AMSTERDAMRed light district
Отправлено 09.04.2008, 10:08:11
Останавливаться лучше в центре (NH City Center, Tulipinn Damsquare etc.) или рядом так как там просто веселее и всё рядом...из КофеШоп рекомендую Abraxas (http://www.abraxaspa...se.nl/index.php) рядом с Damsquare, из зелья White Widow, Haze но очень осторожно с дозами..всё крепкое очень...
Будьте осторожны с разводками и карманниками и конечно с продавцами "дерьма" на улице......
Отправлено 09.04.2008, 22:16:49
Другой вариант. Если принимающая сторона (как правило организация), в приглашении указывает, что с вашей организацией планируется долгосрочное сотрудничество, требующее нескольких деловых визитов в течение года, то консул (как правило) принимает решение о выдаче годичной визы.
Такая виза хороша тем, что с ней можно ездить сколько угодно раз в страны шенгена, не запрашивая каждый раз визу. Ограничения - не более 180 дней в году, не более 30 дней за одну поездку.
Отправлено 17.04.2008, 22:55:15
1. Шенген анкета
- Для гpаждан СНГ:
если вы планируете вернуться в Казахстан после вашей поездки, вам также необходимо предоставить регистрацию местными властями либо другое документальное основание для вашего дальнейшего пребывания в Казахстане + копия;
Что имею в виду голландские камрады? Какой именно документ?
2. Перечень документов:
- подтверждение наличия финансовых средств: например, справка с места работы;
- справка с места работы;
ИМХО если это сделать в одном документе – нормально. Не придираются?
2. БТА не хочет мне денежку банковским переводом переправлять. Надо заплатить банковским переводом за услугу некую сумму в евро голландскому юр.лицу ( а я физлицо). Без договора, просто по инвойсу. Кто нибудь пробовал – как, без проблем? Может через казахстанский ABN AMRO попробовать, может легче?
Сообщение отредактировал Hedin: 17.04.2008, 22:57:28
Отправлено 17.04.2008, 23:07:20
Кто проходил процесс получения визы в голландском посольстве, ответьте, если можете.
1. Шенген анкета
- Для гpаждан СНГ:
если вы планируете вернуться в Казахстан после вашей поездки, вам также необходимо предоставить регистрацию местными властями либо другое документальное основание для вашего дальнейшего пребывания в Казахстане + копия;
Что имею в виду голландские камрады? Какой именно документ?
Это касается неграждан Казахстана. Для СНГовцев нужна справка о регистрации.
2. Перечень документов:
- подтверждение наличия финансовых средств: например, справка с места работы;
- справка с места работы;
ИМХО если это сделать в одном документе – нормально. Не придираются?
Абсолютно нормально. Обычно справка так и пишеться - такой-то такой-то действительно работает там-то на должности ХХХ с окладом ХХХ.
2. БТА не хочет мне денежку банковским переводом переправлять. Надо заплатить банковским переводом за услугу некую сумму в евро голландскому юр.лицу ( а я физлицо). Без договора, просто по инвойсу. Кто нибудь пробовал – как, без проблем? Может через казахстанский ABN AMRO попробовать, может легче?
Можно всякими Western Union'ами или MoneyGramm'ами пересылать деньги - проблем нет. Для особо продвинутых - PayPal = можно гнать с карты на карту.
Отправлено 18.04.2008, 10:58:01
Вот где собака зарыта! Спасибо за разьяснение.
Можно всякими Western Union'ами или MoneyGramm'ами пересылать деньги - проблем нет. Для особо продвинутых - PayPal = можно гнать с карты на карту.
В том то и прикол, что надо заплатить не на карточку, а на банковский счёт по инвойсу. Прикол, что банк не принимает банковский перевод с счета физлица на голландское юрлицо. По их с словам надо иметь договор, чтобы деньги могли быть отправлены. Я блин обьяснял, что в Европе другая система, что риски всё равно несу я и т.д. Не хотят переводить гады! Или вестерн юнион сейчас переводит деньги юр.лицам?
Отправлено 18.04.2008, 18:17:09
Вот где собака зарыта! Спасибо за разьяснение.Можно всякими Western Union'ами или MoneyGramm'ами пересылать деньги - проблем нет. Для особо продвинутых - PayPal = можно гнать с карты на карту.
В том то и прикол, что надо заплатить не на карточку, а на банковский счёт по инвойсу. Прикол, что банк не принимает банковский перевод с счета физлица на голландское юрлицо. По их с словам надо иметь договор, чтобы деньги могли быть отправлены. Я блин обьяснял, что в Европе другая система, что риски всё равно несу я и т.д. Не хотят переводить гады! Или вестерн юнион сейчас переводит деньги юр.лицам?
Обратитесь в MoneyGramm (например в Народном банке) - при наличии инвойса они легко переведут деньги на счет. Коммиссионные у них небольшие.
Отправлено 18.04.2008, 21:25:02
Из отеля уходили со скандалом, угагага, даже пообщались с местными полицаями, но они сказали мы правы, там в отеле хотели с нас содрать больше денег, т.к. мы свернулись раньше чем была бронь
В общем - забавно!
Отправлено 20.04.2008, 00:40:07
24 часа - 33 Евро
48 часов - 43 Евро
72 часа - 53 Евро
Карточка дает право бесплатного проезда в общественном транспорте, бесплатный вход в некоторые музеи, скидки в рестораны и туристские объекты.
Оправдывает ли она себя?
Сообщение отредактировал ШампанскаЯ: 20.04.2008, 00:40:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0