на пик Виктории очень большие очереди, так что если ехать только туда все остальное можете не успеть посмотреть
Печалька
на пик Виктории очень большие очереди, так что если ехать только туда все остальное можете не успеть посмотретьПечалька
Ну не знаю, нам с детьми хватило часа 4 или 5 прокатиться на трамвае, посетить музей, погулять и пофотаться. Вниз на автобусе спустились.
Всем большое спасибо за добрые и полезные советы, отзывы, ответы!
Выделила для себя пару мест... Пик Виктории, Тай О, Аллея звезд..
График одного дня будет скорее всего как посоветовал dennykru..
И обязательно прокачусь на двухэтажном трамвайчике как посоветовала Zhu-Zhu, кстати интересный отчет.. Спасибо..
В Гонконге меня встретят друзья (местные).. Думаю они помогут составить программу на второй день..
Добрый день! не подскажите, про таможенный контроль в аэропорту Гонконга, по прилету заполняем иммиграционную карту? как все быстро проходит? т.к. мы прилетаем в Гонконг утром, и через 2.5 часа вылет в Сингапур, нам нужно успеть оформить все сделать и успеть на регистрацию в Сингапур. Как я поняла мы прилетаем и вылетаем с одного аэропорта, прилетаем в HKG International Terminal 1 вот с какого вылетаем не знаю, на билете не написано, стыковка 2.5 часа, успеем ли?
Добрый день! не подскажите, про таможенный контроль в аэропорту Гонконга, по прилету заполняем иммиграционную карту? как все быстро проходит? т.к. мы прилетаем в Гонконг утром, и через 2.5 часа вылет в Сингапур, нам нужно успеть оформить все сделать и успеть на регистрацию в Сингапур. Как я поняла мы прилетаем и вылетаем с одного аэропорта, прилетаем в HKG International Terminal 1 вот с какого вылетаем не знаю, на билете не написано, стыковка 2.5 часа, успеем ли?
Да быстро все у меня было, девушка оперативно распределяла народ и буквально минут 5 всего заняла процедура.
а вот улетал когда немного суматошно, по всему аэропорту бегал, искал. Хорошо что с компанией по дороге познакомился и мы вместе искали все
там очень много гейтов и поезд развозит по гейтам, чтото на подобии метро. Надо знать свой гейт и сесть и выйти правильно.
Может быть конечно все проще, но мне почемуто показалось, что я один бы не справился.
Сообщение отредактировал dennykru: 27.02.2014, 15:14:48
Да быстро все у меня было, девушка оперативно распределяла народ и буквально минут 5 всего заняла процедура.
а вот улетал когда немного суматошно, по всему аэропорту бегал, искал. Хорошо что с компанией по дороге познакомился и мы вместе искали все
там очень много гейтов и поезд развозит по гейтам, чтото на подобии метро. Надо знать свой гейт и сесть и выйти правильно.
Может быть конечно все проще, но мне почемуто показалось, что я один бы не справился.
Поискала инфо про терминалы Гонконга, получается я прилетаю в Терминал 1, но вылет у меня из Т2, но по прилету в Т1 пройдя паспортный контроль и прочее, мне нужно идти в Т2 для регистрации т.к. билет дальше в Сингапур, как я поняла в Т2 только регистрация и сдача багажа а вылет все равно из Т1? то есть опять нужно вернуться в Т1 т.к. вылет гейты будут там? если не так, прошу исправьте
Поискала инфо про терминалы Гонконга, получается я прилетаю в Терминал 1, но вылет у меня из Т2, но по прилету в Т1 пройдя паспортный контроль и прочее, мне нужно идти в Т2 для регистрации т.к. билет дальше в Сингапур, как я поняла в Т2 только регистрация и сдача багажа а вылет все равно из Т1? то есть опять нужно вернуться в Т1 т.к. вылет гейты будут там? если не так, прошу исправьте
Dennykry, cпасибо за ответ! надеюсь я все правильно поняла и успею на рейс если еще онлайн регистрацию пройду
Биг Бас тур стоит около 5000 тенге, поторгуйтесь - они иногда скидку дают, я им сказала, что на завтра мне не надо, т.к. уезжаю скоро, времени, мол, нет, но гид мне впихнула
двухдневный сл скидкой, скинула она мне что-то около 1000 тенге, туда входил билет на сам автобус, на пик Виктории и на паром. брала билеты на центральном пароме, оттуда сам Биг Бас начинается.
в храме была - тот, что богов войны и литературы - ничего особенного, просто колоритненько смотрится сам храм на фоне небоскребов.
обязательно сходите на эскалаторы централ-мид-левелс, мне очень понравилось - необычный способ передвижения. и не так много времени займет - около часа на подъем и спуск
и сходите пошопится - я ходила в Форевер 21, он большой магазин, цены гуманные, на Таймс сквер, работает до 12 ночи, рядом есть небольшой базарчик, там тож можно прикупить интересненькие вещи, я там юбку видела стеганную за 2000 тенге, точно такую же я купила в Питере за 6000
Сообщение отредактировал polytheme pam: 28.02.2014, 22:31:17
Верно то что вылет будет из T1.
Но не обязательно идти обратно в immigration в T1. immigration есть так же и в T2. Пройдя immigration вы проедете на поезде в подземке к нужному Гейту.
Сообщение отредактировал picard: 28.02.2014, 23:31:39
Биг Бас тур стоит около 5000 тенге, поторгуйтесь - они иногда скидку дают, я им сказала, что на завтра мне не надо, т.к. уезжаю скоро, времени, мол, нет, но гид мне впихнула
двухдневный сл скидкой, скинула она мне что-то около 1000 тенге, туда входил билет на сам автобус, на пик Виктории и на паром.
Мне кажется биг бас в Гонконге это просто трата денег.
Если несколько дней в Гонконге то самому будет гораздо дешевле все посмотреть.
Гонконг это не тот город...
Сообщение отредактировал dennykru: 01.03.2014, 20:12:04
ну у меня реально было 4 часа в первый день и около 3 - во второй день, природная лень не дала мне изучить предварительно что говорит интернет о достопримечательностях Гонконга, поэтому выхода не было
а так да ББ тур - обдираловка страшная, лучше своим ходом, благо инфы в нете завались
Дд всем! Летим в Гонконг на неделю хотел узнать есть ли там что нить типа мебельных моллов супруга хочет люстр купить ?
На острове не встречались, посмотрите тут: http://www.discoverh...-shop/index.jsp Вот в Гуанчжоу есть несколько огромных молов.
А как на счет визы? В Гонконге без визовый режим можно в гуанчжоу без визы?
в материковый Китай виза нужна. Можете сделать ее заранее или в самом Гонконге, в аэропорту есть офис фирмы, которая занимается оформлением виз. За день оформят. Или в посольство в Гонконге, это самый дешевый вариант, но там оформление где-то 3 рабочих дня. Да и не охотно они дают визы.
Можно также купить туристический тур в аккредитованном агентстве и в составе туристической группы (по моему от 2х человек) без проблем без визы в приграничные районы с Гонконгом. Только пересечение границы при этом и возврат должны быть всей группой.
Или гораздо проще, если у вас российский паспорт, то просто проходите границу и все
Сообщение отредактировал dennykru: 11.03.2014, 12:45:11
в аэропорту есть офис фирмы, которая занимается оформлением виз
Первый раз о таком чуде слышу. Это ведь прекрасно А цены получаются у них дороговаты?
И точно ли делают они визы, не получится так что человек приехал с планами, а там отказали и не сделали визу?
Или гораздо проще, если у вас российский паспорт, то просто проходите границу и все
Разве Россиянам виза в Китай не нужна???
в аэропорту есть офис фирмы, которая занимается оформлением визПервый раз о таком чуде слышу. Это ведь прекрасно А цены получаются у них дороговаты?
И точно ли делают они визы, не получится так что человек приехал с планами, а там отказали и не сделали визу?
Или гораздо проще, если у вас российский паспорт, то просто проходите границу и всеРазве Россиянам виза в Китай не нужна???
*В аэропорту надо обратиться на стойку компании «China Travel Service (HK)», расположенную в Зале прилетов Терминала 1 аэропорта. Номер стойки – А04. На оформление требуется в среднем 5-6 часов. Стоимость то ли 100, то ли 150 долларов. Хотя по стоимости точно не скажу.
Россиянам нужна виза, но в приграничные районы можно получить на пограничном пункте Шеньженя. Также для россиян не требуется виза для транзита до 72 часов при условии что транзит в одном регионе.
*В аэропорту надо обратиться на стойку компании «China Travel Service (HK)», расположенную в Зале прилетов Терминала 1 аэропорта. Номер стойки – А04. На оформление требуется в среднем 5-6 часов. Стоимость то ли 100, то ли 150 долларов. Хотя по стоимости точно не скажу. Россиянам нужна виза, но в приграничные районы можно получить на пограничном пункте Шеньженя. Также для россиян не требуется виза для транзита до 72 часов при условии что транзит в одном регионе.
Круто,благодарю за весьма полезную информацию. Буду знать.. +
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.