В один день можно съездить на Тай О и к Биг Будде на автобусе очень быстро, а оттуда (из деревни) уже на канатке. Таким образом можно избежать стояния в огромной очереди на фуникулер (на Лантау). Обратно, всегда народу меньше.
А можно подробней маршрут. Как и на чем доехать.
Можно.
Доезжаете на метро до станции Tung Chung, выход B (тот же, что и к фуникулеру). Тут отвлекусь и скажу, что напротив будет стоять здание - торговый центр на втором этаже которого ФудРепаблик, где можно покушать на обратном пути, там представлены кухни разных стран. В нем же можно пошопиться.
Итак идете по указателям в сторону фуникулера, но не поднимаетесь на эскалаторе, а справа от него увидите автобусную станцию.
На Тай О ходит автобус №11, даже в будний день там бывает небольшая очередь, но автобусы уходят через каждые 15-20 минут. Хотя я встречала инфу, что раз в час.
фото для достоверности:
на табло видно во сколько следующий автобус.
Время в пути 50 минут, которые пролетают достаточно не заметно, поскольку из окна автобуса открываются достаточно живописные виды. Когда из автобуса выйдете, идите за толпой, пройдете через маленький рыбный базарчик, к месту где можно сесть на катер и совершить прогулку за 20 HKD, дельфинов увидеть вряд ли удастся, но сама прогулка достаточно приятная. Потом можно прогуляться по причалу и если повезет с погодой сделать хорошие фото.
Потом возвращаетесь на остановку автобуса, садитесь на №21, который отвезет вас в деревню Нгонг Пинг к БигБудде.
А, уже оттуда вернетесь в город на фуникулере, избегая тем самым огромных очередей в кассы и кабины.
Причем, если раненько утром поедете, то вполне за полдня управитесь, а вторую половину посвятите другим развлечениям.
Я ездила по этому маршруту и мне он показался самым удобным.
На всякий случай напишу еще один вариант, для тех, кто не планирует ехать на Тай О, бывают и такие)))
С той же автобусной станции уезжаете сразу в деревню на №23, а когда там нагуляетесь возвращаетесь обратно в кабинке.
dennykru, если не будет дрыхнуть до обеда и достаточно собранно двигаться, то недели вам должно хватить.
Еще порекомендую съездить посмотреть монастырь (сильно сказано) Десяти тысяч Будд.
Я уложилась в полдня посетив сад Нан Лян Гаден, храм Sik Sik Yuen Wong Tai Sin и вышеупомянутый монастырь.
За другие города сказать ничего не могу, кроме Макао. Билеты в одну сторону на Турбо Джет купила из дома, обратно возвращались в тот же день, времени не хватило (((
Сообщение отредактировал Савера: 15.12.2013, 15:22:14