есть ли спец диета при проблемах с щитовидкой? Врач не смогла толком ответить
смените врача
будет намного полезнее для вашего здоровья
Всем привет. Сдала анализы по направлению врача Курмановой. Антитела к тиреоглобулину больше 3000. УЗИ показал диффузные изменения. Кто сталкивался с таким же результатом?
Антитела к ТТГ? У меня всего 33 и тоже ДТЗ, а 3000 это очень много... Есть еще какие либо показатели по анализам?
А какова норма указана у Вас в анализах? А то диапазон АТ-ТГ везде разный указывается. У меня при 33 диапазон указан 0-1,75, т.е 30 разовое превышение.
А так встречал нормы: 0 - 115 МЕ/мл, в Инвитро 0-18 Ед/мл.
Сообщение отредактировал Igor_Malachov: 05.11.2018, 00:28:12
Да, сдала несколько анализов. Другие показатели: Т3 2,53Всем привет. Сдала анализы по направлению врача Курмановой. Антитела к тиреоглобулину больше 3000. УЗИ показал диффузные изменения. Кто сталкивался с таким же результатом?
Антитела к ТТГ? У меня всего 33 и тоже ДТЗ, а 3000 это очень много... Есть еще какие либо показатели по анализам?
А какова норма указана у Вас в анализах? А то диапазон АТ-ТГ везде разный указывается. У меня при 33 диапазон указан 0-1,75, т.е 30 разовое превышение.
А так встречал нормы: 0 - 115 МЕ/мл, в Инвитро 0-18 Ед/мл.
ТТГ 3,21
УЗИ показал диффузные изменения
Анти-ТПО 375 (норма 35мл) Анти-ТГ >3000 (норма 0-40)
у меня тоже самое. мне диффузные изменения уже лет 10 по узи пишут - это происходит из-за аутоимунного процесса (сбой в работе имунки, когда здоровые клетки воспринимаются как плохие), здоровые клетки разрушаются и вместо них появляется соединительная ткань. и тоже есть антитела у меня. мой диагноз - аутоимунный тиреодит, субклинический гипотиреоз. не лечится, но компенсируется приемом левотироксина натрия, что я и делаю последние почти два года.
ТТГ у вас высоковат, Д3 низкий, вам нужно сходить к врачу, проконсультироваться.
обычно в таких случаях назначают эутирокс/л-тироксин, аквадетрим, цинк, селен и витамин е
#Aritmos, к Вам вопрос.
Мне прописали эутирокс 25. Читаю тут, что надо пить его всегда. Мне прописали его на 3 месяца. Потом будут смотреть.
Можно уточнить, есть ли спец диета при проблемах с щитовидкой? Врач не смогла толком ответить. Вы на этом деле не одну собаку съели
т.к.есть нарушения углеводного обмена, то следует ограничить быстрые углеводы, а именно сдобу, хлеб, сладости, не злоупотреблять жирной пищей. Каши, овощи, фрукты, нежирное мясо, рыба, молочные продукты - это примерно то, что употребляю я. Обязательна физ.нагрузка - ходьба быстрым шагом, спорт.зал, плаванье,йога - к чему лежит душа.
Ходила к врачу сегодня. Никакие синтетические гормоны она мне не назначила. Прописала БАДы: Эндонорм, Олиго-хром, Витамин Д3 в дозировке 5000мг, Тобиракс и пересдать анализы через 2 месяца. Сказать, что я не удовлетворена приёмом - ничего не сказать. Это трындец, товарищи.ТТГ 3,21
УЗИ показал диффузные изменения
у меня тоже самое. мне диффузные изменения уже лет 10 по узи пишут - это происходит из-за аутоимунного процесса (сбой в работе имунки, когда здоровые клетки воспринимаются как плохие), здоровые клетки разрушаются и вместо них появляется соединительная ткань. и тоже есть антитела у меня. мой диагноз - аутоимунный тиреодит, субклинический гипотиреоз. не лечится, но компенсируется приемом левотироксина натрия, что я и делаю последние почти два года.Анти-ТПО 375 (норма 35мл) Анти-ТГ >3000 (норма 0-40)
ТТГ у вас высоковат, Д3 низкий, вам нужно сходить к врачу, проконсультироваться.
обычно в таких случаях назначают эутирокс/л-тироксин, аквадетрим, цинк, селен и витамин е
Сообщение отредактировал miss deena: 05.11.2018, 21:43:18
назначенное вам лечение дало эффект?конечно дало, основное это эутирокс/л-тироксин, как только гормоны приходят в норму становится лучше. у меня ушло давление в горле, сухость кожи, рассеянность, апатия, перепады настроения, общее состояние стало гораздо лучше. почти месяц как принимаю витамин Д в дозировке 5000 - бодрости больше, настроение лучше.
сначала я принимала эутирокс, потом мы тут долго обсуждали что с препаратом что-то не так, у меня вернулись симптомы гипотиреоза, я перешла на л-тироксин в такой же дозировке как был эутирокс и все симптомы прошли. селен, цинк и витамин е желательно пару раз в год курсом в два месяца принимать - эти витамины активно участвуют в работе ЩЖ, дополнительная помощь щитовидке.
витамины с йодом, как и йодомарин, мне врач не рекомендовала принимать, т.к. смысла нет, только лишняя нагрузка будет на щитовидку
что я не удовлетворена приёмом - ничего не сказать. Это трындец, товарищи.а что не так с приемом было?
#Aritmos, к Вам вопрос.
Мне прописали эутирокс 25. Читаю тут, что надо пить его всегда. Мне прописали его на 3 месяца. Потом будут смотреть.
Можно уточнить, есть ли спец диета при проблемах с щитовидкой? Врач не смогла толком ответить. Вы на этом деле не одну собаку съели
т.к.есть нарушения углеводного обмена, то следует ограничить быстрые углеводы, а именно сдобу, хлеб, сладости, не злоупотреблять жирной пищей. Каши, овощи, фрукты, нежирное мясо, рыба, молочные продукты - это примерно то, что употребляю я. Обязательна физ.нагрузка - ходьба быстрым шагом, спорт.зал, плаванье,йога - к чему лежит душа.
Спасибо большое!
Рада за вас, значит правильно назначили лечение)) тоже думаю селен и цинк пропить, закажу с сайта.конечно дало, основное это эутирокс/л-тироксин, как только гормоны приходят в норму становится лучше.назначенное вам лечение дало эффект?
а что не так с приемом было?что я не удовлетворена приёмом - ничего не сказать. Это трындец, товарищи.
Сообщение отредактировал miss deena: 07.11.2018, 01:48:42
Есть сомнения по поводу Эндонорма - поможет ли? Он вообще кому-нибудь реально помог? Одна баночка 17 000 стоит, как никак. Хочется чтоб был ощутимый эффект, а то действительно фигово себя чувствую.
В приёме врача не понравилось, что она торопилась, не озвучила вслух мой диагноз. Она спешила принять следующего пациента и не успела ответить на мои вопросы. А их было много... Теперь думаю может к Вакуленко ещё сходить....
Эндонорм является БАЛом с недоказанной эффективностью, так что тратить на него такие деньги не стоит. А вот сходить к др.эндокринологу и узнать второе мнение - не помешает.
По мне так ТТГ- 3.2 есть повод для назначения Эутирокса хотя бы на 3 мес. "Национальная академия клинической биохимии (НАКБ) США в 2003 г., при участии всех тиреоидных ассоциаций мира, опубликовала данные о том, что уровень ТТГ, превышающий 2,5 мЕд/л, может являться предиктором развития гипотиреоза.", я себя отвратительно чувствую, если уровень ТТГ выходит за 1.0 мЕд/л.
не захотела подсаживать меня на гормоны, она сказала, что для моего возраста они в норме. Не в норме только антителасколько вам лет??
для женщин репродуктивного возраста ТТГ должен быть не выше 2,5..
мне 24 года, я себя хорошо чувствую при ТТГ не выше 2,0 и если для этого мне нужно принимать гормон дополнительно - ок. при АИТ это как правило все равно неизбежно.
в приеме синтетических гормональных средств ничего такого нет, если есть показания к приему и дозировка подобрана правильно.
сходите к другому врачу, который ответит на ваши вопросы.
в этом плане мне Казакова очень нравится, она всегда на любой вопрос ответит понятными для НЕврача словами)
не могу никаких объяснений в поликлинике добиться
бесплатные анализы
Постановлением Правительства Республики Казахстан от 27 января 2014 года № 29 утвержден Перечень гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (далее - ГОБМП), согласно которому диагностические исследования проводятся бесплатно по направлению специалиста ПМСП
http://www.enbek.gov.kz/ru/node/326579
Большое вам спасибо за консультацию. Схожу ещё к одному врачу)) тоже очень сомневаюсь что БАД мне поможет, не хочется 2 месяца зря потерять и ждать чуда. Я итак месяц ждала своей очереди на приём к Курмановой.Эндонорм является БАЛом с недоказанной эффективностью, так что тратить на него такие деньги не стоит. А вот сходить к др.эндокринологу и узнать второе мнение - не помешает.Есть сомнения по поводу Эндонорма - поможет ли? Он вообще кому-нибудь реально помог? Одна баночка 17 000 стоит, как никак. Хочется чтоб был ощутимый эффект, а то действительно фигово себя чувствую.
Сообщение отредактировал miss deena: 09.11.2018, 01:32:29
И вам большое спасибо за поддержку и советы, мне сейчас действительно это необходимо. Рада, что в этой теме нашла единомышленника в вашем лице))сколько вам лет??не захотела подсаживать меня на гормоны, она сказала, что для моего возраста они в норме. Не в норме только антитела
для женщин репродуктивного возраста ТТГ должен быть не выше 2,5..
мне 24 года, я себя хорошо чувствую при ТТГ не выше 2,0 и если для этого мне нужно принимать гормон дополнительно - ок. при АИТ это как правило все равно неизбежно.
в приеме синтетических гормональных средств ничего такого нет, если есть показания к приему и дозировка подобрана правильно.
сходите к другому врачу, который ответит на ваши вопросы.
в этом плане мне Казакова очень нравится, она всегда на любой вопрос ответит понятными для НЕврача словами)
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.