Просто у меня нет опыта в заказе и сравнении таких вещей, тем более с английским дружу не очень хорошо, оттого и интересуюсь мнением твоим. Может есть советы? Мне я так понимаю нужен нож шефа, обычно я им работаю, филейный и прочее у меня есть.
Комплект качественных ножей мало того, что стоит солидных денег, так еще не все ножи найдут себе применение. Поэтому более здравый вариант - покупать единичные ножи. Я не разбираюсь в ножах, но мне хотелось бы купить нож шефа. В интернете большое количество информации про них. Вот какие ножи советует один англоязычный сайт:
Японские ножи более легкие ( из-за этого менее универсальны, чем традиционные шеф-ножи) и более острые ( более тонкая сталь). Одни из лучших: Global Chef Knife G-2 ( Ebay, $125) и Shun Classic Santoku ( Amazon, $170).
Традиционные ножи шефа. Одни из лучших: Wusthof Classic Chef Knife ( Amazon, $120-150) и JA Henckels Pro S
http://www.ebay.com/...0664914645#shId ( $130 Ebay, $32 доставка в Казахстан). В отличие от японских ножей, которые из упаковки острые, эти европейские требуют заточки. Они также более тяжелые, чем японские ножи.
Бюджетный вариант. Victorinox Forschner один из лучших в категории до $40. Пишут, что небольшая стоимость этого ножа обманчива. Это действительно хороший нож.
П.С. Цены приблизительные, ориентировочные.
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 13.03.2012, 04:05:31