Перейти к содержимому

Фотография

Казахская кухняПишем о вкусностях


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1345

#1261
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

глюк сорри 


Сообщение отредактировал Анорексичка: 10.12.2014, 16:07:29

  • 0

#1262
Meladze

Meladze
  • Читатель
  • 119 сообщений

Очень нравится карта в прикуску с лепехой
казы кстати самое лучшее в Назике только оно уже вареное у их

Да ну? самое вкусное - которое при тебе сделали, ну напрмер, на базаре.  Просто может Вы имели ввиду из готовых.



#1263
учитель Сплинтер

учитель Сплинтер
  • Свой человек
  • 504 сообщений
На базаре раз на раз не приходится,раз брал вкусная попалась, при мне набивали, в следующий раз взял готовую на той же точке -не свежий, жилки, а готовая в Назике всегда вкусная
  • 0

#1264
Meladze

Meladze
  • Читатель
  • 119 сообщений

На базаре раз на раз не приходится,раз брал вкусная попалась, при мне набивали, в следующий раз взял готовую на той же точке -не свежий, жилки, а готовая в Назике всегда вкусная

Ну спасибо за инфо, надо попробвать.



#1265
Meladze

Meladze
  • Читатель
  • 119 сообщений

Кстати, были в ГАККУ в субботу - 6 декабря - сырне невкусное, и седло барашка заказывали - тоже не очень - хотя цены еще какие.


Сообщение отредактировал Meladze: 10.12.2014, 17:31:54


#1266
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений
О забытых блюдах казахской кухни:

http://news.nur.kz/348743.html?smart

Ещё бы где попробовать их...
  • 1

#1267
Талгат Елюбаев

Талгат Елюбаев
  • Гость
  • 16 сообщений
Теплая зима чуть не испортила алматинцам соғым

 

Подробнее: http://radiotochka.k...orozilniki.html


  • 2

#1268
*ДИОРА*

*ДИОРА*
  • Свой человек
  • 988 сообщений
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, где купить вкусное, копченое казы?
Спасибо.
  • 0

#1269
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, где купить вкусное, копченое казы?
Спасибо.

 

Это больше в Татарстане или Москве. Там любят это дело. У нас, кажись, совсем или почти не коптят казы...


  • 0

#1270
Allergia

Allergia
  • В доску свой
  • 1 079 сообщений

почти не коптят казы...
В столичном есть
  • 0

#1271
бумеранг

бумеранг
  • Завсегдатай
  • 282 сообщений

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, где купить вкусное, копченое казы?
Спасибо.

. На Зеленом рынке целый ряд колбасно-сырный,там почти у всех есть копченое казы домашнего приготовления гораздо вкуснее и кстати дешевле,чем в магазинах.
  • 2

#1272
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

На Зеленом рынке целый ряд колбасно-сырный,там почти у всех есть копченое казы домашнего приготовления гораздо вкуснее и кстати дешевле,чем в магазинах.
 

а у кого именно берете? я там зарекся брать - столько раз сало, казы, свинину брал копченую и невкусную.


  • 0

#1273
бумеранг

бумеранг
  • Завсегдатай
  • 282 сообщений
Согласна с вами,бывает и такое. Я покупаю обычно у женщин,стоящих последними если от входа или первые ближе к мясным рядам,но...конечно,лучше пробовать,так как у них поставщики разные и бывает,что залежалый товар,хотя постоянным клиентам они говорят и скидки делают,боясь потерясь клиента.
  • 0

#1274
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений

На Зеленом рынке целый ряд колбасно-сырный,там почти у всех есть копченое казы домашнего приготовления гораздо вкуснее и кстати дешевле,чем в магазинах.


а у кого именно берете? я там зарекся брать - столько раз сало, казы, свинину брал копченую и невкусную.
а мы казы берем у одной и той же женщины. Успели подружиться. Просите наполнить казы на ваших глазах, сможете отрегулировать количество жира, мяса и тд. Ну и мясо повкуснее положите.
  • 0

#1275
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

а мы казы берем у одной и той же женщины. Успели подружиться. Просите наполнить казы на ваших глазах, сможете отрегулировать количество жира, мяса и тд. Ну и мясо повкуснее положите.
 

я про копченое казы. свежее то я сам выбираю, какие именно куски ложить.

а пробовать честно говоря брезгую.


  • 0

#1276
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

а пробовать честно говоря брезгую.

 

А как есть тогда, если даже пробовать брезгуете? 


  • 0

#1277
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

А как есть тогда, если даже пробовать брезгуете? 
 

так берешь же целую палку казы, к прмер. а пробовать - брезгую. неизвестно какой чистоты ножом все это отрезается, да и резанная палка лежит в помещение где ходят тысячи народа со своими бациллами :)


  • 0

#1278
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

неизвестно какой чистоты ножом все это отрезается, да и резанная палка лежит в помещение где ходят тысячи народа со своими бациллами

 

Ооо, а если задуматься, какой чистоты руками это берется, в каких условиях готовится... :faceoff: Так можно и с голоду помереть ;)  


  • 1

#1279
АндриАнна

АндриАнна
  • Частый гость
  • 93 сообщений
Подскажете пожалуйста как приготовить курт в квартирных условиях. Буду благодарна подробному рецептику.
  • 0

#1280
Анастасия2В

Анастасия2В
  • Гость
  • 9 сообщений

Не так давно узнала, что "коктал" - казахское блюдо)

Делюсь с вами приготовлением этого блюда в домашних условиях - коктал к духовке.

 

История этого шедеврального казахского рецепта «коктал» разная, кто-то говорит, что он  центрально-азиатский и пришел к нам из древней истории. Мол войны-кочевники умели запекать рыбу особым способом, в собственном соку (в чешуе), раскаляя камни. Кто-то говорит, что «коктал» придумали капчагайские рыбаки, после того как построили водохранилище в конце 70х - начало 80х годов.  Но в моей жизни «коктал» возник когда мой папа каждое 8-ое марта готовил нам с мамой это блюдо.

Всегда приходили гости и восхищались этим не забываемым и легким вкусом. Папа редко, что-то готовил, поэтому для нас с мамой это был всегда маленький праздник.

Я подросла, узнала ньюансы приготовления. Такие как самый вкусный и настоящий «коктал» готовится в коктальнице на улице, рыбка коптится и получается воистину шикарный вкус. Но так как у нас не было в квартире возможности приготовить «коктал» в коктальнице, папа готовил в духовке.

Это очень изысканное, многообразное и шикарное блюдо, которое украсит любое застолье в любом месте (на природе, дома, на даче и т.п.).

 

Приятного аппетита!)


  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.