MODERATORIAL
![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-659.jpg?_r=1454524581)
Кефир, Ряженкаи другие молочные напитки
#905
Отправлено 24.03.2014, 19:38:41
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Берем Адал обычно.
"Убили Петруху" (с) Испортился Адал в конец! Почти десять лет - только его каждый день, но уже четыре раза покупали - невозможно пить, кислейший похоже на кумысной закваске сделан, бывало у них сбои, одна другая партия потом все выравнивалось.
#907
Отправлено 05.04.2014, 19:53:36
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Если в составе присутствуют термофильные дрожжи - это очень опасно, так как они не умирают при высоких температурах, продолжают жить и множиться в организме, происходит закисление организма, и образуются камни в желчном. В составе кефира просто указывают - дрожжи.
Термофильные дрожжи - энто миф.
#910
Отправлено 10.04.2014, 16:43:24
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
я беру Био Баланс. пробовала много: фудмастер - жидкий какой-то, адал кисловат, простаквашино не оч на вкус. пью вечером после работы. чтоб не жрать перед сном)))
Био Баланс и ФудМастер - это не кефир, а "кефирный" продукт который к кефиру ни какого отношения не имеет.
#912
Отправлено 11.04.2014, 13:32:29
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
В составе кефира от ФудМастер есть сливочное масло, зачем?Жирность поднять?Что за сливочное масло?
Это не кефир, а значит там может быть все что угодно по ТУ. Учитывая что делают его из обезжиренного или сухого молока, то видимо для повышения жирности и добавляют.
#915
Отправлено 22.04.2014, 22:39:53
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А на упаковке же пишут "кефир".На заборе тоже написано, тем не менее за забором ничего нет... Так и с кефиром - написано "кефир" , а подразумевается "продукт кефирный". Амирановская продукция вроде бы похожа на настоящий кефир, но иногда тоже бывает, что вкус у него как бы порошковым молоком отдает.
#916
Отправлено 23.04.2014, 22:22:21
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
На заборе тоже написано, тем не менее за забором ничего нет... Так и с кефиром - написано "кефир" , а подразумевается "продукт кефирный". Амирановская продукция вроде бы похожа на настоящий кефир, но иногда тоже бывает, что вкус у него как бы порошковым молоком отдает.А на упаковке же пишут "кефир".
Так я и спрашиваю, разве это не регламентируются? Какое право они имеют вводить всех нас в заблуждение?
#917
Отправлено 28.04.2014, 14:05:03
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
На заборе тоже написано, тем не менее за забором ничего нет... Так и с кефиром - написано "кефир" , а подразумевается "продукт кефирный". Амирановская продукция вроде бы похожа на настоящий кефир, но иногда тоже бывает, что вкус у него как бы порошковым молоком отдает.А на упаковке же пишут "кефир".
Так я и спрашиваю, разве это не регламентируются? Какое право они имеют вводить всех нас в заблуждение?
При покупке продуктов питания я читаю состав, а не то что написано - "кефир" или "продукт кефирный". Судя по составу, это нормальный кефир. какой еще забор? при чем тут забор вообще)) что так грубо-то Светик.. не нервничайте..
#918
Отправлено 28.04.2014, 16:30:08
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
То есть вы хотите сказать, что в составе есть:Судя по составу, это нормальный кефир.
1. Молоко
2. Закваска на кефирных грибках.
P.S. В качественном кефире должно быть всего 2 ингредиента: молоко и закваска на кефирных грибках. Если его делают по ТУ, то изготавливается из коровьего молока и/или молочных продуктов, вот и делают "кефир" кто и как может, хотя к "настоящему" кефиру это "кефир" отношения не имеет, кроме названия на упаковке.
#919
Отправлено 28.04.2014, 16:41:01
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
То есть вы хотите сказать, что в составе есть:Судя по составу, это нормальный кефир.
1. Молоко
2. Закваска на кефирных грибках.
P.S. В качественном кефире должно быть всего 2 ингредиента: молоко и закваска на кефирных грибках. Если его делают по ТУ, то изготавливается из коровьего молока и/или молочных продуктов, вот и делают "кефир" кто и как может, хотя к "настоящему" кефиру это "кефир" отношения не имеет, кроме названия на упаковке.
+100500 удачи, в поисках качественного кефира
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0