Перейти к содержимому

Фотография

Гонконгкто-нибудь был там? Очень интересует

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1215

polytheme pam

polytheme pam

боже, когда же я высплюсь?

• В доску свой
  • 4 447 сообщений

не советую выходить в город. 3,5 часа - это не время. тем более, могут быть задержки прилета в Гонконг, ттт, конечно

только что оттуда. я в полном восторге, хотя было всего полтора дня галопом только по Гонконгу. но город очень атмосферный, с двухэтажными автобусами, двухэтажными трамваями, протяжным кантонским наречием, уютными улочками СоХо, обалденной бухтой Виктория, клевыми небоскребами, очень ухоженный, продуманный, дружелюбный город. конечно, это взгляд со стороны, очень непродолжительный,  но я бы очень хотела туда вернуться

немного фото

Небоскребы филиппинской компании Lippo, их еще называют коалами, как-будто коалы обхватили ствол дерева

768CosqP.jpg

небоскребы

q7I7mq5s.jpg 131FKCNfc.jpg

вид на Гонконг с площадки Peak View, добираться туда на фуникулере под невероятным углом

131FKCNfb.jpg

двухэтажный трамвай - визитная карточка Гонконга

dUFH0yXa.jpg

Central-Mid-levels escalator, соединяет центральную часть города с верхними жилыми районами, построен, чтобы жители могли добираться на нем до центра и тем самым разгрузить дороги

131FKCNff.jpg

веселый старикан, танцующий Майкла Джексона с посудой на голове

131FKCNfg.jpg

вид на Гонконг из гавани с парома Starr Ferry

131FKCNfe.jpg

единственное, что мне не понравилось - это кантонская кухня, она слишком сладкая и специфичная для меня

вот, например, я ела куриную лапу

2Q3rL5LK.jpg

Сообщение отредактировал polytheme pam: 08.11.2013, 20:20:41

• 1

dennykru

dennykru
  • В доску свой
  • 1 422 сообщений

все, решено... если в понедельник будут дешевые билеты, то беру!!!!

• 0

dennykru

dennykru
  • В доску свой
  • 1 422 сообщений

Подскажите, а в HKG есть какие-нибудь приличные сауны или спа центры, где можно недрого согреться после прогулки по городу

• 0

polytheme pam

polytheme pam

боже, когда же я высплюсь?

• В доску свой
  • 4 447 сообщений

да тепло там, +25

спа не знаю, но массажных салонов оч много

• 0

Batonchik136

Batonchik136
  • В доску свой
  • 1 156 сообщений

кто в ГК летает кроме Эйрастаны? ато Эйр че-то 2й или 3й раз возвращается в аэропорт из-за неполадок, страшновато становится

• 0

dennykru

dennykru
  • В доску свой
  • 1 422 сообщений

кто в ГК летает кроме Эйрастаны? ато Эйр че-то 2й или 3й раз возвращается в аэропорт из-за неполадок, страшновато становится

с пересадками и потом сколько вы готовы заплатить 

• 0

Batonchik136

Batonchik136
  • В доску свой
  • 1 156 сообщений

дешевле чем эйр:)

• 0

Человечица

Человечица

Человечица

• В доску свой
  • 7 790 сообщений

дешевле чем эйр :)

Не бывает такого

• 0

naucom

naucom
  • В доску свой
  • 1 724 сообщений

China Southern Airlines с двумя пересадками, очень долгий и тяжёлый перелет. Точно цену не помну, примерно 114-120 тыс. 

• 0

q1w2e3

q1w2e3
  • Свой человек
  • 996 сообщений

Аэрофлот

Прикреплённые изображения:

• IMG_1769.JPG

• 0

Batonchik136

Batonchik136
  • В доску свой
  • 1 156 сообщений

еще вопрос - в санью и гонконг безвизовый въезд, если только прямым рейсом туда и обратно? или можно между ними ездить без визы? но вылететь оттуда куда и прилетал?

надеюсь правильно выразилась?

на сайте посольства написано

(1)    Для граждан Республики Казахстан выезжающих в Гонконг с целью туризма, бизнеса на срок не превышающий 14 дней, оформление визы не требуется.

(3)    На основании действующего паспорта и билетов, для граждан Китая выезжающих в Гонконг на срок до 7 дней оформление разрешения на въезд не требуется. На срок более 7 дней необходимо оформить разрешение на въезд в Гонконг, сроки оформления в зависимости от обстоятельств, стоимость 1500 тенге.

Сообщение отредактировал Batonchik136: 12.11.2013, 20:20:53

• 0

dennykru

dennykru
  • В доску свой
  • 1 422 сообщений

еще вопрос - в санью и гонконг безвизовый въезд, если только прямым рейсом туда и обратно? или можно между ними ездить без визы? но вылететь оттуда куда и прилетал?

надеюсь правильно выразилась?

на сайте посольства написано

(1)    Для граждан Республики Казахстан выезжающих в Гонконг с целью туризма, бизнеса на срок не превышающий 14 дней, оформление визы не требуется.

(3)    На основании действующего паспорта и билетов, для граждан Китая выезжающих в Гонконг на срок до 7 дней оформление разрешения на въезд не требуется. На срок более 7 дней необходимо оформить разрешение на въезд в Гонконг, сроки оформления в зависимости от обстоятельств, стоимость 1500 тенге.

В гонконг можно хоть как ехать, а вот в Санью только в составе чартерного рейса

• 0

dennykru

dennykru
  • В доску свой
  • 1 422 сообщений

Подскажите, если брать билет до Шеньженя, а не до Гонконга и потом просто поехать в Гонконг, нужна ли виза китайская и вообще как такой вариант? Стоит ли связываться, просто перелет дешевле получается.

• 0

Pakis

Pakis
  • Постоялец
  • 312 сообщений
Виза нужна по любому.
  • 0

naucom

naucom
  • В доску свой
  • 1 724 сообщений

Подскажите, если брать билет до Шеньженя, а не до Гонконга и потом просто поехать в Гонконг, нужна ли виза китайская и вообще как такой вариант? Стоит ли связываться, просто перелет дешевле получается.

А если ещё и обратно через Шеньжень, то нужна двойная Китайская виза.

• 0

Batonchik136

Batonchik136
  • В доску свой
  • 1 156 сообщений

санья гонконг тоже двойная виза нужна

так что выбрали прямой гонконг :(

• 0

dennykru

dennykru
  • В доску свой
  • 1 422 сообщений

ой, вот не знаю, поставил бронь билетов Эйр Астаной, вот не знаю, в больших сомнениях ехать или нет. Во первых все таки одному как-то не по себе, все равно. Во вторых по финансам жалко тратить. У меня с перелетом и проживанием в хостеле получается 160.000 с 13 по 22 декабря. Даты очень удобные))) 

может и говорилось уже, но сколько надо в день иметь с собой, чтобы комфортно чувствовать, без шопинга))) максимум бюджет 250 тыс думаю потратить, т.е 90 тыс на расходы остается. Хватит или нет?

• 0

naucom

naucom
  • В доску свой
  • 1 724 сообщений

ой, вот не знаю, поставил бронь билетов Эйр Астаной, вот не знаю, в больших сомнениях ехать или нет. Во первых все таки одному как-то не по себе, все равно. Во вторых по финансам жалко тратить. У меня с перелетом и проживанием в хостеле получается 160.000 с 13 по 22 декабря. Даты очень удобные))) 

может и говорилось уже, но сколько надо в день иметь с собой, чтобы комфортно чувствовать, без шопинга))) максимум бюджет 250 тыс думаю потратить, т.е 90 тыс на расходы остается. Хватит или нет?

Зависит от того, на что хотите потратить. Экскурсии 20-40$, в Диснейленд, примерно 60$, плюс расходы на дорогу. Мы передвигались на метро и автобусах, сумма зависит от расстояния. Ну и конечно питание: позавтракать можно за 5-7$, пообедать и поужинать можно и за 10$ и за 50$.

• 0

SCROMNYI

SCROMNYI
  • Постоялец
  • 377 сообщений

dennykru, у меня осталась карта octopus, могу отдать. (там на несколько поездок или в 7/12 можно отовариться)

контакты в ЛС

• 0

[Nadya]

[Nadya]
  • Свой человек
  • 717 сообщений

Я ездила в феврале одна и прекрасно провела время в ГК. Если передвигаться на метро и автобусах, то на проезд особо не приходится тратиться. Без учета шоппинга я потратила за 3 дня в ГК около 350-400$, сюда вошли расходы на транспорт, в т.ч. такси, посещение Пика Виктория и Музея Мадам Тюссо, Ocean Park, Биг Будда, Деревья Желаний, питание и сувениры.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.