Перейти к содержимому

Фотография

Ножикакие нравятся, какие используем


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 428

#281
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений
Главное не ронять керамику на пол :)
  • 0

#282
Артемида

Артемида

    Межзвездная...

  • В доску свой
  • 4 807 сообщений
Недавно купили В Гипфеловском магазине ножи "Fissman".
  • 0

#283
Рыбка по имени Зайка

Рыбка по имени Зайка
  • Частый гость
  • 60 сообщений
У меня 3 года Бергхофф, на деревянной подставке набор, мне нравится - нож для овощей, для разделки, для мяса, поварской большой, для хлеба (классный, любой воздушный батон порежет) и ножницы полностью из металла (давно был набор, там ручки у ножниц из пластмассы были - сразу сломались).
Пусть не супер как я поняла, но для дома - в самый раз. Пальцы не резала ни разу - ттт
  • 0

#284
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений
На http://www.japanesec...e.com/Page.html новое поступление ножей от Hiroo Itou

Изображение

из особенностей - все его Gyuto сделаны из порошковой стали R2, производимой Kobe Steel Company (Kobelco)

По мнению мастера, она является лучшей порошковой сталью для кухонных ножей.

Пока американцы спят, у нас есть возможность купить хороший нож, завтра половина будет висеть с пометкой SOLD OUT.
  • 0

#285
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Пока американцы спят, у нас есть возможность купить хороший нож, завтра половина будет висеть с пометкой SOLD OUT.


Пока американцы спят. :lol: А буржуи понимают толк в ножах.
  • 0

#286
kuca83

kuca83
  • Частый гость
  • 58 сообщений

У меня 3 года Бергхофф, на деревянной подставке набор, мне нравится - нож для овощей, для разделки, для мяса, поварской большой, для хлеба (классный, любой воздушный батон порежет) и ножницы полностью из металла (давно был набор, там ручки у ножниц из пластмассы были - сразу сломались).
Пусть не супер как я поняла, но для дома - в самый раз. Пальцы не резала ни разу - ттт

ДД! Подскажите, а где Вы их покупали?
  • 0

#287
hugoboss

hugoboss
  • В доску свой
  • 14 213 сообщений


У меня 3 года Бергхофф, на деревянной подставке набор, мне нравится - нож для овощей, для разделки, для мяса, поварской большой, для хлеба (классный, любой воздушный батон порежет) и ножницы полностью из металла (давно был набор, там ручки у ножниц из пластмассы были - сразу сломались).
Пусть не супер как я поняла, но для дома - в самый раз. Пальцы не резала ни разу - ттт

ДД! Подскажите, а где Вы их покупали?

Сейчас уже нет того качества, тем более уже и Бергхоффа нет. Мы тоже пользуемся 4 года такими ножами
  • 0

#288
Сквозняк

Сквозняк
  • Свой человек
  • 657 сообщений
Mr. Acc-ura-cy, а можно через вас заказать нож, раз уж вы уже сталкивались с заказом?
  • 0

#289
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Mr. Acc-ura-cy, а можно через вас заказать нож, раз уж вы уже сталкивались с заказом?

В каком магазине?
  • 0

#290
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений
Возвращаясь к теме:
я получил таки свой Сантоку от Мр. Итоу

Изображение

- первое впечатление как открыл коробку - он очень красив и безупречно сделан, зазоры, рукоять, качество обработки поверхностей, разумеется, лезвие и заточка - все безупречно.
При тестировании ножа выяснилась одна приятная особенность - на него не налипают продукты, т.е. текстура обкладок из Дамаска после травления работает еще и как антиналипалка.

Пару фото:

Изображение


Краткое описание изделий этого мастера: http://japanknife.ru...zhevogo_mastera

Сообщение отредактировал Mr. Acc-ura-cy: 20.05.2012, 01:52:25

  • 0

#291
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений
Так же не давно удалось найти винтажного шефа 30см!!! от Сабатье (SABATIER) выпуска 60-х годов прошлого века.

Сабатье - французская мануфактура основанная в начале 19-го века http://www.sabatier-.../historique.php их ножи, где то 80-х годов 20 века были популярным рабочим инструментом звезд французской и не только гастрономии из за отработанной на поколениях шефов геометрии, строя и качества стали (углеродистой)

Начиная с 80-х годов и по нынешнее время, это имя перестало ассоциироваться с качеством и перешло в категорию маркетинга и глобализации.
Нынешние Сабатье, как и большинство громких Европейских брендов, делаются из непойми чего и продаются в супермаркетах.

Возвращаясь к ножу - мне попался Сабатье серии Профешионал, почти в идеальном состоянии - продавец с и-бея, торгующий всяким антиквариатом, купил его на каком то блошином рынке во Франции, правда или нет - мне все равно, нож пришел в остатках упаковки и похожим на не пользованный.

Изображение

Из особенностей реза старых Cабатье - из за тонкого сведения и использования относительно мягкой углеродистой стали (под правку мусатом) на кромке создается "микропила", которая обладает очень агрессивным резом. Даже на помидоре нож производит характерный шипящий звук, который трудно сравнить с чем либо - "Шшшииик.." :)
Больстер сделан таким образом, что палец контактирует с площадкой с намного большей площадью и это заметно снижает давление на него и дальнейший набой или натирание.
За все это их и любят шефы всех времен и народов.

Конечно, чтобы прочувствовать все эти плюсы нужно более менее регулярно работать кухонником, тем не менее, даже если вы просто купите себе такой нож для души, при необходимости вы всегда сможете от него избавится без потери стоимости, а то и немного заработать.

Изображение

Я подправил его на водных камешках и кромка стала сиять как на японцах.

Кому то такой размер может показаться избыточным, например моя супруга сходу заявила, как увидела его: " :faceoff: где ты собираешься хранить эту саблю?" ... тем не менее, нож такой длины не заменим при нарезке - вы можете шинковать любой отруб или окорок за один проход, не оставляя на продекте уродливых ступеней, неизбежных при возвратно-поступательных движениях коротким лезвием. Помните, какими слайсерами работают су-шефы, чтобы кусочек рыбы в сашими был безупречно ровным? Вот тут мы получим тот же самый результат.
  • 0

#292
Сквозняк

Сквозняк
  • Свой человек
  • 657 сообщений


Mr. Acc-ura-cy, а можно через вас заказать нож, раз уж вы уже сталкивались с заказом?

В каком магазине?

Да без разницы наверное, где вам удобнее. Я не силен в ножах, но люблю когда они острые и качественные. Мне бы какой нить с клинком не более 20 см. Типа ножа шефа. Рассматривал 30-ти см клинки, но показались для меня не очень удобными на кухне.
  • 0

#293
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений



Mr. Acc-ura-cy, а можно через вас заказать нож, раз уж вы уже сталкивались с заказом?

В каком магазине?

Да без разницы наверное, где вам удобнее. Я не силен в ножах, но люблю когда они острые и качественные. Мне бы какой нить с клинком не более 20 см. Типа ножа шефа. Рассматривал 30-ти см клинки, но показались для меня не очень удобными на кухне.

Я могу помочь в техническом плане, но выбор вы должны сделать сами.
Выше я давал ссылки на магазины.
Если говорить о японцах, то дешевле заказывать тут: http://japanesechefs...m/products.html
Выбирайте нож, скинете мне в л.с. ссылку или точное название, свой е-майл, адрес доставки с почтовым индексом и имя получателя, приготовите деньги равные цене + 7$ за доставку и завезете по адресу, который я дам. Я оплачу через свой пейпал, скину подтверждение заказа на мыло и получите нож через 3 недели на почте.
  • 0

#294
Ma4o

Ma4o

    механизатор

  • В доску свой
  • 10 046 сообщений
юр, а как с таможкой ножей? не докапывались?
  • 0

#295
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

юр, а как с таможкой ножей? не докапывались?


кухонники к ХО не относятся, поэтому я не слышал о проблемах с ними.
  • 0

#296
Сквозняк

Сквозняк
  • Свой человек
  • 657 сообщений
Ок, спасибо, гляну! Может все ж посоветуете, глазам профи, что выбрать?! А то как обычно, выбор огромный и думаешь- блин, наверное все одинаково, похоже , и ну его нафиг ))) а так все устраивает!
  • 0

#297
Сквозняк

Сквозняк
  • Свой человек
  • 657 сообщений
Вот первый попавшийся например, вроде ничо, и по Длине клинка 18 см вроде td2 santoku 180 ml http://japanesechefs...; HEIGHT: 184px
  • 0

#298
Максим71

Максим71
  • Частый гость
  • 53 сообщений
У нас жена решила для кухни взять керамические, взяла разные виды от маленького для большого. Очень довольна, чаще старается ими пользоваться, хотя до этого многое чистила овощечисткой, ножами только резала.
  • 0

#299
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений
18 см вроде td2 santoku 180 - 213$ выйдет с доставкой

Сообщение отредактировал Mr. Acc-ura-cy: 20.05.2012, 23:25:22

  • 0

#300
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

18 см вроде td2 santoku 180 - 213$ выйдет с доставкой


Такая дешевая доставка 7 баксов. Не воруют?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.