Перейти к содержимому

Фотография

Кефир, Ряженкаи другие молочные напитки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1023

Опрос: Кефир

Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

#33298922
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL

Для Вашего удобства все молочные напитки (Кефир, Ряженка, Простокваша, Питьевые Йогурты, Биосы, прочие Снежки, Токтамышы и Крепыши будут обсуждаться тут, в этой теме.


  • 0

#881
aVitaliy

aVitaliy
  • Свой человек
  • 618 сообщений

В качественном кефире должно быть всего два ингредиента: молоко и закваска на кефирных грибках. Некоторые производители используют сухую молочную закваску. Но в результате получается не кефир, а кефирный напиток. Чем меньше жира содержится в кефире, тем больше в нем белка. Кефир лучше покупать в экологически безопасной упаковке - стеклянной или картонной. В пластиковой бутылке при длительном хранении или нагревании могут идти химические реакции, в результате которых выделяются вредные вещества. Кефир должен быть однородным, без пузырьков газа. Неоднородная консистенция - признак наличия в составе кефира сухого молока. Цвет кефира колеблется от белого до слегка кремового оттенка. Сыворотка на поверхности кефира - верный признак того, что продукт неправильно хранили, и он испорчен. Идеальная температура для хранения кефира - от +2 до +6 градусов.

Благодаря симбиозу молочнокислых микроорганизмов и кефирного грибка кефир подавляет все гнилостные процессы внутри организма и является очень полезным диетическим продуктом. При производстве кефира может быть использовано сухое молоко.

Если в составе присутствуют термофильные дрожжи - это очень опасно, так как они не умирают при высоких температурах, продолжают жить и множиться в организме, происходит закисление организма, и образуются камни в желчном. В составе кефира просто указывают - дрожжи.

Кефир максимально полезен в первую неделю своей жизни, оптимальный срок хранения от недели до двух недель, если производитель указал срок хранения больше двух недель, то использованы консерванты и к кефиру такой продукт отношения не имеет. На этикетке так же указывается количество живых микроорганизмов на конец срока годности KoE 10/7, если нет такой информации, то полезные бактерии отсутствуют и такой кефир просто бесполезен.

А. Даниленко, председатель Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства РФ - Жирность кефира искусственно придумана маркетологами с целью создания новых продуктов. Жир молочного происхождения содержит в себе аминокислоты, которых нет ни в каком другом продукте который расщепляют этот жир в нашем организме и расщепляют другие компоненты продуктов, которые мы потребляем.

Бифидокефир на самом деле просто усиливает эффект настоящего кефира от молочнокислых микроорганизмов.

 

На сегодняшний день практически ни кто не делает "настоящий" классический кефир, как делали его в СССР, так как вместо живых кефирных грибков, используют сухие культуры, которые только эмитируют нормальную работу кефирного грибка или используют ферменты, то есть готовые продукты физнедеятельности от которых почти мгновенно получается "кефир" если добавить их в молоко.

 

P.S. Смотрите упаковку и состав. К примеру Кефир Фудмастер, по составу даже на кефирный напиток не тянет, так как в его составе отсутствует даже сухая закваска на кефирных грибах.


  • 0

#882
3mather

3mather
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений
Стала делать кефир сама, а то с нашими производителями о здоровье можно забыть. Выпросила молочный гриб, теперь молоко на нем квашу.
  • 0

#883
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Посоветуйте, пожалуйста, несладкий кефир. Раньше Адал был кисленький, но потом стал сладкий :(
  • 0

#884
)(OMA

)(OMA
  • Постоялец
  • 480 сообщений

bio max

"эффективный" и "иммунитет"

последнее время они в приоритете


  • 1

#885
Malika_77

Malika_77
  • Частый гость
  • 53 сообщений

Я думаю ряженку тож можно кефиром назвать ,но вот мне на днях от фудмастера подарок был в виде рыбьей чешуи ужас((((


  • 0

#886
Clock

Clock
  • Завсегдатай
  • 158 сообщений

самый лучший кефир - это кефир на молочном грибе. настоящий, живой, полезный и вкусняцкий. я пью только его. заквашиваю на сутки молочко и вуаля! свежий кефир! 


  • 0

#887
Moonor

Moonor
  • Постоялец
  • 355 сообщений

Я тоже сама квашу кефир,но только не на молочном грибе,а в аптеке покупаю закваску "Наринэ".Очень нравится такой живой кефирчик)


  • 0

#888
aVitaliy

aVitaliy
  • Свой человек
  • 618 сообщений

Я думаю ряженку тож можно кефиром назвать ,но вот мне на днях от фудмастера подарок был в виде рыбьей чешуи ужас((((

Нет нельзя, разные продукты, хотя и кисломолочные. Ряженку делают из топленого молока с добавлением закваски термофильных стрептококков, из-за пониженной кислотности особенно полезна людям с хроническими заболеваниями ЖКТ.

 

Насчет ряженки от Фудмастер, там такая гадость, вместо настоящей ряженки, у меня лично после нее были совсем не приятные ощущения в желудке, можно рекомендовать только своим врагам, да и состав на ряженку не сильно тянет. Да и на срок годности посмотрите, настоящая ряженка может хранится до 5-7 дней, если сроки выше, то могут добавить консерванты, спец обработка и дт.


  • 0

#889
Торвин

Торвин
  • Свой человек
  • 779 сообщений

Последнее время всю молочку, в том числе и кефир, покупаем Амироновский. Благо они в Прайме представлены в полном ассортименте.


  • 0

#890
yaru

yaru
  • В доску свой
  • 1 288 сообщений

я только турецкий айран беру в пластиковых стаканчиках.

 

а в астане есть настоящий кефир. приозводит упр. дел. Президента. Куйгенжар.


  • 0

#891
Denim Tornado

Denim Tornado

    ΔEN!$¡♂ hom♀ un!cumus

  • В доску свой
  • 4 811 сообщений

Слава богу Амиран появился. Срок годности совсем небольшой, надеюсь, продукция качественная. А то у остальных чуть ли не месяц срок хранения, явно на консервантах. Нафига тогда вообще пить эту гадость? Для здоровья же берём кисломолочку. 


  • 0

#892
aVitaliy

aVitaliy
  • Свой человек
  • 618 сообщений

Нафига тогда вообще пить эту гадость?

Реклама - двигатель прогресса. Вот за счет рекламы, многие и покупают продукцию на безсознательном уровне, вбитой рекламой, считая полезным или лучшим выбором. На самом деле все далеко не так. А насчет кефира, уже многие даже не понимают ради чего вообще его берут, а главной то целью кефира была его полезность, а сейчас об основной его функции каждый второй уже и не задумывается, как бы заочно считая, что любая бутылка или пакет с надписью "Кефир" является этим самым кефиром, а на деле оказывается, что кроме надписи "Кефир" в нем ни чего и нету от этого кефира...


  • 0

#893
3mather

3mather
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений
Начала квасить сама на молочном грибке. Если кому надо могу поделиться. Разрастается очень быстро.
  • 0

#894
TunDun

TunDun
  • В доску свой
  • 1 153 сообщений

Как то был в Ташкенте, там покупал кефир срок годности был пару дней, вот это кефир, словно из далекого детства из стеклянных бутылок. На нашем рынке ничего подобного не находил. Этот Амиран что то подобное насколько я понял? Что то не встречал его в супермаркетах. 


  • 0

#895
Denim Tornado

Denim Tornado

    ΔEN!$¡♂ hom♀ un!cumus

  • В доску свой
  • 4 811 сообщений

Как то был в Ташкенте, там покупал кефир срок годности был пару дней, вот это кефир, словно из далекого детства из стеклянных бутылок. На нашем рынке ничего подобного не находил. Этот Амиран что то подобное насколько я понял? Что то не встречал его в супермаркетах. 

 

Мало, где есть. Точно есть в АДК и Меге. 


  • 0

#896
Red & White

Red & White
  • Завсегдатай
  • 127 сообщений

Амиран был и в Green на Мерее.(ул Суюнбая ниже пр.  Раимымбека)


  • 0

#897
NCSTR

NCSTR
  • Частый гость
  • 56 сообщений

пил много после антибиотиков, пробиотики тупо не помогали


  • 0

#898
Malika_77

Malika_77
  • Частый гость
  • 53 сообщений

Как то был в Ташкенте, там покупал кефир срок годности был пару дней, вот это кефир, словно из далекого детства из стеклянных бутылок. На нашем рынке ничего подобного не находил. Этот Амиран что то подобное насколько я понял? Что то не встречал его в супермаркетах. 

В орбите есть спец магазин Астана  в доме номер 1 там есть


  • 0

#899
Sportman

Sportman
  • Гость
  • 31 сообщений

Если в кефир добавить яблоко и банан...ммм..супер!


  • 0

#900
in twilight

in twilight
  • Постоялец
  • 330 сообщений

Посоветуйте, пожалуйста, несладкий кефир. Раньше Адал был кисленький, но потом стал сладкий 

Последние разы брала Адал в полиэтилене (не просроченный), кислее некуда. Сын такое пить отказался - перешли на Деп. 


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.