AMSTERDAMRed light district
Отправлено 23.05.2008, 15:04:52
Отправлено 23.05.2008, 15:14:20
Когда я бронировала отель, мне сам отель сказал, что подтверждение не вышлет пока не оплачу аванс, так что и такие проказники бывают. Лучше всего если у вас есть интернет карта для оплаты, они там заблокируют сумму, как отмените-разблокируют.
Отправлено 23.05.2008, 18:16:10
Хедин, так верно описал работников посольства
Девочка реально противная. Раздражают такие люди, например её "ВЫ СЛЫШИТЕ?!!! Я ВАМ ГОВОРЮ!!!". "Слышу, слышу", не глухой признаться. Добирается такая истеричка до должности (!!!), где она что то решает (!!!). И начинает корчить из себя Министра иностранных дел Королевства Нидерландов. В реальной жизни на бОльшее, чем на секретаршу мозгов видимо не хватает.
А охранник молодец.
Отправлено 23.05.2008, 19:15:05
Тоже самое потребовали! И при чем забронировать все отели по маршруту! И не только забронировать, но и проплатить все!Сходил в голландское консульство. Охранник вежливый, девочка в окошке противная. Когда сказал, что хочу остаться на две недели потребовали бронь отелей. Странно, когда также делал немецкое и итальянское посольства ничего не просили. Придётся бронировать где то отель на две недели. Кто знает - где лучше забронировать, а потом как визу дадут снять бронь. А за бронирование не платить или отдать только за один день.
Сообщение отредактировал Dol$hik: 23.05.2008, 19:15:44
Отправлено 25.05.2008, 10:28:06
...На третий год пребывания в Амстердаме Виталик остался без квартиры. Помыкавшись две недели по знакомым, он с ужасом понял, что в самый разгар студенческого сезона найти квартиру будет положительно невозможно. Ни за какие деньги. Между тем, число знакомых, у которых он ещё не ночевал, катастрофически сокращалось...
Можно было для разнообразия несколько дней перекантоваться на вокзале. Или в каком-нибудь хостеле... Но ни то, ни другое не Виталика не устраивало, поскольку на работе подходил срок сдачи очень важного проекта, и ему были необходимы тишина и уединение. Хотя бы на неделю. Иначе – пиздец котёнку. Босс и так уже грозился поувольнять всех к чёртовой матери...
Предаваясь этим мрачным размышлениям, Виталик забрёл в район красных фонарей. При дневном свете продажные женщины выглядели пыльными и подержанными.
«У-у, бляди,» - подумал Виталик. – «Попробовали бы вы поработать на моём месте...»
Как вдруг... Виталика осенило. Он лихорадочно бросился изучать объявления на стене, время от времени переписывая какие-то телефоны в записную книжку. Надо отдать должное его находчивости, он нашёл-таки звукоизолированную кабинку с кроватью и душем.
Через пару дней амстердамцы и гости столицы с удивлением обнаружили в одной из витрин района красных фонарей странное чучело. Оно имело красные глаза, всклокоченную причёску и пару несексуальных волосатых ног, торчавших из шорт. Существо беззвучно шевелило губами у себя за стеклянной дверкой, клацая по клавишам ноутбука – зрелище настолько контрастирующее с полураздетыми роскошными блядями в окошках справа и слева, что народ ходил смотреть эксклюзивно на Виталика, который начал было даже подумывать – а не повесить ли ему снаружи объявление «Программист за работой. По стеклу не стучать! Денежку МОЛЧА бросать в ведёрко. Спасибо.», но передумал. А зря, сейчас бы миллионером, наверное, был...
Отправлено 25.05.2008, 16:45:31
На Гаагу думаю отвести полный день, т.к. кроме самого города интересуют Мадуродам и морской курорт Scheveningen.
Отправлено 25.05.2008, 19:39:13
У меня вопрос не по Амстердаму, а по Голландии в целом. Если провести в Голландии одну неделю, но не в Амстердаме и его окрестностях (т.к. там я уже бывал), то хватит ли для осмотра главных достопримечательностей (без музеев) по полдня на такие города, как Делфт, Хаарлем, Аклмаар, Лейден, Утрехт, Маастрихт?
На Гаагу думаю отвести полный день, т.к. кроме самого города интересуют Мадуродам и морской курорт Scheveningen.
Про Утрехт и Ляйден могу сказать, что при беглом знакомстве с городом, полдня, в принципе, хватает. Про Утрехт могу сказать даже больше - особых достопримечательностей (разьве что кроме кафедрального собора и памятника ослу-зайцу) особых нет.
Отправлено 31.05.2008, 09:00:59
Сообщение отредактировал Dol$hik: 31.05.2008, 09:03:15
Отправлено 15.07.2008, 07:11:24
Возле Дам сквер есть магазин Байенкорф или что то в этом роде, вот он подороже и брэнды топовые, а так по улочкам пойдёте, просто рай. как раз во многих магазинах сецчас скидки.
Отправлено 25.07.2008, 01:01:51
Сами голландцы, (не все конечно) достаточно сдержанно и немного скорбно относятся к своей знаменитой улице, говорят жалко девчонок.
Кстат, мужик сутенер, при нашем виде, закричал: "Привет! давай! Казахстан!"
Прикольно, что казахов узнают, при этом мы друг с другом говорили по-английски и немного по-немецки
Сообщение отредактировал Alkhimik: 25.07.2008, 01:02:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0