18 см вроде td2 santoku 180 - 213$ выйдет с доставкой
Такая дешевая доставка 7 баксов. Не воруют?
Пока все было нормально.
Сообщение отредактировал amina_black: 12.07.2012, 03:58:42
Если заказывать ножи из штатов , то при пересылке проблем не будет?
Понравились ножи Hattori http://japanesechefs...m/HDSeries.html (спасибо мистеру Акк-юра-си за наводку
)
Закажу такие себе два: шеф и для чистки petty.
.
Понравились ножи Hattori http://japanesechefs...m/HDSeries.html (спасибо мистеру Акк-юра-си за наводку)
Закажу такие себе два: шеф и для чистки petty.
Шефа лучше брать не менее 210мм, чтобы нарезать продукт за один проход и одно движение - срез получается намного эстетичней и суеты лишней нет.
Маленько не в тему уже...В октябре 2011 было 23 года, как пользуюсь ножом "сделано в СССР", купленным в универсаме, сразу после свадьбы. Никогда не точил его, а только правил. Цена ножа в 1988 году составляла ~3 рубля, если разделить на 23 года, которые я им пользуюсь, то получится 0,357 коп/день. Не будем брать курс 1988 года 76 руб за доллар, тогда вообще после запятой пять знаков будет. Думаю, что мои внуки ещё будут им пользоваться. Вот так-то. А вы говорите - Цептер.
В феврале 2012 будет 5 лет как пользуюсь Zepter с эбонитовой ручкой, купила их на годовщину свадьбы в 2007. С тех пор ни разу их не точили ещё (пользуемся каждый день и режем ими абсолютно всё)...
...Цена ножей в 2007 составила 36 800KZT, если разделить на 5 лет которые я ими пользуюсь это 7 360 в год, в день цена ножей за 5 лет составила 20 тенге. Думаю, что прослужат они ещё не один год!
.
Понравились ножи Hattori http://japanesechefs...m/HDSeries.html (спасибо мистеру Акк-юра-си за наводку)
Закажу такие себе два: шеф и для чистки petty.
Шефа лучше брать не менее 210мм, чтобы нарезать продукт за один проход и одно движение - срез получается намного эстетичней и суеты лишней нет.
Дык я специально вчера рулеткой померила свой шеф)))) около 200мм, так что возьму 210мм. Кстати, то ли на нашем первом ножевом, то ли на ганзе пишут, что люди чаще всего пользуются коротким 150мм петти, шефом мало кто может управиться о_О
Таки да, мои сестры, когда ко мне приезжают, все время хватаются за 150мм ножики, которые я вообще никогда не вытаскиваю. Мне намного удобней шефом.
Поделитесь, кто каким, в смысле не бренда, а типа, ножом пользуется чаще всего при готовке?
Сообщение отредактировал Mr. Acc-ura-cy: 12.07.2012, 20:17:13
Шеф может оценить пользователь с развитыми навыками шинковки из за особенности работы им.
Конечно, мастер сможет и Петти накрошить лук правильно, но смотреть при этом телевизор гораздо проще с шефом.
У японцев скорее нет неудобных рукоятей, что в классике, что в европейском стиле.
Шеф может оценить пользователь с развитыми навыками шинковки из за особенности работы им.
Конечно, мастер сможет и Петти накрошить лук правильно, но смотреть при этом телевизор гораздо проще с шефом.
У японцев скорее нет неудобных рукоятей, что в классике, что в европейском стиле.
В том то и дело, что я не мастер шинковки и не отрывая кончика ножа от стола шинковать не умею, но мне нравится тяжесть ножа в руке. Может вообще Chinese Cleaver прикупить?
Насчет рукояток, хех, в принципе рука-то обычная, лишних выступов и ямок вроде нет, так что перестану переживать. Теперь надо дождаться одобрения мужа, найти магнитную подставку (чтоб хвастаться) и заказать Хаттори "ханза"
Сообщение отредактировал Mr. Acc-ura-cy: 13.07.2012, 01:14:46
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.