
вполне универсален
  • 0

#83
netaly

netaly
  • Постоялец
  • 358 сообщений

Купили ножи в "Gepfil" очень довольны, только точить их нужно спец.точилом, хотя уже полгода со дня покупки, а ножи как новые.



три года работаю в Гипфель :D очень рада, что ножи вам нравятся! А где Вы их брали и кто Вам сказал про специальное точило??? :D первый раз про такое слышу. :fie:
  • 0

#84
АйЛан

АйЛан
  • В доску свой
  • 1 634 сообщений
У меня вся посуда Гипфель, ножи в том числе - очень довольна!
  • 0

#85
Brizz

Brizz
  • Свой человек
  • 911 сообщений
Вобще то выбор ножа для кухни, очень важное и ответственное дело. Подходить к этому нужно грамотно и не жалеть средств на нож который вам подходит. Хороший нож не может быть дешевый и соответственно потратить 1000 уе на комплект из 4-5 ножей это вполне нормальная сумма. Нужно брать во внимание, что нож ты покупаешь на много лет и при бережном обращении на много много лет. Обязательно нужно иметь разные ножи для разных продуктов и хранить их нужно тоже бережно и грамотно. Несколько лет назад купила ножи WMF, потрачено было не хило, но немецкое качество остается без вопросов. Очень люблю свои ножи, но и японские тоже заслуживают уважения. Керамическими ножи имеют несколько достоинств и множество недостатков, так что для кухни они не совсем подходят. Свое мнение о ножа формировала из специальной литературы и из общения с шеф-поварами, т.е. с профессионалами.
  • 0

#86
Травматург

Травматург
  • В доску свой
  • 1 491 сообщений

Несколько лет назад купила ножи WMF, потрачено было не хило, но немецкое качество остается без вопросов.

Вот этот вот момент заинтересовал. В чём может выражаться качество ножа? Насколько я понимаю, ударных нагрузок на кухне не предвидится, требования к сопротивлению к деформации на изгиб минимальные, к чему тогда платить, как вы выразились, 1000 у.е. за 4-5 полосок, пусть и неплохой, стали, когда те же самые режущие качества можно получить за гораздо меньшие деньги?
  • 0

#87
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Вот этот вот момент заинтересовал. В чём может выражаться качество ножа? Насколько я понимаю, ударных нагрузок на кухне не предвидится, требования к сопротивлению к деформации на изгиб минимальные, к чему тогда платить, как вы выразились, 1000 у.е. за 4-5 полосок, пусть и неплохой, стали, когда те же самые режущие качества можно получить за гораздо меньшие деньги?


ИМХО, вопрос не кооректно звучит - зачем платить за лучшие, в своем роде, вещи?

Правельно заточенный, хорошо держащий заточку нож доставляет массу удовольствия при работе с ним. Прибавьте к этому эстетический фактор.

Вот, напримепр, что может хороший рабочий нож "из коробки" за 400$, правда не кухонный:
  • 0

#88
Травматург

Травматург
  • В доску свой
  • 1 491 сообщений

Правельно заточенный, хорошо держащий заточку нож доставляет массу удовольствия при работе с ним. Прибавьте к этому эстетический фактор.

Вот этот момент как раз и интересен.

1) Правильность заточки. От цены не зависит абсолютно.

2) Хорошее удержание заточки. Зависит от материала. Не думаю, что для кухонных ножей за 1000 у.е. используется какая либо уникальная сталь. Стандартной неплохой нержавеющей хватает за глаза. За что платятся деньги?

3) Эстетический фактор. Вам, собственно, готовить на кухне или любоваться на инструмент? Пора бы уже определиться.

Смысл первоначального моего поста был в том, что абсолютно идентичные рабочие характеристики можно получить за гораздо меньшую цену. Единственным преимуществом дорогих кухонных ножей остаётся так называемый таинственный "эстетический фактор".

Сообщение отредактировал Травматург: 14.11.2009, 12:06:18

  • 0

#89
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений


Правельно заточенный, хорошо держащий заточку нож доставляет массу удовольствия при работе с ним. Прибавьте к этому эстетический фактор.

Вот этот момент как раз и интересен.

1) Правильность заточки. От цены не зависит абсолютно.

2) Хорошее удержание заточки. Зависит от материала. Не думаю, что для кухонных ножей за 1000 у.е. используется какая либо уникальная сталь. Стандартной неплохой нержавеющей хватает за глаза. За что платятся деньги?

3) Эстетический фактор. Вам, собственно, готовить на кухне или любоваться на инструмент? Пора бы уже определиться.

Смысл первоначального моего поста был в том, что абсолютно идентичные рабочие характеристики можно получить за гораздо меньшую цену. Единственным преимуществом дорогих кухонных ножей остаётся так называемый таинственный "эстетический фактор".


1 - я имею в виду и первоначальную заточку и последующую, производимою самостоятельно.
У меня, например, если кухонный нож не бреет, значит - тупой. У кого то свои критерии.
Не уверен, что большинство заморачивается с формированием углов их ножей и доводкой кромки камешками с водой или маслом. С хорошими ножами работать приходится намного реже.

2 - приведу выссказывания профессиональных поваров: http://www.samura.ru...inion_prof_list в целом, все сходится к одному - работать легче, быстрее, меньше утомления руки.

3 - "у человека все должно быть прекрасно - и душа, и тело, и кухонные ножи" :-)

Изображение

Сообщение отредактировал Mr. Acc-ura-cy: 14.11.2009, 16:40:06

  • 0

#90
Травматург

Травматург
  • В доску свой
  • 1 491 сообщений

1 - я имею в виду и первоначальную заточку и последующую, производимою самостоятельно.
У меня, например, если кухонный нож не бреет, значит - тупой. У кого то свои критерии.
Не уверен, что большинство заморачивается с формированием углов их ножей и доводкой кромки камешками с водой или маслом. С хорошими ножами работать приходится намного реже.

2 - приведу выссказывания профессиональных поваров.....

3 - "у человека все должно быть прекрасно - и душа, и тело, и кухонные ножи" :-)

....


По пунктам.

1. Первоначальной хватает на месяц или два, в зависимости от интенсивности использования. Далее, как справедливо подмечено, все зависит от обладателя инструмента, цена значения не имеет. Вы же не планируете пользоваться кухонным ножом 2 месяца? Значит и заводская заточка вам в малой нужде.

2. Марку стали замечательных этих японских ножей в студию. А потом сравним с ценой других изделий из стали этой же марки. Повторюсь, я не сомневаюсь в их пригодности, я сомневаюсь в адекватной цене.

3. А мне вот больше импрессионисты нравятся, так уж получилось..

Сообщение отредактировал Травматург: 14.11.2009, 17:06:32

  • 0

#91
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

2. Марку стали замечательных этих японских ножей в студию. А потом сравним с ценой других изделий из стали этой же марки. Повторюсь, я не сомневаюсь в их пригодности, я сомневаюсь в адекватной цене.


Ну хорошо, далеко ходить не будем: VGold-10 с обкладками из дамаска (67 слоев) SUS430 и SUS431 :-)

Изображение
  • 0

#92
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

...что за "спец.точило"?? :-)

скорее всего обычный мусат.
  • 0

#93
Травматург

Травматург
  • В доску свой
  • 1 491 сообщений


2. Марку стали замечательных этих японских ножей в студию. А потом сравним с ценой других изделий из стали этой же марки. Повторюсь, я не сомневаюсь в их пригодности, я сомневаюсь в адекватной цене.


Ну хорошо, далеко ходить не будем: VGold-10 с обкладками из дамаска (67 слоев) SUS430 и SUS431 :-)

VGold-10 - неплохая инструментальная сталь для режущих инструментов, часто используется для изготовления ножей. Однако, средняя цена высокобрендового ножа (скажем, Spyderco) из неё около 120 американских рублей.

SUS430 - тоже неплохая нержавейка, используется для инструментов, испытывающих высокие тепловые нагрузки, для горелок, бытовой техники, раковин, течек и желобов, в строительных конструкциях, метизах.

SUS431 - насколько я понимаю, аналог SUS430 с повышенной коррозионной стойкостью.

Так где обещанная 1000 долларов?

Набор кухонных ножей Victorinox, очень неплохой набор, можно приобрести за три сотни долларов. Нет, я понимаю, есть вариант "купи и удивляй друзей", но мы ведь про практическое применение говорим?

Сообщение отредактировал Травматург: 15.11.2009, 10:15:23

  • 0

#94
Nursem

Nursem
  • В доску свой
  • 14 454 сообщений



Набор кухонных ножей Victorinox, очень неплохой набор, можно приобрести за три сотни долларов. Нет, я понимаю, есть вариант "купи и удивляй друзей", но мы ведь про практическое применение говорим?

я вот наблюдаю за этой темой, поскольку мы покупали Victorinox в Швейцарии, (к слову сказать, для меня швейцарская сталь - надежная сталь) и всё думаю: ну неужели эти японские ножи так сильно отличаются от швейцарских ножей, что за них надо бездумно выкладывать такие бешеные бабосы? кстати, покупали мы Victorinox в два раза дешевле цены, указанной на сайте. очень радуют меня эти ножи.
  • 0

#95
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений
Вы хотите, чтобы я раписал, почему лучшее - враг хорошего?
К сожалению - увольте, это уже вопросы жизненной философии - у всех авто 4 колеса и руль, но цена может отличаться в 10-тки раз. С ножами, да и вообще, с чем угодно - принцип такой же.

Викторинокс делает неплохие ножи, много лучше тех, которые продаются на базарах "на вес".
  • 0

#96
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

3 - "у человека все должно быть прекрасно - и душа, и тело, и кухонные ножи" :smoke:

Добавим сюда и знание правил.
Я неоднократно удалял ваши посты с нарушениями, но вижу, что это бесполезно. Пойдём другим путём.

MODERATORIAL [alf]
+++ за нарушение п. 2.2.10 и неделя на вдумчивое изучение Правил.

  • 0

#97
Brizz

Brizz
  • Свой человек
  • 911 сообщений
Я заточу нож, я должна сделать это, но мне все некогда…
Я долго думала об этом и, наконец, я все-таки заточила свой нож!
…Я успокаиваюсь и ритмично точу: «Ш-ш-шик, ш-ш-шик, ш-ш-шик…»
Я люблю это время, свободное от размышлений!
Теперь, когда я режу свои любимые маринованные овощи, то чувствую разницу в остроте.
Когда режу мийогу (японский имбирь), она издает тонкий хруст.
И помидоры я тоже режу легко, их мякоть кажется прозрачной…
В такое время у меня улучшается самочувствие, и я почти счастлива!"

Это к вопросу о прекрасном )))
Нет смысла вдаваться в столь жаркий спор и рассуждать на тему кто лучше из производителей. Викторинокс тоже заслуживает уважение, так как сделали не одну тысячу ножей но... то, что предлагалось к рассмотрению... без вариантов. Никогда не возьму набор, так как каждый нож подбираю индивидуально по эргономики. Не заканчивала институтов по специальностям металлург или обработка металлов, но соглашусь с тем, что марка стали имеет важное значение, но велосипед уже изобретен и выдумывать какуето особенную сталь хороший производитель не будет, незачем. Хороший производитель создаст нож хорошей стали, и учтет именно то для каких продуктов он предназначен. Хочу заметить, что охотничий ножи и ножи для кухни это немного разные вещь и подход к изготовлению тоже разный, прошу это не путать.
И в заключении об эстетическом факторе... Сантоку из дамаска... разве не прекрасен?
ИМХО :D Храню свои ножи на магнитной планке, и весь арсенал моих хороших ножей :rotate: на виду, и кто знает тот поймет, что имя тоже кое, что значит
  • 0

#98
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Хочу заметить, что охотничий ножи и ножи для кухни это немного разные вещь и подход к изготовлению тоже разный, прошу это не путать.

охотничий нож в первую очередь для разделки туши.
на кухне снять пленку с мяса подходит идеально.
  • 0

#99
Rainer

Rainer
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений
Да. японские ножи - эт круто, да еще на кухне. :rotate: . Сам пользуюсь "Трамонтиной" (типа профессиональнаой серии :D ), точу раз в полгода и ножи всегда как бритва.
  • 0

#100
Nursem

Nursem
  • В доску свой
  • 14 454 сообщений

Никогда не возьму набор, так как каждый нож подбираю индивидуально по эргономики.

от :-) то ж самое ;)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.