Подскажите, плиз, хороших специалистов-эндокринологов, клиники в Алматы (где лучше делать операцию (зоб).
заранее спасибо.
Эндокринологподскажите хороших специалистов
Автор Алматинец, 08.12.2006, 12:53
Отправлено 13.04.2007, 00:50:15
Скажите а к эндокринологу это с какими проблемами идти или какие жалобы должны быть?
Я вот себе очень плохо чувствую довольно долго уже, и не давно прошла полное обследование и узи щитовидки тоже, но видимо эндокринологу показалось этого мало и он меня отправил сдать анализы на гармоны, что то заподозрил. Гемоглобин сказали очень низкий, и чего я не спросила что это значит, встала качаясь и пошла домой спать, а теперь дошло что забыла спросить к чему это.
Я вот себе очень плохо чувствую довольно долго уже, и не давно прошла полное обследование и узи щитовидки тоже, но видимо эндокринологу показалось этого мало и он меня отправил сдать анализы на гармоны, что то заподозрил. Гемоглобин сказали очень низкий, и чего я не спросила что это значит, встала качаясь и пошла домой спать, а теперь дошло что забыла спросить к чему это.
Отправлено 13.04.2007, 10:52:15
ну на гармоны надо обязательно сдать. ЛГ и ФСГ. может еще пролактин.
низкий гемоглобин это анемия (нехватка железа). из продуктов обычно советуют есть гречку, мясо, печень, яблоки, гранаты(все что содержит железо) ну и еще можно прибавить в рацион мед, курагу, изюм...
низкий гемоглобин это анемия (нехватка железа). из продуктов обычно советуют есть гречку, мясо, печень, яблоки, гранаты(все что содержит железо) ну и еще можно прибавить в рацион мед, курагу, изюм...
Сообщение отредактировал Помидорка: 13.04.2007, 10:53:03
Отправлено 20.04.2007, 11:54:35
Прикольно всё что перечислила всего этого я как раз и не ем, может поэтому я такая тощая стала и часто голова кружится, слабость, а ещё пигментные пятна стали проявляться, лицо всегда было ровным, а тут в течение года стала замечать такое. Ой мама дорогая кому же мне податься, где бы найти хорошего эндокринолога, все анализы сдала, по гормонам только штук 7, теперь не знаю кому показать
Отправлено 10.08.2007, 16:07:20
Я долго лечила щитовидку, перебрала кучу врачей....Лечили, меня, лечили и к зобу (кажется 2-й степени на тот момент) прибавились еще и уплотнения щит. железы, к-е они называли кисты...сначала 2, потом 5... Мне делали пункцию этих образований в Диагностич. центре.. ощущения не из приятных... Долго мне их рассасывали всячески, а потом оказалось, что это остаточные явления от какой-то инфекции горла! Регулярно делала узи-доли только увеличивались.. Случайно попала к врачу в ж/д больницу - фамилию точно не помню, но кажется Соболевская-она была первым эндокринологом, к-й направил меня на анализ гормонов щит. железы... Потом назначила лечение и, меньше чем за год, размеры щитовидки более или менее пришли в норму....
Отправлено 10.08.2007, 16:36:39
когда была беременна, меня Анель Камеловна смотрела. Мне наоборот она показалась какой-то неконкретной - все общие слова... Сейчас вот сына надо к хорошему эндокринологу вести и тоже голову ломаю
А зачем сына вести к эндокринологу? Имею в виду, западозрила что-то?
Отправлено 14.08.2007, 21:54:26
сходила к Соболевской, мне понравилась она, несмотря на возраст (примерно моя ровесница) грамотно объяснила почему нужно отслеживать те или иные гормоны, за что они отвечают, сказала какие анализы нужно досдать и сказала подойти в пятницу со всеми анализами, исходя из них, будет подбирать мне другое лечение или оставит нынешнее...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0