За ранее спасибо............
Сообщение отредактировал Riko: 29.12.2008, 16:39:07
Сообщение отредактировал Riko: 29.12.2008, 16:39:07
ни в коем случае. у меня такая же проблема - тоже 2005й год, подогреватель лямбды сдох - чек горит, но лямбда работает, просто дольше на рабочий режим выходит.. т.о. двигатель работает нормально, расход в норме, только светящийся чек радражает.Накрылась лямбда(аут 2005, США). На заказ 23,000 тенге и 2 месяца ожидания. Говорят, есть возможность поставить универсальный от Bosch, недорогой. Если кто имел дело с Bosch - подскажите, стоит ли связываться? И контакты этой конторы, если есть.
Незнаю правда или нет-но один очень аворитетный опытный СТОшник мне гвоорил что можно пока поменять местами правую и левую гранату-будут в другую сторону крутиться (был вопрос по Ауди но думаю одинаково)наружняя граната (передняя) подхрустывать стала, новую брать пока денег нет, вот думаю воспользоваться старым дедовским способом
напихать туда стуржки либо опилки, кто-нить пробовал? на долго хватает?
Сообщение отредактировал Bulat_T: 08.04.2009, 13:49:08
Тоже слышал об этом. Также сказали, что в этом случае потом придется обе гранаты менять.Незнаю правда или нет-но один очень аворитетный опытный СТОшник мне гвоорил что можно пока поменять местами правую и левую гранату-будут в другую сторону крутиться (был вопрос по Ауди но думаю одинаково)
вот блин, а мне грили что латвии машина пришла, через год граната захрустела, разобрали а там - шрус со свинцом. что вроде на долго хватает...Не надо ничего туда пихать.
Вон в петропавловске местные "умельцы" шаманят тачки на продажу, шрус со свинцом в гранаты напихают, на неделю хватает.
Был у меня срипт и даже похрустывало в завершающей стадии торможения, так как колодки были в хорошем состоянии (оригинал ставил) а тормозные диски нет, то проточив тормозные диски (передние, даже на глаз видно были что не гладкие) все стало нормально.Ребята, может кто сталкивался? При движении на D и последующем торможении, в завершающей его стадии слышен скрип и ощущается достаточно сильный толчок (очень похоже на жесткое рассоединение элементов АКПП). Во всех остальных режимах такого не наблюдалось.
Заранее благодарен за совет.
это максимум что можно найти родное от Subaru
2.4. Кулачковый LSD (SURETRAC)
Фрикционный дифференциал кулачкового типа впервые был применен Subaru в 1996 году на турбо-импрезах, затем он появился и на версиях Forester STi. Принцип его действия большинству хорошо знаком еще по нашим классическим грузовикам, "шишигам" и "уазикам".
Жесткой связи между ведущей шестерней дифференциала и полуосями здесь фактически нет, разность в угловой скорости вращения обеспечивается проскальзыванием одной полуоси относительно другой. Сепаратор вращается вместе с корпусом дифференциала, закрепленные на сепараторе шпонки (или "сухари") могут перемещаться в поперечном направлении. Выступы и впадины кулачковых валов вместе со шпонками образуют передачу вращения, наподобие цепной.
Если сопротивление на колесах одинаково, то шпонки не проскальзывают и обе полуоси вращаются с одинаковой скоростью. Если сопротивление на одном колесе будет ощутимо больше, то шпонки начинают скользить вдоль впадин и выступов соответствующего кулачка, все же за счет трения пытаясь его провернуть в сторону вращения сепаратора. В отличие от дифференциала планетарного типа, скорость вращения второй полуси при этом не увеличивается (то есть, если одно колесо будет стоять неподвижно, второе не будет крутиться в два раза быстрее, чем корпус дифференциала).
Область применения (на моделях внутренего рынка):
- Impreza WRX после 1996
- Forester STi
Рабочая жидкость - обычное трансмиссионное масло класса API GL-5, вязкость по SAE 75W-90, емкость ~0.8 л.
источник: http://www.autodata....2_sub/sub-2.htm
Сообщение отредактировал PYCTEM: 22.04.2009, 22:44:58
Рус, ездить с отключенным задним мостом не стоит (некоторые индивиды отключают - говорят расход меньше, машина шустрей, а потом когда опять включаю думают, млин, а чего это у меня задний редуктор гремит)Плин кажись коробка накрылась
Вопрос?
Можно ли ездить с откл. задним мостом? Как долго?
Дешевле купить б/у коробку, или делать эту?
Как найти Пашу Бороду, контакты не нашел.
Может есть другой хороший мастер.
PS: Subaru legacy 1996/2.0/L
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.