Вопрос, где в ате можно вкусно это блюдо поесть? Ну и, буду премного благодарна, если и диапазон цен укажете)ресторан Гакку. в гугле есть и цены и адрес
![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-5073.jpg?_r=0)
Казахская кухняПишем о вкусностях
#1242
Отправлено 12.03.2014, 21:26:05
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Всем здравствуйте! Прошу совета, подруга из Санкт- Петербурга попросила привезти в подарок казы. Я совсем не умею выбирать, а привезти хочется вкусные и хорошие. Посоветуйте, пожалуйста, проверенные места (продавцов) где можно купить не боясь что подсунут ерун
Могу посоветовать девушку Гульмиру ,торгует на зеленом базаре,ряд где конину продают,с лева с краю.Если поискать,по бейджику можно найти,к сожелению номер телефона не знаю.
Я у нее беру казы в течения 10ти лет.Всегда вкусно!
#1243
Отправлено 14.03.2014, 16:57:00
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Всем доброго времени суток! Не знаю, туда ли пишу)
В общем, прошлым летом меня подруга впервые угостила сырне, это было в Талдыкоргане. Ну конечно мне очень понравилось))) Вопрос, где в ате можно вкусно это блюдо поесть? Ну и, буду премного благодарна, если и диапазон цен укажете)
Сама ничего такого не знаю, патамушта не местная, я из Ташкента, перебрались сюда только 10 лет назад.
ДД!!!
Сама родом с Талды-Коргана, сырне -у нас считается сезонным блюдом (с июня по август примерно),готовится из молодого барашка (козы).
Обожаю это блюдоо. Такое нежное,тающее во рту!
Как-то угощала коллег сырне, так многие впервые слышали, да и пробовали его, но всем очень понравилось.
#1253
Отправлено 03.12.2014, 14:39:07
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
родственники из Кызыл Орды привезли тары. Вкусяншка!
Почитала про процесс приготовления - думала это просто жаренная пшенка. Оказывается, процесс более сложен, тем не менее это распространенный продукт на юге и на западе нашей страны.
Не пойму только, почему не по всему Казахстану продают это простое лакомство. Полезно, вкусно и просто.
Сообщение отредактировал cat-woman: 03.12.2014, 14:39:27
#1254
Отправлено 03.12.2014, 17:36:23
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
в детстве любил тары добавлять в чай с молоком и в после выпивание чая съесть немного разбухшее и размягчившееся тары с сахаром. А как еще его можно употребить?родственники из Кызыл Орды привезли тары. Вкусяншка!
Почитала про процесс приготовления - думала это просто жаренная пшенка. Оказывается, процесс более сложен, тем не менее это распространенный продукт на юге и на западе нашей страны.
Не пойму только, почему не по всему Казахстану продают это простое лакомство. Полезно, вкусно и просто.
#1256
Отправлено 03.12.2014, 19:14:55
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
в детстве любил тары добавлять в чай с молоком и в после выпивание чая съесть немного разбухшее и размягчившееся тары с сахаром. А как еще его можно употребить?родственники из Кызыл Орды привезли тары. Вкусяншка!
Почитала про процесс приготовления - думала это просто жаренная пшенка. Оказывается, процесс более сложен, тем не менее это распространенный продукт на юге и на западе нашей страны.
Не пойму только, почему не по всему Казахстану продают это простое лакомство. Полезно, вкусно и просто.
Жент приготовить или со сметанкой домашней талкана навернуть
Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 03.12.2014, 19:34:57
#1257
Отправлено 05.12.2014, 15:33:01
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».
#1260
Отправлено 10.12.2014, 16:02:59
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Вот на этом сайте http://www.askartau.com/ отличный фотоассортимент блюд казахской кухни. Я прям смотрю и любуюсь!
А вообще я была в их ресторане на Большом Тое. Но это было несколько лет назад, и он находится в Талгаре. Мясо там было безупречное! Настоящая казахская кухня!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0