Не эта случайно?Сейчас лучшая тушенка это уральская,из конины. Название не помню.
![Изображение](http://s52.radikal.ru/i137/1009/1c/7c0a197b9e14t.jpg)
![Изображение](http://s43.radikal.ru/i100/1009/64/c731c51d725dt.jpg)
Купила такую в первый раз, но еще не пробовали. А вообще, самая любимая тушенка - именно из конины
Берем свежее, не мороженное мясо (я готовлю из говядины, другое мясо редко ем). Обрабатываем мясо как обычно, удаляем пленки, моем, режем на порционные куски, я режу не очень крупно, чтоб потом можно было сразу в блюдо использовать и не резать.А где рецепт?
Не знаю, как там насчет покупной, но я делаю периодически домашнюю тушенку. Здесь уж точно 100% мяса, а вкус непередаваемый. Единственно по времени и трудовым затратам хлопотно - но оно того стоит!![]()
При варке вода же будет выкипать, добавлять?Берем свежее, не мороженное мясо (я готовлю из говядины, другое мясо редко ем). Обрабатываем мясо как обычно, удаляем пленки, моем, режем на порционные куски, я режу не очень крупно, чтоб потом можно было сразу в блюдо использовать и не резать.
А где рецепт?
Не знаю, как там насчет покупной, но я делаю периодически домашнюю тушенку. Здесь уж точно 100% мяса, а вкус непередаваемый. Единственно по времени и трудовым затратам хлопотно - но оно того стоит!![]()
Укладываем мясо в кастрюлю и заливаем водой примерно на 1,5-2 см. Ставим на огонь, когда закипит нужно снять пенку. Добавляем перец горошек (10 - 15 штучек), 3-4 разрезанных пополам луковицы (количество лука увеличивается соразмерно количеству мяса), 1-2 крупных морковки. Варим 2 часа на маленьком огоньке. Вытаскиваем лук и морковь из кастрюли. Варим еще 2 часа. Потом кладем промытый и ошпаренный кипятком лавровый лист, солим по вкусу. Через 20-30 минут, вынимаем лавровый лист и выключаем газ.
Перекладываем мясо в стерильные банки (я стерилизую в духовке) и закатываем крышками. Потом как обычно укладываем банки "спать" укутав в одеяло часов на 12 ( ну то есть до полного остывания). Можно дальше хранить в холодильнике, можно и без холода.
Такую тушенку мы делаем, допустим, в поездки на природу, когда не будет холодильника и тд и тп. В последний раз делала на Алаколь. Так как я не хотела питаться в их столовых, поэтому готовила сама.
Из этой тушенки можно и картошку с мясом сделать, и просто с овощами потушить, в общем много чего.
дело в том что нормальную Росийскую тушенку просто не завозят! завозят всякий хлам 3 тьего сорта.российская тушенка вообще не тушенка
Берите всегда с пометкой на банке ГОСТ, а не ТУ и чтобы высший сорт был, а не первый! Естественно казахстанскую.
Сообщение отредактировал МишнЯ: 27.09.2010, 19:15:57
Покрутите банку ,увидите. Но как правило где то в районе "Состава" Написано ТУ или ГОСТ ! Сразу увидете!
российская тушенка вообще не тушенкаБерите всегда с пометкой на банке ГОСТ, а не ТУ и чтобы высший сорт был, а не первый! Естественно казахстанскую.
а гост это где на крышке написано?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.