Перейти к содержимому

Фотография

Ножикакие нравятся, какие используем


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 428

#301
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений


18 см вроде td2 santoku 180 - 213$ выйдет с доставкой


Такая дешевая доставка 7 баксов. Не воруют?


Пока все было нормально.
  • 0

#302
Слёзка

Слёзка
  • В доску свой
  • 1 657 сообщений

Сейчас уже нет того качества, тем более уже и Бергхоффа нет. Мы тоже пользуемся 4 года такими ножами

А с чего Вы взяли что Бергоффа нет? Сегодня разговаривала с их официальным представительством в Алмате.
  • 0

#303
jseven

jseven
  • Гость
  • 15 сообщений
завели дома керамический нож, впечатляет. только я его немного побаиваюсь.
  • 0

#304
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

завели дома керамический нож, впечатляет. только я его немного побаиваюсь.


Как и все керамическое, нож может неожиданно "кончиться" :)
Так же будьте осторожны при нарезке жестких продуктов, хлебных горбушек и т.д.
  • 0

#305
Olala Handmade

Olala Handmade
  • Завсегдатай
  • 136 сообщений
мне тоже нравится,как режет керамический нож
НО один быстро поломался, второй теперь осторожно юзаю)
  • 0

#306
nadiyushka

nadiyushka
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений

Недавно купили В Гипфеловском магазине ножи "Fissman".

тоже на днях приобрела себе ножик этой фирмы. Давно мечтала о ножике от шефа. В принципе нормально режет только для мужа показался туповат.
  • 0

#307
эгоцентристочка

эгоцентристочка
  • Гость
  • 18 сообщений
мне нравятся ножи фирмы Rondell
  • 0

#308
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений
В Дейли диал на Амазоне отличное предложение - скидка 47% на
http://www.amazon.co...XVWPB1NQBVNTDXF

Изображение
  • 0

#309
Al-fa

Al-fa
  • Свой человек
  • 972 сообщений
Керамический нравится. Бросать на кафель, колоть им орехи - не пробовала. Очень удобен в использовании, не тупится, удобная ручка. Цептеровский набор теперь висит без надобности.
  • 0

#310
amina_black

amina_black
  • В доску свой
  • 1 401 сообщений
Понравились ножи Hattori http://japanesechefs...m/HDSeries.html (спасибо мистеру Акк-юра-си за наводку;))
Закажу такие себе два: шеф и для чистки petty. Оказывается, я пользуюсь только двумя из набора плюс пила для нарезки хлеба и все. Значит набор и не нужен)))
Долго думала насчет покупки какого-нибудь керамического Kyocera, но потом пришла к выводу, что стальные делают то же самое, что и керамические, вдобавок проще в обслуживании, так шта зачем заморачиваться))))

Сообщение отредактировал amina_black: 12.07.2012, 03:58:42

  • 0

#311
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений
Если заказывать ножи из штатов , то при пересылке проблем не будет?
  • 0

#312
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Если заказывать ножи из штатов , то при пересылке проблем не будет?


Кухонники вообще без проблем, охотничьи и тактика - как повезет, если без фанатизма в форме и размерах - доходят.

По деньгам - японские кастом дешевле заказывать в японии.

Понравились ножи Hattori http://japanesechefs...m/HDSeries.html (спасибо мистеру Акк-юра-си за наводку ;))
Закажу такие себе два: шеф и для чистки petty.


Шефа лучше брать не менее 210мм, чтобы нарезать продукт за один проход и одно движение - срез получается намного эстетичней и суеты лишней нет.
  • 0

#313
amina_black

amina_black
  • В доску свой
  • 1 401 сообщений

.


Понравились ножи Hattori http://japanesechefs...m/HDSeries.html (спасибо мистеру Акк-юра-си за наводку ;))
Закажу такие себе два: шеф и для чистки petty.


Шефа лучше брать не менее 210мм, чтобы нарезать продукт за один проход и одно движение - срез получается намного эстетичней и суеты лишней нет.


Дык я специально вчера рулеткой померила свой шеф)))) около 200мм, так что возьму 210мм. Кстати, то ли на нашем первом ножевом, то ли на ганзе пишут, что люди чаще всего пользуются коротким 150мм петти, шефом мало кто может управиться о_О
Таки да, мои сестры, когда ко мне приезжают, все время хватаются за 150мм ножики, которые я вообще никогда не вытаскиваю. Мне намного удобней шефом.
Поделитесь, кто каким, в смысле не бренда, а типа, ножом пользуется чаще всего при готовке?
  • 0

#314
amina_black

amina_black
  • В доску свой
  • 1 401 сообщений
Еще одна мысля насчет заказов по инету: а вдруг мне не понравится рукоятка дорогого ножа? Вдруг она не ляжет мне в руку, я буду мучаться при готовке, как пресловутые ежики? Или у Хаттори по умолчанию суперудобные ручки? Что делать, как жить?
  • 0

#315
starbright

starbright
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений


В феврале 2012 будет 5 лет как пользуюсь Zepter с эбонитовой ручкой, купила их на годовщину свадьбы в 2007. С тех пор ни разу их не точили ещё (пользуемся каждый день и режем ими абсолютно всё)...
...Цена ножей в 2007 составила 36 800KZT, если разделить на 5 лет которые я ими пользуюсь это 7 360 в год, в день цена ножей за 5 лет составила 20 тенге. Думаю, что прослужат они ещё не один год!

В октябре 2011 было 23 года, как пользуюсь ножом "сделано в СССР", купленным в универсаме, сразу после свадьбы. Никогда не точил его, а только правил. Цена ножа в 1988 году составляла ~3 рубля, если разделить на 23 года, которые я им пользуюсь, то получится 0,357 коп/день. Не будем брать курс 1988 года 76 руб за доллар, тогда вообще после запятой пять знаков будет. Думаю, что мои внуки ещё будут им пользоваться. Вот так-то. А вы говорите - Цептер.

Маленько не в тему уже...
МДА... в 1988 году мне было 5 лет... 3 рубля астрономическая сумма по тем временам для ребёнка чей бюджет на день составлял 3 коп. на газировку из автомата... Да и нож бы мне не продали даже при большом желании...
А так то мама моя до сих пор такими пилит продукты (именно пилит, т.к не режут они), игнорируя даже подаренный ей контур про.
СССР это сила!!!
  • 0

#316
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений


.


Понравились ножи Hattori http://japanesechefs...m/HDSeries.html (спасибо мистеру Акк-юра-си за наводку ;))
Закажу такие себе два: шеф и для чистки petty.


Шефа лучше брать не менее 210мм, чтобы нарезать продукт за один проход и одно движение - срез получается намного эстетичней и суеты лишней нет.


Дык я специально вчера рулеткой померила свой шеф)))) около 200мм, так что возьму 210мм. Кстати, то ли на нашем первом ножевом, то ли на ганзе пишут, что люди чаще всего пользуются коротким 150мм петти, шефом мало кто может управиться о_О
Таки да, мои сестры, когда ко мне приезжают, все время хватаются за 150мм ножики, которые я вообще никогда не вытаскиваю. Мне намного удобней шефом.
Поделитесь, кто каким, в смысле не бренда, а типа, ножом пользуется чаще всего при готовке?


Шеф может оценить пользователь с развитыми навыками шинковки из за особенности работы им.
Конечно, мастер сможет и Петти накрошить лук правильно, но смотреть при этом телевизор гораздо проще с шефом.

После получения Сабатье длиной 30см (фото на прошлой странице) и доводки его на водном камне в 8 000 грит, мне не хочется выпускать его из рук - прилагать усилие не нужно вообще.

Из современных очень нравится эргономика ножей Боба Крамера - удобнее рукояти сложно представить. Этому не сложно найти объяснение - Крамер шеф, который стал кузнецом и делает ножи видя все ньюансы и как пользователь и как Мастер.

Изображение

Изображение
их лучше покупать в США.

У японцев скорее нет неудобных рукоятей, что в классике, что в европейском стиле.

Сообщение отредактировал Mr. Acc-ura-cy: 12.07.2012, 20:17:13

  • 0

#317
amina_black

amina_black
  • В доску свой
  • 1 401 сообщений

Шеф может оценить пользователь с развитыми навыками шинковки из за особенности работы им.
Конечно, мастер сможет и Петти накрошить лук правильно, но смотреть при этом телевизор гораздо проще с шефом.

У японцев скорее нет неудобных рукоятей, что в классике, что в европейском стиле.


В том то и дело, что я не мастер шинковки и не отрывая кончика ножа от стола шинковать не умею, но мне нравится тяжесть ножа в руке. Может вообще Chinese Cleaver прикупить?

Насчет рукояток, хех, в принципе рука-то обычная, лишних выступов и ямок вроде нет, так что перестану переживать. Теперь надо дождаться одобрения мужа, найти магнитную подставку (чтоб хвастаться;)) и заказать Хаттори "ханза"
  • 0

#318
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений



Шеф может оценить пользователь с развитыми навыками шинковки из за особенности работы им.
Конечно, мастер сможет и Петти накрошить лук правильно, но смотреть при этом телевизор гораздо проще с шефом.

У японцев скорее нет неудобных рукоятей, что в классике, что в европейском стиле.


В том то и дело, что я не мастер шинковки и не отрывая кончика ножа от стола шинковать не умею, но мне нравится тяжесть ножа в руке. Может вообще Chinese Cleaver прикупить?

Насчет рукояток, хех, в принципе рука-то обычная, лишних выступов и ямок вроде нет, так что перестану переживать. Теперь надо дождаться одобрения мужа, найти магнитную подставку (чтоб хвастаться;)) и заказать Хаттори "ханза"


Не отрывать кончик от доски, это не основное в плане безопасности, можно и узкий нож не отрывать.
Нож с широким лезвием позволяет контролировать направление реза и управлять ножом без риска остаться без пальцев, для этого не нужно быть профи, просто банальный навык безопасного пользования.

Клевер штука хорошая, но к ней опять же нужно привыкать и учиться работать и он не такой универсальный.


Я бы заказал к такому ножу универсальный водный камень для последующей заточки, что то в комбинации 1000/4000 - если ножом ничего не рубить и не ковырять, то такой комбинации хватит на все возможные случаи.

Сообщение отредактировал Mr. Acc-ura-cy: 13.07.2012, 01:14:46

  • 0

#319
Marayka Droge

Marayka Droge
  • Гость
  • 10 сообщений
У меня Zepter. Устраивает по всем параметрам. Ножи-огонь. Интересно пробануть керамику. Даже не представляю, как это...
  • 0

#320
starbright

starbright
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений

У меня Zepter. Устраивает по всем параметрам. Ножи-огонь. Интересно пробануть керамику. Даже не представляю, как это...

+1
И у меня Zepter! Я уже пробанула керамику :faceoff: , Zepter forever :dandy: !!!
  • -1


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.