Я сходила на повторный приём. Она мне увеличила дозу витамина Д до 5000 (как тут и писали, я сразу заказала с i-herb), L-тироксин увеличила до 25 (пол таблетки) + продолжать йодофол пить. Через месяц контроль. Анализы снова. Позвонить ей потом. Написала, аутоимунный тиреоидит. Может снижу ттг и получится забеременеть. А то по гинекологической части у меня ничего найти не могут...
Эндокринологподскажите хороших специалистов
Отправлено 14.11.2018, 11:46:29
Может это будет полезным https://www.instagra...2u9vgZuK/?hl=ruЯ сходила на повторный приём. Она мне увеличила дозу витамина Д до 5000 (как тут и писали, я сразу заказала с i-herb), L-тироксин увеличила до 25 (пол таблетки) + продолжать йодофол пить. Через месяц контроль. Анализы снова. Позвонить ей потом. Написала, аутоимунный тиреоидит. Может снижу ттг и получится забеременеть. А то по гинекологической части у меня ничего найти не могут...
Отправлено 14.11.2018, 11:50:17
аутоимунный тиреоидитв состоянии гипотериоза..ТТГ для планирующих бер-ть женщин рекомендован не выше 2,5. но тут тоже индивидуально, кто-то при ТТГ 2,0 хорошо себя чувствует, а кому-то при таком ТТГ не очень. для бер-ти вообще 1-1,2 был бы идеально
а почему в состоянии гипо? гипо пока не поставили вроде, так как на узи щитовидка в норме, ни узлов, ни увеличений никаких...
Отправлено 14.11.2018, 11:51:14
Может это будет полезным https://www.instagra...2u9vgZuK/?hl=ruЯ сходила на повторный приём. Она мне увеличила дозу витамина Д до 5000 (как тут и писали, я сразу заказала с i-herb), L-тироксин увеличила до 25 (пол таблетки) + продолжать йодофол пить. Через месяц контроль. Анализы снова. Позвонить ей потом. Написала, аутоимунный тиреоидит. Может снижу ттг и получится забеременеть. А то по гинекологической части у меня ничего найти не могут...
Спасибо большое! Приму к сведению.
Отправлено 14.11.2018, 13:31:35
а почему в состоянии гипо?
недостаток гормонов - гипотиреоз, избыток - гипертиреоз. норма - эутиреоз
а исходя из вашего сообщения, что ТТГ снизился до 2,1, значит он был выше.. при высоком ТТГ часто низковат Т4, поэтому гипотериоз..
я могу ошибаться, просто я так это понимаю))
Сообщение отредактировал krisvt: 14.11.2018, 13:36:12
Отправлено 14.11.2018, 13:42:56
а почему в состоянии гипо?недостаток гормонов - гипотиреоз, избыток - гипертиреоз. норма - эутиреоз
а исходя из вашего сообщения, что ТТГ снизился до 2,1, значит он был выше.. при высоком ТТГ часто низковат Т4, поэтому гипотериоз..
я могу ошибаться, просто я так это понимаю))
и ттг и св.т4 был в пределах нормы у меня. Просто я сказала, что планируем, и она решила снизить ттг, назначив l-тироксин. А ат к тг указывают на аут.тиреоид. Я так поняла...
Отправлено 14.11.2018, 14:40:56
ага )
если ТТГ был ближе к 3, то в нормы лабы это входит, но не в нормы для бер-ти)
ну да, я и говорю, что так то в пределах нормы, но из-за планирования (чтобы снизить ттг) она назначила тироксин, а с антителами я так понимаю надо просто теперь периодически проходить обследование (узи) следить за влиянием на саму щитовидку, чтобы не пропустить появление всяких узлов, увеличения и так далее... ну, попробуем на сниженном ттг теперь, может проблема моя действительно в этом была. По самочувствию однозначно могу сказать, что как начала пить всё это, энергии стало больше! Ощутимо больше! Думала это йодофол, но видимо и витамин д, раз у меня дефицит. Теперь посмотрим как повлияет доза в 5000...
Отправлено 14.11.2018, 15:03:52
Я тут ранее в начале этого года писал о своей проблеме, повышении давления и волчьем голоде. Все это прошло после лечения нервов, пил вагостабил, вамелан, новопассит и персен, настойки валерианы, пустырника, траву мелиссы. И вот почему наши врачи сразу не сказали лечить нервы? неужели они не знают о схожих симптомах?
Отправлено 14.11.2018, 15:15:40
Я тут ранее в начале этого года писал о своей проблеме, повышении давления и волчьем голоде. Все это прошло после лечения нервов, пил вагостабил, вамелан, новопассит и персен, настойки валерианы, пустырника, траву мелиссы. И вот почему наши врачи сразу не сказали лечить нервы? неужели они не знают о схожих симптомах?
Насколько я знаю, нервы лечат в последнюю очередь врачи, когда никаких других заболеваний не находят, а проблемы есть. От себя могу сказать, что верю что "все проблемы от нервов". Стрессы, депрессии и прочие встряски очень сильно влияют на весь организм и здоровье. Хотя есть и обратная связь. Например, та же гормональная. Проблемы с гормонами могут давать плаксивость, нервозность и т.д. Как бег по кругу получается... Со мной пару тройку раз случались ПА. Но это уже не по теме эндокринологии. ))
Отправлено 14.11.2018, 15:27:07
вот почему наши врачи сразу не сказали лечить нервы? неужели они не знают о схожих симптомах?
Вам как больше нравится?
Так:
«А сегодня, наши врачи не все могут лечить нервы. Вернее, лечить могут не только лишь все, мало кто может это лечить»
или так:
«А сегодня, наши врачи не все знают о схожих симптомах. Вернее, знают не только лишь все, мало кто может это знать»
выбирайте
Отправлено 14.11.2018, 20:07:27
Здравствуйте.Zzayaa, как ваши волосы?https://www.instagra...HkNlF-_o/?hl=ru Хочу попробовать эту схему. Вы подобное не пили? Помню что про биотин писали. За время анемии немного в объёме потеряла, за зиму надо вернуть. Попутно про ребёнка спрошу как анализы на йодомарине? Aritmos, ну и к вам вопрос в схеме есть лизин и пролин, ну как параллель со спортпитом, принимали такое? Может какие подводные камни в этих аминах, как вообще гипотиреозники дружат с аминокислотами? Для молодых может неактуально, а вот для нашего возраста читала что надо.Была сегодня у эндокринолога. Пересдаем ттг через месяц. Плюс рекомендовала пропить рыбий жир. Как думаете стоит подключить?
Дела также. Уже как-то и не борюсь с выпадением, устала честно говоря. Былую густоту уже и не мечтаю вернуть, мне хотя б дорожку закрыть зияющую. По ссылке в разное время пила кремний, цинк, биотин, по отдельности курсами (все с херба). Пила аквадетрим когда нашли дефицит вит.Д. Но не пересдавала потом ничего.
Отправлено 15.11.2018, 10:55:30
Пересдайте анализы, мониторинг никогда не повредит. Вполне вероятно, что сохранился дефицит вит.Д,отсюда и выпадение волос.Уже как-то и не борюсь с выпадением, устала честно говоря. Былую густоту уже и не мечтаю вернуть, мне хотя б дорожку закрыть зияющую. По ссылке в разное время пила кремний, цинк, биотин, по отдельности курсами (все с херба). Пила аквадетрим когда нашли дефицит вит.Д. Но не пересдавала потом ничего.
Отправлено 17.11.2018, 23:27:04
В общем, диагноз она подтвердила, но сказала что меня колбасит не из-за щитовидки. Отправила на обследование к офтальмологу проверить глазное дно и к невропатологу проверить сосуды головы. Прописала Эутирокс 25мкг, Аквадетрим 10 капель/сутки и 5Нок (с почками тоже нелады). Через месяц надо сдать анализ на пролактин. Есть подозрение на аденому гипофиза.
Всё купила в аптеке, плюс взяла Олиго Селен и Олиго Хром. Помимо этого я принимаю Спирулину, масло примулы, CoQ10 и мелатонин. Марина Валерьевна сказала, что могу принимать их и дальше. Она попросила меня вести дневник питания и записывать всё что я ем всю неделю и потом показать ей. Будем корректировать рацион. Сама думаю о кетогенной диете. Но без алкоголя будет сложновато... Казакова мне понравилась, грамотный врач. Но принимает тоже недолго, минут 20.
По самочувствию могу сказать что 4 дня лечения вроде дают картину - уже не так кружится голова и чуть больше сил.
Ещё я поняла важную вещь: причину запуска аутоимунного процесса. У меня с детства был тонзиллит и сейчас он в хронике. Надо лечить в первую очередь его.
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0