Попробуйте еще T-stop. А штатник лучше снимите, к......бабушке, он только мешает делать элементы!теперь использую "торможение разворотом", о котором успел прочесть на роллер.ру
началогде и как научиться?
Отправлено 16.06.2011, 00:04:22
T-stop пока мне трудно даётся - не могу ровно поставить левую ногу и меня закручиваетПопробуйте еще T-stop. А штатник лучше снимите, к......бабушке, он только мешает делать элементы!
штатник к следующему катанию сниму, попробую без него. просто сейчас он мне ещё нужен, так как я не полностью освоился нормально тормозить другими способами
Отправлено 16.06.2011, 00:19:19
Т-stop начинайте делать как укол в фехтовании, на месте без движения.Ноги ставите буквой Т и начинаете двигаться вперед, приседая на переднюю ногу(вес на передней ноге 80% на задней 20%). Отъехав на шаг, почти весь вес(95%) переносите на переднюю ногу подтягивая заднюю(где осталось5%), чуть шеркая асфальт. Поделав это упражнение и почувствовав распределение веса. можете пробовать в движении на небольшой скорости. Да, при этом одноименное плечо с одноименной ногой находятся впереди, плечо чуть впереди ролика!T-stop пока мне трудно даётся - не могу ровно поставить левую ногу и меня закручивает
Сообщение отредактировал MikhailS: 16.06.2011, 00:20:53
Отправлено 18.06.2011, 10:51:09
вчера тренировался, стало лучше получаться, но пока не айс буду продолжать сегодня.Т-stop начинайте делать как укол в фехтовании, на месте без движения.
вчера немного попрыгал на роликах, несколько небольших прыжков. кажется, зря я это делал... стали как-то по другому "звучать" теперь. благо, что скоро предстоит смена колёс - истёр я их, а заодно к мастеру свожу на ТО, пусть посмотрит что и как.
Отправлено 18.06.2011, 23:55:55
разобрался в причинах "нетакого звука". банально ослабло крепление одного ролика. затянул, всё пришло в норму.стали как-то по другому "звучать" теперь.
не нашел в Астане набойку на тормоз для своих роликов. и защиты в продаже нет моего размера. одну померил - маловатая, давит сильно, наладонник не налез... я в печали... завтра поеду на кетацкий базар в поисках хоть и отстойной, но подходящей по размеру защиты.
Отправлено 18.06.2011, 23:58:50
агитирую других друзей на покатушки, благо есть в Астане трасса подхадящая для спид скейтинга. там же есть маленький круг, типа детский, где новички тренируются.
Отправлено 19.06.2011, 00:15:21
я оказывается всё перепутал Baud у сына моего, и жене такие же купили. а у меня Vibes вот такие.у меня ролики Baud
судя по описанию, шасси из аллюминия.
этот сезон их добью скорее всего, на следующий хочу взять Fila. как раз уже определюсь что мне больше надо: спид скейтинг или трюки, и буду подбирать.
Отправлено 22.06.2011, 09:21:52
Отправлено 23.06.2011, 10:49:25
С Т-стопом главное распределить массу тела правильно. В этом случае всю массу надо перенести на опорную ногу, а та нога что притормаживает не должна иметь несущий вес, то есть она должна быть как бы свободной. Нажеюсь хоть чуть чуть понятно что я имею в виду.
Спасибо, понятно, но проблема не с распределением веса, а с тем, что у меня нога, которая тормозит, не стоит правильно, т.е. всегда куда-то в сторону уезжает
А еще главная проблема страх
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0