@love777, просто ко всем имеющимся добавится еще одна маленькая таблеточка) всё будет хорошо
Эндокринологподскажите хороших специалистов
Отправлено 14.02.2019, 17:33:47
Отправлено 15.02.2019, 03:35:05
мы к нему тоже пошли по отзывам, маме по возрасту не рекомендовали йодтерапию, она бы не смогла никуда поехать, есть и другие заболевания. сначала назначили эутирокс 125мг, через два месяца после операции делали узи и анализы на всякие гормоны, Шегай по анализам откорректировал дозировку 112, 5мг. шрам незаметный почти, но голос у мамы до сих пор до конца не востановился. Шегай сам доброжелательный, не навязывает, а предлагает вам выбор, а вы сами решаете делать операцию или нет.
У меня после операции тоже были проблемы с голосом. Я занималась с фониатором и месяца через 3 голос восстановился.
Д.д. контакты есть у вас? поделитесь
Контактов к сожалению не осталось. Я обращалась к платному фониатору в поликлинику в КБ №5 на Достык
Отправлено 15.02.2019, 08:20:25
.очень тяжело принять сам факт, что надо будет всю жизнь принимать гормоны...
как и сказали выше, это как раз вообще не проблема, за первые полгода начинаешь по ощущениям и самочувствию понимать требуется ли корректировка дозировки, а выпить утром как только проснулся таблетку не проблема. я по выходным могу спать и до 11, и до 12, но всегда сама без будильника просыпаюсь в 7-8, принимаю таблетку и сплю дальше. в будни на работу просыпаюсь рано, сразу выпиваю препарат и иду умываться, собираться. быстро привыкла, дискомфорта не доставляет в принципе
И никогда не было такого чтобы забыли выпить? Ещё вот хотела узнать...я встаю в 6.30 по будням, сразу пью таблетку, но, я завтракая перед работой и между приёмом и завтраком проходит минут 15, а не от получаса как требуется. Насколько это критично? Вставать раньше я не буду просто из-за таблетки, мне и в 6.30 тяжко... не завтракать я тоже не могу. Насколько критично что я пью за 15 минут до еды?
Отправлено 15.02.2019, 10:23:22
И никогда не было такого чтобы забыли выпить?нет, не было. таблетки в комнате в баночке стоят, вода тоже, никуда по дому за ними идти не надо)
препарат нужно пить за 30 минут до еды, мне врач говорила что если меньший интервал выдерживать, то препарат смешается с пищей и усвоится не полная дозировка от той что принимаешь. у меня где-то час проходит, я в 6,30 встаю, потом пока умоюсь-накрашусь-оденусь уже минут 40 проходит (я медленный зомби по утрам)), пока че-нибудь на завтрак сделаю и начну есть - час. вот аквадетрим иногда забываю пить после завтрака.
да и если пропустить прием одной таблетки ничего не будет)
Отправлено 15.02.2019, 10:56:07
Причем не только 30 минут до еды, но еще и как минимум за 2 часа до первой чашечки кофе. Так как кофе на 55% снижает всасываемость препарата. И вот еще что нашла:
Пища, которая замедляет всасывание ГЩЖ.
- пищевые волокна и все продукты, его содержащие. А это все каши.
- грецкие орехи,
- соевая мука,
- мука из семян хлопчатника,
- кальций,
- напитки, молоко и соки с добавками кальция.
Эти продукты следует избегать в течение 4 часов после приема ГЩЖ.
Отправлено 15.02.2019, 11:25:36
Причем не только 30 минут до еды, но еще и как минимум за 2 часа до первой чашечки кофе. Так как кофе на 55% снижает всасываемость препарата. И вот еще что нашла:
Пища, которая замедляет всасывание ГЩЖ.
- пищевые волокна и все продукты, его содержащие. А это все каши.
- грецкие орехи,
- соевая мука,
- мука из семян хлопчатника,
- кальций,
- напитки, молоко и соки с добавками кальция.
Эти продукты следует избегать в течение 4 часов после приема ГЩЖ.
Эм...какая прелесть. И когда тогда пить его? Я кофе пью по утрам. Обедаю в час дня. Что делать то тогда?
Отправлено 15.02.2019, 11:35:17
Может на меня поэтому и не действует, хотела в марте уже на приём идти, потому что пью, а по анализам ничего не меняется.
вполне возможно, т.к. нужное время не выдерживаете, еще и кофе почти сразу..
надо что-то с этим делать
а на ночь если пить? Потому что если до кофе за два часа, это мне каждый день просыпаться в 5 утра чтобы выпть таблетку, ну это же нереально. Если после завтрака то через 4 часа надо? Но тогда до обеда не успеет тоже два часа пройти... засада та ещё короче...
Отправлено 15.02.2019, 12:16:40
в 12 дня пить? Или в 11?нет, по утрам лучше пить, т.к. утром лучше усваивается
уберите из завтрака кофе, понимаю что это сложно когда кофе утром это как ритуал некий.
ну и 30 минут до завтра надо выдерживать. хотя бы пару часов после приема таблетки не пить кофе
Отправлено 15.02.2019, 12:55:19
Правильно. Я кофе на работе пила, а это пока доедешь так и 1,5 часа после таблетки проходит. А к кофе еще и бутер, вот дома и не завтракаешь. Хотя сейчас я утром рано просыпаюсь в туалет. Сразу пью таблетку, у меня таблетки и вода на тумбочке стоят, а потом снова ложусь спать.нет, по утрам лучше пить, т.к. утром лучше усваиваетсяв 12 дня пить? Или в 11?
уберите из завтрака кофе, понимаю что это сложно когда кофе утром это как ритуал некий.
ну и 30 минут до завтра надо выдерживать. хотя бы пару часов после приема таблетки не пить кофе
Отправлено 15.02.2019, 13:05:24
Правильно. Я кофе на работе пила, а это пока доедешь так и 1,5 часа после таблетки проходит. А к кофе еще и бутер, вот дома и не завтракаешь. Хотя сейчас я утром рано просыпаюсь в туалет. Сразу пью таблетку, у меня таблетки и вода на тумбочке стоят, а потом снова ложусь спать.
нет, по утрам лучше пить, т.к. утром лучше усваиваетсяв 12 дня пить? Или в 11?
Для меня не вариант пить кофе на работе, так как я пью только вареный в турке кофе, я его сама варю. Растворимый я не пью. Ну, придётся думать.
Отправлено 15.02.2019, 13:06:13
в 12 дня пить? Или в 11?нет, по утрам лучше пить, т.к. утром лучше усваиваетсяуберите из завтрака кофе, понимаю что это сложно когда кофе утром это как ритуал некий.
а почему утром лучше усваиваться? Ну и...11 это для некоторых людей утро
Отправлено 15.02.2019, 13:27:50
Л-тироксин принимается всегда перед едой за 20-30 минут, запивать надо водой (не молоком, не соком, не чаем или кофе, не газированной водой!!!).
Если Вы забыли принять препарат до еды - то можно принять через 3-4 часа после.
Утром, после приёма Л-тироксина надо ограничить приём молока, препаратов сои, кофе, мяса.
Ну, то есть мой вариант судя по всему такой... в 6.30 пить Л-Тироксин, в 7 завтракать. Кофе из завтрака исключить. Я пью сейчас 25 дозу. Начну завтра пить как положено, сдам анализы через месяц, посмотрю как повлияло.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
-
Bing (1)