Перейти к содержимому

Фотография

Тушенкаеё сейчас делают с мясом ???


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 709

#141
Ko}I{ka

Ko}I{ka

    Жду чудес. Могу, не дождавшись, начудить сама.

  • В доску свой
  • 4 390 сообщений

Сейчас лучшая тушенка это уральская,из конины. Название не помню.

Не эта случайно?

Изображение Изображение

Купила такую в первый раз, но еще не пробовали. А вообще, самая любимая тушенка - именно из конины
  • 0

#142
kisonchik

kisonchik

    ...я, как стихия-сильна и неповторима.

  • В доску свой
  • 4 780 сообщений


Не знаю, как там насчет покупной, но я делаю периодически домашнюю тушенку. Здесь уж точно 100% мяса, а вкус непередаваемый. Единственно по времени и трудовым затратам хлопотно - но оно того стоит!

А где рецепт? :eek: :D

Берем свежее, не мороженное мясо (я готовлю из говядины, другое мясо редко ем). Обрабатываем мясо как обычно, удаляем пленки, моем, режем на порционные куски, я режу не очень крупно, чтоб потом можно было сразу в блюдо использовать и не резать.
Укладываем мясо в кастрюлю и заливаем водой примерно на 1,5-2 см. Ставим на огонь, когда закипит нужно снять пенку. Добавляем перец горошек (10 - 15 штучек), 3-4 разрезанных пополам луковицы (количество лука увеличивается соразмерно количеству мяса), 1-2 крупных морковки. Варим 2 часа на маленьком огоньке. Вытаскиваем лук и морковь из кастрюли. Варим еще 2 часа. Потом кладем промытый и ошпаренный кипятком лавровый лист, солим по вкусу. Через 20-30 минут, вынимаем лавровый лист и выключаем газ.
Перекладываем мясо в стерильные банки (я стерилизую в духовке) и закатываем крышками. Потом как обычно укладываем банки "спать" укутав в одеяло часов на 12 ( ну то есть до полного остывания). Можно дальше хранить в холодильнике, можно и без холода.

Такую тушенку мы делаем, допустим, в поездки на природу, когда не будет холодильника и тд и тп. В последний раз делала на Алаколь. Так как я не хотела питаться в их столовых, поэтому готовила сама.
Из этой тушенки можно и картошку с мясом сделать, и просто с овощами потушить, в общем много чего.
  • 0

#143
alex-santex

alex-santex
  • Завсегдатай
  • 271 сообщений
Спасибо за рецепт :rotate: обязательно сделаем такую тушенку :D
  • 0

#144
жарптица

жарптица
  • Гость
  • 7 сообщений



Не знаю, как там насчет покупной, но я делаю периодически домашнюю тушенку. Здесь уж точно 100% мяса, а вкус непередаваемый. Единственно по времени и трудовым затратам хлопотно - но оно того стоит!

А где рецепт? :eek: :D

Берем свежее, не мороженное мясо (я готовлю из говядины, другое мясо редко ем). Обрабатываем мясо как обычно, удаляем пленки, моем, режем на порционные куски, я режу не очень крупно, чтоб потом можно было сразу в блюдо использовать и не резать.
Укладываем мясо в кастрюлю и заливаем водой примерно на 1,5-2 см. Ставим на огонь, когда закипит нужно снять пенку. Добавляем перец горошек (10 - 15 штучек), 3-4 разрезанных пополам луковицы (количество лука увеличивается соразмерно количеству мяса), 1-2 крупных морковки. Варим 2 часа на маленьком огоньке. Вытаскиваем лук и морковь из кастрюли. Варим еще 2 часа. Потом кладем промытый и ошпаренный кипятком лавровый лист, солим по вкусу. Через 20-30 минут, вынимаем лавровый лист и выключаем газ.
Перекладываем мясо в стерильные банки (я стерилизую в духовке) и закатываем крышками. Потом как обычно укладываем банки "спать" укутав в одеяло часов на 12 ( ну то есть до полного остывания). Можно дальше хранить в холодильнике, можно и без холода.

Такую тушенку мы делаем, допустим, в поездки на природу, когда не будет холодильника и тд и тп. В последний раз делала на Алаколь. Так как я не хотела питаться в их столовых, поэтому готовила сама.
Из этой тушенки можно и картошку с мясом сделать, и просто с овощами потушить, в общем много чего.

При варке вода же будет выкипать, добавлять?
  • 0

#145
kisonchik

kisonchik

    ...я, как стихия-сильна и неповторима.

  • В доску свой
  • 4 780 сообщений

При варке вода же будет выкипать, добавлять?

Если будете варить на маленьком огне, то вода не выкипит. Останется ровно столько сока, чтобы закатать в банки.
  • 0

#146
жарптица

жарптица
  • Гость
  • 7 сообщений

При варке вода же будет выкипать, добавлять?

Если будете варить на маленьком огне, то вода не выкипит. Останется ровно столько сока, чтобы закатать в банки.

Спасибки :rotate: обязательно сделаю, наверное в любом случае это лучше покупной :p
  • 0

#147
Al'ma

Al'ma
  • Свой человек
  • 975 сообщений
Ребята никогда не берите главпродукт тушенка кусковая, она вообще синтетика гольная.
  • 0

#148
Superficial_Queen

Superficial_Queen
  • В доску свой
  • 1 102 сообщений
Вот что-то, а тушенку никогда бы не стала есть... ибо даже от запаха мне уже плохо становится(
  • 0

#149
Сладкий коктейль Вена

Сладкий коктейль Вена
  • В доску свой
  • 1 164 сообщений

Вот что-то, а тушенку никогда бы не стала есть... ибо даже от запаха мне уже плохо становится(

Да ладно Вам :dandy:
я вот такую душевную гречу с тушенкой делаю....
ну и как-бе тушенка, тушенке рознь
  • 0

#150
Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений
российская тушенка вообще не тушенка :fie: Берите всегда с пометкой на банке ГОСТ, а не ТУ и чтобы высший сорт был, а не первый! Естественно казахстанскую.

Сообщение отредактировал Mami: 24.09.2010, 10:31:33

  • 0

#151
atlichnik

atlichnik
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений
брали на рыбалку отличную тушенку в магнуме,в плоскойц банке с зеленой этикеткой,прям отлично
  • 0

#152
Arxon

Arxon
  • В доску свой
  • 1 222 сообщений
Самая лучшая тушенка из которых я ел, которая В зелёной упаковке. кажеться уральская
  • 0

#153
Al'ma

Al'ma
  • Свой человек
  • 975 сообщений

российская тушенка вообще не тушенка :fie: Берите всегда с пометкой на банке ГОСТ, а не ТУ и чтобы высший сорт был, а не первый! Естественно казахстанскую.


а гост это где на крышке написано?
  • 0

#154
kisonchik

kisonchik

    ...я, как стихия-сильна и неповторима.

  • В доску свой
  • 4 780 сообщений

а гост это где на крышке написано?

Не на крышке, а на этикетке, где состав, производитель.
  • 0

#155
max-perero

max-perero
  • Забанен
  • 401 сообщений
Вот уже два года покупаю всю эту Гадость, еще не разу не покупал нормальной тушенки. Так ведь и похудеть можно. ()бедные спортики, они же то же самое едят) и я не исключение. А прикольно зазырить весь процесс на видео - ???

#156
Ёханка

Ёханка
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений
To max-perero, попробуйте зеленую, на которлй написано "Халаль", я думаю Вам понравится

Сообщение отредактировал Ёханка: 26.09.2010, 09:40:35

  • 0

#157
Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений
Кстати, не покупайте тушенку российскую, даже с надписью ГОСТ. Вообще невкусно :fie: Какие-то кусочки, которые при нагревании куда-то исчезают совсем! :eek:
  • 0

#158
МишнЯ

МишнЯ
  • Гость
  • 39 сообщений

российская тушенка вообще не тушенка :fie: Берите всегда с пометкой на банке ГОСТ, а не ТУ и чтобы высший сорт был, а не первый! Естественно казахстанскую.

дело в том что нормальную Росийскую тушенку просто не завозят! завозят всякий хлам 3 тьего сорта.
А то что брать надо по ГОСТу 100% это важно! Ту-технические условия, не регламентированны . и каждый производитель делает их под свое ,иногда сомнительное сырье. ГоСТ же такого не позволит!

Сообщение отредактировал МишнЯ: 27.09.2010, 19:15:57

  • 0

#159
МишнЯ

МишнЯ
  • Гость
  • 39 сообщений


российская тушенка вообще не тушенка :fie: Берите всегда с пометкой на банке ГОСТ, а не ТУ и чтобы высший сорт был, а не первый! Естественно казахстанскую.


а гост это где на крышке написано?

Покрутите банку ,увидите. Но как правило где то в районе "Состава" Написано ТУ или ГОСТ ! Сразу увидете!
  • 0

#160
Джигит

Джигит
  • В доску свой
  • 1 035 сообщений
Попробуйте тушенку Семипалатинского мясокомбината. Лучшая из всех. "Тушенка В/С", "Завтрак Туриста", "Куырдак", каши с крупами... Останетесь оень довольны. Производится по госту.
Но дороже. Дороже потому как банка большая - 338 грамм.... а у остальных производителей банка - шайба плоская, в ней 280-290 грамм....
Давайте наладим поставки в Алматы из Семея, потому как ее здесь - днем с огнем.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.