В общем пока не забыла написать, как уже написала об ЭА, рейс задержали на 5 часов, поэтому встречу сотрудников гостиницы в аэропорту отменила заранее. Аэропорт как писали выше огроменный, пока дошли до места выдачи багажа прошел 1 час, большую часть времени занял паспортный контроль. Заполнили бумажки в самолете, но мне сказали стюардессы, что если дети вклеены в паспорт родителя не надо на них заполнять имм.карту, так вот все равно надо, нас с детьми сразу , не ожидая в очереди провели к контролю, но та отправила заполнять карточки на детей
потом очень долго рассматривала детей и фото в моем паспорте, дальше мне пришлось по буквам произносить 10буквенные имена и фамилии детей так как она не поняла нашего казахско-английского прописного алфавита
пристеплерила бумажки мне 3, мужу его 1 и пустила, дальше 3км пеший бег по аэропорту, т.к. хотелось уже лечь, после 13часового перелета-ожидания
далее еще интересный пункт, в зале выдачи багажа, где кружились 13 лент, не было указано на табло ЭА, вообще не на общем табло ни у каждой ленты, мы блуждали туда и обратно, а это приличное расстояние несколько раз, потом каким-то чудесным образом нашли свою коляску, которую выложили сотрудники аэропорта на тележку, так мы и поняли, что лента наша, но опять же на табло не было указания, а на вопрос у кастомс сервис, где искать наш багаж, ответили ждите пока появиться на табло...
так могли прождать несколько часов наверное
в обще не ясно как это произошло
потом мы решили не придумывать ничего с метро и поймали такси в западный Коулун (красный), заплатили 250 гкд = 5000тг, хотя экспрес с аэропорта вышло бы 100гкд на взрослого и 50 на ребенка 3-11лет это еще до станции ГК, а потом надо было бы пересесть на местное метро приблиз 60-70гкд, а потом пешком до отеля
в общем, если вас несколько человек, то лучше все равно такси, мы далее тоже пользовались такси несколько раз на недальние расстояния и цены ок
а если один то автобус как я поняла дешевле, но надо знать как и куда ехать...метро не самое дешевое, одно направление на взрослого самое дешевое оказалось 25гкд, на ребенка 10гкд
но метро супер пупер понятное, везде вывески таблички, указания, стрелки не потеряешься и не заблудишься, главное знать куда идти
правостороннее движение касается также и пешего движения, я получалось все время шла по правой стороне и стукалась аж лбом об идущих в противоположную сторону))
ГК это город с одной стороны супер чистоплотный с вездесущими вывесками во сколько и сколько раз стерилизуется с другой стороны этот запах на улице видимо из местных лавочек где продают еду, боже не могу его забыть Ювелирные магазины и пятачки с едой по соседству - контраст на лицо, все люди уткнуты в свои широкоэкранные телефоны
хотя так пахнет только в Коулуне и Шам Шуи ПО
остальные "цивилизованные" районы так не пахнут
Сообщение отредактировал Batonchik136: 23.11.2013, 17:33:45