Здравствуйте всем! После УЗИ щитовидки обнаружен левосторонний узел и АИТ под вопросом.
Гормоны собираюсь сдавать завтра.
Это лечиться - или мне теперь постоянно на таблетках сидеть придется? Думаю от гормональных таблеток поправиться можно.
Сколько дилть лечение по времени и сколько мне все будет стоить
Кстати кто знает сколько стоят анализы в институте эндокринологии( Шевченко -Масанчи)?
Вы такие вопросы задаете.. Вам никто не сможет посчитать стоимость лечения...
Если гипотериоз -прием L тироксина, часто пожизненный, от него не поправляются - наоборот. Если гипертиореоз - возможно придется принимать тиреостатики, пока не добьетесь компенсации. Иногда тиреостатики принимают одновременно с L- тироксином, такая тактика лечения называется "блокируй и замещай", но единого мнения относительно нее у врачей нет. Аутоимунный тиреодит чаще всего сопровождается именно гипотериозом... Хотя у меня уже много лет гипертиреоз на фоне АИТ. Благодаря грамотному врачу смогла забеременеть, выносить ребенка без тиреостатиков на фоне чистой крови, и с дочкой ттт, слава Богу, все в порядке.
Лечение пожизненное.
А анализы советую сдать в Иммунотесте, много лет уже их клиент, очень довольна, у них не просто хорошее оборудование, но и грамотные лаборанты, а результаты именно гормональных исследований зависят во многом от квалификации лаборанта. У них две лаборатории, я сдаю на Космонавтов - Габуллина. И цены приемлемые.