MODERATORIAL
Кефир, Ряженкаи другие молочные напитки
#881
Отправлено 19.01.2014, 19:08:00
В качественном кефире должно быть всего два ингредиента: молоко и закваска на кефирных грибках. Некоторые производители используют сухую молочную закваску. Но в результате получается не кефир, а кефирный напиток. Чем меньше жира содержится в кефире, тем больше в нем белка. Кефир лучше покупать в экологически безопасной упаковке - стеклянной или картонной. В пластиковой бутылке при длительном хранении или нагревании могут идти химические реакции, в результате которых выделяются вредные вещества. Кефир должен быть однородным, без пузырьков газа. Неоднородная консистенция - признак наличия в составе кефира сухого молока. Цвет кефира колеблется от белого до слегка кремового оттенка. Сыворотка на поверхности кефира - верный признак того, что продукт неправильно хранили, и он испорчен. Идеальная температура для хранения кефира - от +2 до +6 градусов.
Благодаря симбиозу молочнокислых микроорганизмов и кефирного грибка кефир подавляет все гнилостные процессы внутри организма и является очень полезным диетическим продуктом. При производстве кефира может быть использовано сухое молоко.
Если в составе присутствуют термофильные дрожжи - это очень опасно, так как они не умирают при высоких температурах, продолжают жить и множиться в организме, происходит закисление организма, и образуются камни в желчном. В составе кефира просто указывают - дрожжи.
Кефир максимально полезен в первую неделю своей жизни, оптимальный срок хранения от недели до двух недель, если производитель указал срок хранения больше двух недель, то использованы консерванты и к кефиру такой продукт отношения не имеет. На этикетке так же указывается количество живых микроорганизмов на конец срока годности KoE 10/7, если нет такой информации, то полезные бактерии отсутствуют и такой кефир просто бесполезен.
А. Даниленко, председатель Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства РФ - Жирность кефира искусственно придумана маркетологами с целью создания новых продуктов. Жир молочного происхождения содержит в себе аминокислоты, которых нет ни в каком другом продукте который расщепляют этот жир в нашем организме и расщепляют другие компоненты продуктов, которые мы потребляем.
Бифидокефир на самом деле просто усиливает эффект настоящего кефира от молочнокислых микроорганизмов.
На сегодняшний день практически ни кто не делает "настоящий" классический кефир, как делали его в СССР, так как вместо живых кефирных грибков, используют сухие культуры, которые только эмитируют нормальную работу кефирного грибка или используют ферменты, то есть готовые продукты физнедеятельности от которых почти мгновенно получается "кефир" если добавить их в молоко.
P.S. Смотрите упаковку и состав. К примеру Кефир Фудмастер, по составу даже на кефирный напиток не тянет, так как в его составе отсутствует даже сухая закваска на кефирных грибах.
#888
Отправлено 01.02.2014, 10:55:25
Я думаю ряженку тож можно кефиром назвать ,но вот мне на днях от фудмастера подарок был в виде рыбьей чешуи ужас((((
Нет нельзя, разные продукты, хотя и кисломолочные. Ряженку делают из топленого молока с добавлением закваски термофильных стрептококков, из-за пониженной кислотности особенно полезна людям с хроническими заболеваниями ЖКТ.
Насчет ряженки от Фудмастер, там такая гадость, вместо настоящей ряженки, у меня лично после нее были совсем не приятные ощущения в желудке, можно рекомендовать только своим врагам, да и состав на ряженку не сильно тянет. Да и на срок годности посмотрите, настоящая ряженка может хранится до 5-7 дней, если сроки выше, то могут добавить консерванты, спец обработка и дт.
#892
Отправлено 02.02.2014, 12:16:22
Нафига тогда вообще пить эту гадость?
Реклама - двигатель прогресса. Вот за счет рекламы, многие и покупают продукцию на безсознательном уровне, вбитой рекламой, считая полезным или лучшим выбором. На самом деле все далеко не так. А насчет кефира, уже многие даже не понимают ради чего вообще его берут, а главной то целью кефира была его полезность, а сейчас об основной его функции каждый второй уже и не задумывается, как бы заочно считая, что любая бутылка или пакет с надписью "Кефир" является этим самым кефиром, а на деле оказывается, что кроме надписи "Кефир" в нем ни чего и нету от этого кефира...
#894
Отправлено 02.02.2014, 14:09:18
Как то был в Ташкенте, там покупал кефир срок годности был пару дней, вот это кефир, словно из далекого детства из стеклянных бутылок. На нашем рынке ничего подобного не находил. Этот Амиран что то подобное насколько я понял? Что то не встречал его в супермаркетах.
#895
Отправлено 03.02.2014, 07:43:52
Как то был в Ташкенте, там покупал кефир срок годности был пару дней, вот это кефир, словно из далекого детства из стеклянных бутылок. На нашем рынке ничего подобного не находил. Этот Амиран что то подобное насколько я понял? Что то не встречал его в супермаркетах.
Мало, где есть. Точно есть в АДК и Меге.
#898
Отправлено 05.03.2014, 00:49:46
Как то был в Ташкенте, там покупал кефир срок годности был пару дней, вот это кефир, словно из далекого детства из стеклянных бутылок. На нашем рынке ничего подобного не находил. Этот Амиран что то подобное насколько я понял? Что то не встречал его в супермаркетах.
В орбите есть спец магазин Астана в доме номер 1 там есть
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0