Конская тушенка "Карат" ( 820 тг, Атырау)
Консистенция жира на удивление оказалась точно такой же, как у конины Бижана. То есть на поверхности не было твердой корочки жира, как у говядины. А жир плавал на поверхности в жидком состоянии. Я просто на это раньше не обращал внимания, но скорее всего конина сама по себе менее жирная, чем говядина, поэтому в тушенке образуется меньше жира.
Пришел к выводу, что менее жирная конина значительно лучше подходит для спагетти и макарон, чем говядина. Вот эти две тушенки с кониной от Бижана и Карата были заметно вкуснее и приятнее, чем с говядиной. С говядиной я постоянно ощущал привкус жира и он для меня был отталкивающий ( при том, что я изначально выбрасывал значительную часть жира). Я иногда пытался замаскировать его привкус добавлением томатного соуса. А вот с этими двумя тушенками конины я не ощущал неприятного запаха и привкуса жира.
А вот с картошкой я недавно готовил говядину Карат и все было просто отлично. Картошка при жарке впитывает большое количество жира. Причем когда картошка напитывается жиром - она становится даже вкуснее. И даже если этот жир имеет сильный вкус, то картошка его нивелирует. С говяжьей тушенкой картошка получилась вкусной.
С гречкой жир в тушенке также сильнее ощущется, как с макаронами. Поэтому я бы для гречки брал бы конину.
Тушенка Карат качественная. Только надо брать высший сорт вместо первого.
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 07.02.2022, 20:42:43