Ножикакие нравятся, какие используем
#22
Отправлено 16.03.2007, 15:11:29
Когда я начинал готовить, они меня тоже устраивали.Не буду спорить, ибо готовлю только последние 9 месяцев Но зубчатым ножом, умудряюсь нарезать очень тонко, если необходимо.
Про проф-в ничего сказать не могу, но вам охотно верю.
Хотя меня лично зубчатые ножи полностью устраивают.
Постепенно понял, что лучше хорошо наточенного прямого ничего нет.
А на помидорах разница так вообще видна невооруженным глазом.
Сообщение отредактировал Vadziku: 16.03.2007, 15:12:07
#28
Отправлено 16.03.2007, 19:33:54
В общем так. Я не меньяк, а сугубо практичный человек. Три сотни и более зеленых я за нож отдавать не собираюсь.
Что я понимаю под японским ножем?
Может все и не так. НО! Это нож заточеный от края до края, без тупого неточеного участка перед ручкрой. Заточка не тупым клином как у большенства европейских ножей, а сходящимися по касательной кривыми. Благодоря этому рабочий край ножа очень тонкий и позволяет слайсить продукты очень-очень тоненько.
Опять напомню, что возможно я заблуждаюсь, но то что я знаю, я знаю не занимаясь глубинными изысканимяи и не проводя сравнительный анализ европейской и японской ножевой культуры.
Нож который я купил сделан из обычной стали, без всяких выпендронов... ни о какой керамике, мега лазерной заточке или ковке речи нет. Да и что хотеть от ножа за штуру тенгоф? Куплен ради посмотреть понравится мне или нет такая форма лезвия и заточка. Пока нравится. Разделил куринную грудку на полупрозрачные пласты без каких-либо затруднений. Обощи, мясо... режет все, режет так как мне нравится. Лук.... за счет тонкой заточки, лук можно резать кольцами толшиной по пол мм и меньше... такие клеточные слои
В общем я доволен. А если сталь окажется не совсем г., то дуаю этот дешовенький нож у меня приживется.
#33
unknown_Хруст_
Отправлено 24.03.2007, 12:20:49
[q]Совсем не обязательно точить нож самостоятельно в домашних условиях. В любой мастерской ?Металлоремонта? вам заточат нож быстрее и правильнее, чем вы это сделаете дома. Но будьте внимательны! Плохой мастер на станке может легко испортить форму лезвия дорогого ножа.
[/q] Кто где точит?
#36
Отправлено 30.03.2007, 14:07:31
Доставка стоит 15$, по времени заняло ровно две недели. Хозяин магазина Koki Iwahara, очень дружелюбный, отвечал на все вопросы. Это был его первый заказ из Казахстана.
Сообщение отредактировал Fry: 30.03.2007, 14:16:40
#39
Отправлено 30.03.2007, 15:47:18
У него на сайте есть FAQ там все написано. Сам заказ осуществляется по мылу, в мыле нужно указать какие ножи, сколько и т.д., а также номер кредитки.
Если у вас с английским проблем нет, тогда без проблем разберетесь, а если с английским не очень, тогда обращайтесь постараюсь помочь.
Сообщение отредактировал Fry: 30.03.2007, 15:48:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0