я родом из кзылорды и первый раз слышу чтобы на поминки давали ботка у нас так же каквезде на поминках беш или плов. странно, спрошу у мамы.
как-то была в Кызылорде на поминках. принесли необычное блюдо - сварили мясо, вынули его из казана и на этом наваристом жирном бульоне сварили рис. получилась каша ну очень вкусная. я за поеданием этого блюда сказала маме что оно вкусное, и надо бы его сварить дома, на что она ответила что такое готовят только когда кто-то умирает. было неудобно. кто знает, как это блюдо называется?
Ботка (сорри, казахского шрифта нет, К мягкое ). Да обычно готовится на поминки (7 дней, 40 дней, 100 дней, и год).
Казахская кухняПишем о вкусностях
#1041
Отправлено 21.03.2013, 10:27:39
#1043
Отправлено 12.06.2013, 01:27:20
Подскажите, куда, в какое заведение, можно сводить отведать казахской кухни иностранцев? Конечно их предварительный заказ в виде "котлеты по киевски" улыбнул, но приезжают они всё таки в Казахстан, и хочется если не удивить, то по крайней мере восхитить. Шоу программа как то не рассматривается, главное сама кухня.
#1044
Отправлено 12.06.2013, 18:17:34
Спрошу здесь, чуточку не в тему, прошу за это простить. Подскажите, куда, в какое заведение, можно сводить отведать казахской кухни иностранцев? Конечно их предварительный заказ в виде "котлеты по киевски" улыбнул, но приезжают они всё таки в Казахстан, и хочется если не удивить, то по крайней мере восхитить. Шоу программа как то не рассматривается, главное сама кухня.
Гакку, Жеты Казына!
#1045
Отправлено 12.06.2013, 18:47:41
Спасибо!Спрошу здесь, чуточку не в тему, прошу за это простить. Подскажите, куда, в какое заведение, можно сводить отведать казахской кухни иностранцев? Конечно их предварительный заказ в виде "котлеты по киевски" улыбнул, но приезжают они всё таки в Казахстан, и хочется если не удивить, то по крайней мере восхитить. Шоу программа как то не рассматривается, главное сама кухня.
Гакку, Жеты Казына!
#1046
Отправлено 12.06.2013, 19:33:25
Держите место про запас с кавказской кухней- шашлык и все такое. Не все иностранцы могут принять тот же Бешбарммак.Спрошу здесь, чуточку не в тему, прошу за это простить.
Подскажите, куда, в какое заведение, можно сводить отведать казахской кухни иностранцев? Конечно их предварительный заказ в виде "котлеты по киевски" улыбнул, но приезжают они всё таки в Казахстан, и хочется если не удивить, то по крайней мере восхитить. Шоу программа как то не рассматривается, главное сама кухня.
#1047
Отправлено 12.06.2013, 19:53:08
Ну про Гакку уже сказали.Я бы посоветовала вам свозить их в юрты по Навои вверх за плотиной, во-первых природа,во-вторых гораздо дешевле,чем в ресторанах города и, наконец, главное-казахская кухня, блюда приготовлены на огне,с дымком-горячие баурсаки,томленное сырне, куырдак... и всегда есть кумыс или шубат! Названия не помню,но была в 3-4 местах и везде по-своему хорошо. Но запомнился вкус сырне,приготовленный оралманами,специально ждали 3 часа,но это того стоило!Спрошу здесь, чуточку не в тему, прошу за это простить.
Подскажите, куда, в какое заведение, можно сводить отведать казахской кухни иностранцев? Конечно их предварительный заказ в виде "котлеты по киевски" улыбнул, но приезжают они всё таки в Казахстан, и хочется если не удивить, то по крайней мере восхитить. Шоу программа как то не рассматривается, главное сама кухня.
Сообщение отредактировал бумеранг: 12.06.2013, 19:55:46
#1048
Отправлено 12.06.2013, 20:06:23
Гммм... понимаете, такая экзотика сразу может оставить не очень приятные воспоминания.Ну про Гакку уже сказали.Я бы посоветовала вам свозить их в юрты по Навои вверх за плотиной, во-первых природа,во-вторых гораздо дешевле,чем в ресторанах города и, наконец, главное-казахская кухня, блюда приготовлены на огне,с дымком-горячие баурсаки,томленное сырне, куырдак... и всегда есть кумыс или шубат! Названия не помню,но была в 3-4 местах и везде по-своему хорошо. Но запомнился вкус сырне,приготовленный оралманами,специально ждали 3 часа,но это того стоило!
Спрошу здесь, чуточку не в тему, прошу за это простить.
Подскажите, куда, в какое заведение, можно сводить отведать казахской кухни иностранцев? Конечно их предварительный заказ в виде "котлеты по киевски" улыбнул, но приезжают они всё таки в Казахстан, и хочется если не удивить, то по крайней мере восхитить. Шоу программа как то не рассматривается, главное сама кухня.
Нас тоже повезли в аутентичное место, но мы не смогли пить ни кумыс ни шубат, беш тоже . Ели одни баурсаки. И так было со многими нашими знакомыми. Надо бы знать насколько люди готовы продегустировать незнакомую кухню.
#1049
Отправлено 12.06.2013, 20:09:50
А вот как раз там всегда есть альтернатива в виде шашлыков,хычин,пива и т.д.Гммм... понимаете, такая экзотика сразу может оставить не очень приятные воспоминания.
Ну про Гакку уже сказали.Я бы посоветовала вам свозить их в юрты по Навои вверх за плотиной, во-первых природа,во-вторых гораздо дешевле,чем в ресторанах города и, наконец, главное-казахская кухня, блюда приготовлены на огне,с дымком-горячие баурсаки,томленное сырне, куырдак... и всегда есть кумыс или шубат! Названия не помню,но была в 3-4 местах и везде по-своему хорошо. Но запомнился вкус сырне,приготовленный оралманами,специально ждали 3 часа,но это того стоило!
Спрошу здесь, чуточку не в тему, прошу за это простить.
Подскажите, куда, в какое заведение, можно сводить отведать казахской кухни иностранцев? Конечно их предварительный заказ в виде "котлеты по киевски" улыбнул, но приезжают они всё таки в Казахстан, и хочется если не удивить, то по крайней мере восхитить. Шоу программа как то не рассматривается, главное сама кухня.
Нас тоже повезли в аутентичное место, но мы не смогли пить ни кумыс ни шубат, беш тоже . Ели одни баурсаки. И так было со многими нашими знакомыми. Надо бы знать насколько люди готовы продегустировать незнакомую кухню.
#1050
Отправлено 12.06.2013, 20:39:15
О, другое дело!А вот как раз там всегда есть альтернатива в виде шашлыков,хычин,пива и т.д.
Скажите, как знающий, без обид только- мы никак не решаемся зайти в такие юрты- кажется что там будет вонять. Или грязно. Еще и ребенок с собой- облазит все.
И что еда .. ну... не очень качественная.
Стоит попробовать? Мы не привереды, но как-то зашли в одну юрту... может она была слишком аутентична. Ну и обоняние у меня усилено- да, это мои траблы.
Сообщение отредактировал РаисЗахарна: 12.06.2013, 20:40:22
#1052
Отправлено 12.06.2013, 21:17:45
Хм.А может и вариант. А то мы только как бассейн рассматривали и ели в европейской "зоне".А как вариант Тау-дастархан вверх по Навои? Там и территория ухоженная, юрты чистые, есть не только казахская кухня, но и грузинская и еще всякая. Единственный минус - цена.
#1054
Отправлено 14.06.2013, 18:16:48
пусть берут с собой Мезим фортеДержите место про запас с кавказской кухней- шашлык и все такое. Не все иностранцы могут принять тот же Бешбарммак.
Спрошу здесь, чуточку не в тему, прошу за это простить.
Подскажите, куда, в какое заведение, можно сводить отведать казахской кухни иностранцев? Конечно их предварительный заказ в виде "котлеты по киевски" улыбнул, но приезжают они всё таки в Казахстан, и хочется если не удивить, то по крайней мере восхитить. Шоу программа как то не рассматривается, главное сама кухня.
форелевое есть в стороне каскелена, там и отведайте казахскую кухню, на крайний слчай если не понравится рыба все сгладит, ааа, там еще пицца естьРаисЗахаровна, Бумеранг, Adajio, спасибо большое за информацию и советы!))) Действительно, Навои уникальное направление в плане колорита и покушать)))). Ещё было бы там типа минифорелевого хозяйства до комплекту, вобще был полный набор)))!
#1055
Отправлено 14.06.2013, 18:53:31
Дв! Я думаю,стоит зайти и попробовать,без предубеждений,ведь у нас же хватает такта пробовать национальные блюда со специфическим вкусом и запахом в других странах( кровяные колбаски с тушенной капустой в Прибалтике, карри-в Индии,я уж не говорю про Китай.). А казахская кухня очень натуральная и с высокой тепловой обработкой(особенно на огне!) Поверьте,я в антисанитарных условиях пищу тоже не могу принимать.О, другое дело!
А вот как раз там всегда есть альтернатива в виде шашлыков,хычин,пива и т.д.
Скажите, как знающий, без обид только- мы никак не решаемся зайти в такие юрты- кажется что там будет вонять. Или грязно. Еще и ребенок с собой- облазит все.
И что еда .. ну... не очень качественная.
Стоит попробовать? Мы не привереды, но как-то зашли в одну юрту... может она была слишком аутентична. Ну и обоняние у меня усилено- да, это мои траблы.
#1056
Отправлено 14.06.2013, 22:12:31
и да, беш пивом не давайте запивать
#1057
Отправлено 14.06.2013, 23:11:01
Поповоду пива- замечание и правда ценное. Я, конечно. в последствии попробовала и, конечно, с пивом. Мезим был- наше все!!!Ну в приличных ресторанах и в юрте, для колориту так сказать, можно посидеть, думаю, с гигиеной там все в порядке будет. А вот с чисто национальным меню и правда поосторожней будьте... по одной порции на общее блюдо для пробы возьмите.. далеко не все согласятся на конину. Карта, по моим наблюдениям, ваще смертельный номер самый вежливый комментарий (от китайца цивилизованного ) - слишком много жира. Кумыс, шубат - вроде пробуют нормально, а потом и в Мск, и в Питере народ ржОт "чем ты там бедного Хенрика кормила", по всем офисам пожаловался зараза Тау Дастархан - хороший вариант устроиться в юрте, ну или рядом, и заказать что-нибудь из баранины. А от их грузинских хинкали всегда все в восторге
и да, беш пивом не давайте запивать
#1058
Отправлено 14.06.2013, 23:28:49
Да дело тут не в лекарствах. Конину полюбили, вяленую, казы не очень жирные.пусть берут с собой Мезим форте
Но вот вареный лук, тесто и мясо-Бешбармаа. Т.е. в нашей семье ни в каком виде вареный лук не едят- если он измельчен и запихан в глубину блюда- пельмени, допустим.А в чистом виде-сорри.
Но я , как экспериментатор, конечно пробовала почти все.
Не могу до сих пор напитки кисломолочные, наурыз-коже, вот ту штуку "где много жира", курт.
Вот не могу пересилилить так же как в Тае кузнечиков есть.
Т.е. в каждой кухне есть то, что никак не вяжется со вкусовыми пристрастиями. Т.е. наши знакомые индийцы ну никак не прониклись селедкой. Колбаса тоже как-то не впечатлила, вяленая рыба.
Так что все зависит от самого человека, от его внутренней готовности к новому.
#1059
Отправлено 15.06.2013, 00:15:16
Ну это согласен, в каскеленском форелевое весьма зачётное, получше все остальных будет. ДР супруги там в прошлом годе отмечали. Просто пофантазировал, на предмет всех удовольствий в одном ущелье, не далеко от города))).форелевое есть в стороне каскелена, там и отведайте казахскую кухню, на крайний слчай если не понравится рыба все сгладит, ааа, там еще пицца есть
Сообщение отредактировал bonzo: 15.06.2013, 00:21:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0