MODERATORIAL
![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-659.jpg?_r=1454524581)
Кефир, Ряженкаи другие молочные напитки
#921
Отправлено 28.04.2014, 18:06:10
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я на кефирной диете третий день сижу, фудмастер. в принципе он вкусный, жирность 2,5
Но беда, от него слабит кошмарно, не знаю даже что делать, лечить или само пройдёт и это такой эффект
http://vse.kz/topic/...-vrachu/page-51 вам сюда, там активно этот вопрос обсуждают, и лекарства от вашей проблемы пишут в том числе
#924
Отправлено 05.05.2014, 20:06:22
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Берем Адал обычно.
"Убили Петруху" (с) Испортился Адал в конец! Почти десять лет - только его каждый день, но уже четыре раза покупали - невозможно пить, кислейший похоже на кумысной закваске сделан, бывало у них сбои, одна другая партия потом все выравнивалось.
Уф вроде положение наладилось.Ура. Густой чуть чуть кисленький немного тягученький.
#926
Отправлено 05.05.2014, 20:17:45
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
часто в последнее время покупаю Амиран. стараюсь брать в их магазине, том что на Комсомольской. вкус и цена устраивает.
А Амиран в 250 мл стаканчиках или уже в нормальной таре.
если быть точным, то название ее "Сыворотка молочная. Подсоленная" жирность 0,6%. в бумажной литровой таре.
#929
Отправлено 19.05.2014, 00:59:13
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Прежде чем покупать кефир посмотрите на состав! В кефире должно быть только молоко и закваска, больше ничего! В Куликово есть еще био кефир , с меньшей жирностью.
Беру Куликово , когда нет Деп. Меня только напрягает немного, что кефир Био в меньшей упаковке стоит в 1.5, а то и в 2 раза дороже обычного, хотя состав на этикетке одинаковый. Неужели такая разница только из-за слова "био"? Приходят мысли о том, что производство обычного кефира обошлось дешевле и состав там далеко не такой безобидный, как заявлено на упаковке. Не знаю пока как к этому относиться...
Брала как-то Талдыкурганский Лактис: по вкусу ничего так, но состав у кефира неоднородный, на языке чувствуются какие-то ошметки (бррр). Да и у ребенка в бутылочке застревает все это дело. В общем, больше брать не буду, даже несмотря на замечательный состав.
В Адале разочаровалась окончательно, хотя лет 5 назад только его и потребляли. Брала несколько раз в разных местах, результат один и тот же - кислятина, да еще и горчит.
Нашла в Астыкжане кефир Milk Project (упаковка кувшинчик, как у Куликово). Раньше его в супермаркете возле дома продавали, а потом он резко исчез. Буду заказывать.
Сообщение отредактировал in twilight: 19.05.2014, 01:08:59
#935
Отправлено 21.08.2014, 14:32:07
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Осмелюсь предложить свое "изобретение")) (Только этим летом начал пить такой). Тем, кто любит...не знаю, как сказать, "крепкий" (очень кислый?), что-ли кефир.
Я просто наливаю большую кружку кефира (наверное, неважно, какой, у меня - "Адал") и оставляю на сутки и больше на кухне. Простояв сутки и больше в тепле, он приобретает....неповторимый вкус!))). Попробуйте).
#936
Отправлено 23.08.2014, 03:47:28
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Уф вроде положение наладилось.Ура. Густой чуть чуть кисленький немного тягученький.
Согласна. Адал реабилитировался. Беру ребенку (он у меня 2 литра в день легко выпивает) т-т-т уже недели три - полет нормальный.
Молочную продукцию издалека страшновато покупать: с такой жарой даже рефрижераторы не справятся (ИМХО).
#937
Отправлено 23.08.2014, 08:18:49
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А я сама кефир научилась делать - и полезнее для ребенка (хоть знаешь, что это действительно молоко и закваска), и экономически выгодно, и вкусно (получается густой и некислый). Только времени отнимает конечно больше, чем поход в супермаркет
Можно рецептик что да как малому 10 мес скоро кисломолочку вводить не хочу магазинный кефир
#939
Отправлено 23.08.2014, 16:56:01
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Самое хорошо, делать кефир самому, наверняка у каждого есть связи , где можно достать хорошее домашнее молоко, у нас например привозят каждый вторник, четверг, субботу хорошие молочные продукты. Вот берешь сразу литров 5, кипятишь его хорошенько, как остынет кладёшь закваску, закваску на ваш выбор., я например беру в Амиране живой йогурт с бифидобактериями или сметану, 6 - 7 ст.ложек закваски, хорошо перемешать, и по баночкам, затем куда нибудь наверх в тёплое место на сутки, после в холодильник. Приятного аппетита. Можно есть ложками, можно перемешать и выпить, можно покрошить укропу, соли.
#940
Отправлено 24.08.2014, 15:59:49
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А я сама кефир научилась делать - и полезнее для ребенка (хоть знаешь, что это действительно молоко и закваска), и экономически выгодно, и вкусно (получается густой и некислый). Только времени отнимает конечно больше, чем поход в супермаркет
Можно рецептик что да как малому 10 мес скоро кисломолочку вводить не хочу магазинный кефир
Рецептик в принципе простой, но надо, как говориться,надо набить руку -если с первого раза не получится, не расстраивайтесь, попробуйте еще. Беру литр домашнего молока, кипячу и остужаю до температуры 40 градусов, заквашивать лучше в стеклянной банке - кефир получается более густым. Потихоньку ввожу закваску - полстакана магазинного кефира смешиваю с 2 ложками магазинной сметаны, перемешиваю деревянной ложкой, заворачиваю в полотенце и ставлю на 4-5 часов в теплое место (в зависимости от температуры дома, чем дома теплее, тем быстрее будет готов кефир). Когда масса в банке станет густой, а на поверхности чуть-чуть выступит вода, можете отправлять кефир на 2 часа в холодильник. Вот и все!
Для закваски в следующий раз ничего покупать не надо, можете использовать оставшийся кефир.
Если я что-то написала непонятно, пишите в личку, не стесняйтесь! Будьте здоровы!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0