Не эта случайно?Сейчас лучшая тушенка это уральская,из конины. Название не помню.
Купила такую в первый раз, но еще не пробовали. А вообще, самая любимая тушенка - именно из конины
Берем свежее, не мороженное мясо (я готовлю из говядины, другое мясо редко ем). Обрабатываем мясо как обычно, удаляем пленки, моем, режем на порционные куски, я режу не очень крупно, чтоб потом можно было сразу в блюдо использовать и не резать.А где рецепт?
Не знаю, как там насчет покупной, но я делаю периодически домашнюю тушенку. Здесь уж точно 100% мяса, а вкус непередаваемый. Единственно по времени и трудовым затратам хлопотно - но оно того стоит!
При варке вода же будет выкипать, добавлять?Берем свежее, не мороженное мясо (я готовлю из говядины, другое мясо редко ем). Обрабатываем мясо как обычно, удаляем пленки, моем, режем на порционные куски, я режу не очень крупно, чтоб потом можно было сразу в блюдо использовать и не резать.
А где рецепт?
Не знаю, как там насчет покупной, но я делаю периодически домашнюю тушенку. Здесь уж точно 100% мяса, а вкус непередаваемый. Единственно по времени и трудовым затратам хлопотно - но оно того стоит!
Укладываем мясо в кастрюлю и заливаем водой примерно на 1,5-2 см. Ставим на огонь, когда закипит нужно снять пенку. Добавляем перец горошек (10 - 15 штучек), 3-4 разрезанных пополам луковицы (количество лука увеличивается соразмерно количеству мяса), 1-2 крупных морковки. Варим 2 часа на маленьком огоньке. Вытаскиваем лук и морковь из кастрюли. Варим еще 2 часа. Потом кладем промытый и ошпаренный кипятком лавровый лист, солим по вкусу. Через 20-30 минут, вынимаем лавровый лист и выключаем газ.
Перекладываем мясо в стерильные банки (я стерилизую в духовке) и закатываем крышками. Потом как обычно укладываем банки "спать" укутав в одеяло часов на 12 ( ну то есть до полного остывания). Можно дальше хранить в холодильнике, можно и без холода.
Такую тушенку мы делаем, допустим, в поездки на природу, когда не будет холодильника и тд и тп. В последний раз делала на Алаколь. Так как я не хотела питаться в их столовых, поэтому готовила сама.
Из этой тушенки можно и картошку с мясом сделать, и просто с овощами потушить, в общем много чего.
дело в том что нормальную Росийскую тушенку просто не завозят! завозят всякий хлам 3 тьего сорта.российская тушенка вообще не тушенка Берите всегда с пометкой на банке ГОСТ, а не ТУ и чтобы высший сорт был, а не первый! Естественно казахстанскую.
Сообщение отредактировал МишнЯ: 27.09.2010, 19:15:57
Покрутите банку ,увидите. Но как правило где то в районе "Состава" Написано ТУ или ГОСТ ! Сразу увидете!
российская тушенка вообще не тушенка Берите всегда с пометкой на банке ГОСТ, а не ТУ и чтобы высший сорт был, а не первый! Естественно казахстанскую.
а гост это где на крышке написано?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.