Эндокринологподскажите хороших специалистов
Отправлено 16.10.2008, 18:37:21
Зельцер Михаил Ефимович. Тел. 375 04 63, принимает у себя дома, в районе Шевченко-Клочкова
Впервые попала к нему чуть больше года назад, состояние улучшил. Врач очень грамотный и уважаемый среди самих медиков.]
+1
Михаил Ефимович - действительно очень опытный врач-эндокринолог. Сейчас он на пенсии, поэтому принимает только дома. По своему опыту могу сказать, что к нему желательно приходить с готовым (недавним!) УЗИ щитовидной железы. Но об этом он наверняка и сам скажет, когда будете записываться. Меня он также направил сдать кровь на гормоны. Потом, каждые 3-4 месяца, я делала УЗИ (на одном и том же аппарате и у одного специалиста - оказалось, что это важно) и анализ гормонов и мы наблюдали за результатами лечения в динамике.
Отправлено 16.10.2008, 18:45:30
опытный-то он спору нет, но дело в том, что он свой опыт приобрел еще в прошлом веке, да так с ним и остался... я ничего не хочу плохого говорить про этого уважаемого врача, но я бы не стала к нему ходить, ибо медицина не стоит на месте я к нему один раз сходила и решила, что больше не пойду. Сама хожу к Соболевской, очень довольна. Хожу к ней в ЖД клинику на Курмангазы Масанчи, там она каждый день с 9 до 13.00, кроме среды, в среду с 13.00 до часов 17.00 кажися принимает...я до этого боялась беременеть и не знала вообще как себя вести, будучи прооперированной и оставшись совсем без щитовидки, но благодаря ее вниманию и спокойствию как врача, да и как человека, я сейчас вынашиваю первенца под ее контролемМихаил Ефимович - действительно очень опытный врач-эндокринолог.
Отправлено 21.10.2008, 21:37:55
Отправлено 28.10.2008, 17:00:41
Отправлено 29.10.2008, 14:24:41
Случайно к нему попала, т.к. сделала УЗИ, показавшее зоб 2 степени. Сижу до сих пор в расстроенных чувствах.
Он направил на анализы гормонов, естественно.
Я вот думаю, может кто ходил к нему, хороший ли специалист, или стоит к кому другому для страховки?
Отправлено 29.10.2008, 14:54:22
Может кто подскажет, как мне сбросить вес при узловом зобе, может попить таблетки? только вот какие?
Отправлено 30.10.2008, 09:57:00
Я загремела к врачам с ужасающей мастопатией, сказали теперь что сие есть результат зоба.
Кстати, по поводу снижения веса - я смогла похудеть на эти 15 кг три года назад дикими диетами и ежедневными 2-3 часами в спортзале. После первого привета от мастопатии 2 года назад начала пить Мастодинон, кг вернулись через 3 месяца, я выла на луну, но на этот раз диеты и спорт уже не помогли.
Таблетки какие-либо пить при нарушенном гормональном балансе оооочень опасно.
Отправлено 30.10.2008, 12:58:01
я пью эутирокс уже два года и ничего, не поправляюсь ттт, может вам дозировку неправильную подобрали? проконсультируйтесь с врачомЯ сама после этого проклятого л-тероксина поправилась на 10 кг и НИЧЕГО не могу с ними сделать уже который год.
только с разрешения врача! мне для поддержания формы эндокринолог прям настойчиво рекомендовала спорт зал и физические нагрузкиМожет кто подскажет, как мне сбросить вес при узловом зобе, может попить таблетки? только вот какие?
кошмар... мы же не в каменном веке, есть же УЗИ, биопсия в конце концов...ей уже заочно какая-то знакомая поставила рак щитовидки
я вот тоже так думала, думала, что этм врачам лишь бы резать, но как выяснилось, что если не резать будет хуже... но если сомневаетесь, сходите к другому врачусразу отправила на операцию, но как мне кажется под нож всегда успеем
про Рахимова здесь неплохо отзывались, сама собиралась к нему пойти давно еще...Я вот думаю, может кто ходил к нему, хороший ли специалист, или стоит к кому другому для страховки?
Отправлено 30.10.2008, 13:04:11
Я сама после этого проклятого л-тероксина поправилась на 10 кг
"После" не означает "из-за". От L-тироксина не поправляются, а наоборот.
Сюда сходите, много нового и интересного узнаете о своей щитовидке: http://www.rusmedser..._pati/index.htm
Сообщение отредактировал koshkuns: 30.10.2008, 13:06:31
Отправлено 30.10.2008, 13:15:52
при узловом зобе вообще нельзя пить йодомарин, у него даже в аннотации написано!!!!по моему лучше вообще самолечением не заниматься, а то потом еще и от него придется долго и нудно лечиться, не дай бог....Dinaise сходите еще к другому врачу для страховки, мне в прошлом году тоже поставили узловой зоб 2 степени, сказали операция и ничего кроме, я побоялась и прописала йодомарин.
Может кто подскажет, как мне сбросить вес при узловом зобе, может попить таблетки? только вот какие?
меня мучают сомнения: может ли узловой зоб (диагноз ставили 4 года назад и прописывали Л-тироксин) перейти в зоб, вызванный переизбытком йода (вообще есть ли такой????
Отправлено 03.11.2008, 18:55:24
да, и от переизбытка йода может быть зоб. НО!!! во-первых, не занимайтесь самодиагностикой, во-вторых, зоб это не так уж страшно, а если будете паниковать, будете еще и нервишки лечить... так что с позитивным настроем и к хорошему врачу, и обязательно сдать все анализы и УЗИ...
я была недавно у эндокринолога, УЗИ показало зоб 1 степени, но врач мне популярно объяснила, что при определенном стечении обстоятельств на зоб при узи может показать лишь небольшое увеличение "пузырика" (вообще вся щитовидка имеет пузырчатое строение...) и после сдачи крови так оно и оказалось... просто йода не хватает в связи с нашим районом йододефицитным.... так что не бойтесь, все будет хорошо))))
Отправлено 04.11.2008, 12:20:52
Я совершенно согласна с Вами по поводу Михаила Ефремовича, он действительно отличный врач своего времени!!!! Хороший, грамотный эндокринолог в ЦММ - Анель Камилевна, в Гор. больнице в Калкамане -Татьяна Францевна. Татьяна Францевна очень хорошо ведет беременных с эндокринными проблемами!опытный-то он спору нет, но дело в том, что он свой опыт приобрел еще в прошлом веке, да так с ним и остался... я ничего не хочу плохого говорить про этого уважаемого врача, но я бы не стала к нему ходить, ибо медицина не стоит на месте я к нему один раз сходила и решила, что больше не пойду. Сама хожу к Соболевской, очень довольна. Хожу к ней в ЖД клинику на Курмангазы Масанчи, там она каждый день с 9 до 13.00, кроме среды, в среду с 13.00 до часов 17.00 кажися принимает...я до этого боялась беременеть и не знала вообще как себя вести, будучи прооперированной и оставшись совсем без щитовидки, но благодаря ее вниманию и спокойствию как врача, да и как человека, я сейчас вынашиваю первенца под ее контролемМихаил Ефимович - действительно очень опытный врач-эндокринолог.
Отправлено 17.11.2008, 10:03:18
Курмановой Анель Камелевны. Центр молекулярной медицины.
адрес и телефон не подскажете?
дорогие плиз ксиньте в личку контакты и как найти Курманову!
Центр Молекулярной Медецины находится на Муканова -Шевченко (если ехать вверх по Муканова, то прямо на углу Шевченко справа этот Центр). Телефоны можете узнать 088.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0