а у меня одна надежда в борьбе с лишним весом - Эльтироксин, если пью его без перерыва (самовольного) и без изменений дозировки, то вроде даже худею (несмотря на погрешности в диете). У меня тоже узловой зоб, и вот уже 8 лет пью (с небольшими самовольными перерывами) Эльтироксин, одно время выписывали Эутирокс, но почему то меня от него немного разносило и я "вернулась". В последнее время стала испытывать небольшой дискомфорт в области шеи, т.е. щитовидки. Еще на приеме врач всегда спрашивает про голос? Он может "сесть"?в этом году пошла к другому врачу, так этот врач мне на лето запретила пить л-тироксин и сдавать анализы на гармон летом, т.к. в жару анализы не сдают и л-тироксин не пьют. и вообще она мне сказала, что сейчас это норма. почти 70% людей живут с узловым зобом, и операцию пока делать не надо, но время от времени сдавать анализы нужно, чтобы смотреть увеличивается зоб или нет. меня, честно, ничего не мучает, ничего не болит, единственное с чем я не мог смирится так это прибавка в весе в 10 кг, на этот вопрос ни один врач не дал никаких рекомендаций. только диета (она мне не помогает) и спорт.
Может кто подскажет, как мне сбросить вес при узловом зобе, может попить таблетки? только вот какие?
А летом мне дозировку уменьшали и в день сдачи анализа я не принимаю препаратов
Сообщение отредактировал Мэрри_Поппинс: 17.11.2008, 11:45:42