Перейти к содержимому

Фотография

Казахская кухняПишем о вкусностях


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1345

#1041
Медовая

Медовая
  • В доску свой
  • 1 851 сообщений


как-то была в Кызылорде на поминках. принесли необычное блюдо - сварили мясо, вынули его из казана и на этом наваристом жирном бульоне сварили рис. получилась каша ну очень вкусная. я за поеданием этого блюда сказала маме что оно вкусное, и надо бы его сварить дома, на что она ответила что такое готовят только когда кто-то умирает. было неудобно. кто знает, как это блюдо называется?


Ботка (сорри, казахского шрифта нет, К мягкое ). Да обычно готовится на поминки (7 дней, 40 дней, 100 дней, и год).

я родом из кзылорды и первый раз слышу чтобы на поминки давали ботка :confused: у нас так же каквезде на поминках беш или плов. странно, спрошу у мамы.
  • 0

#1042
Ариада_

Ариада_
  • В доску свой
  • 2 289 сообщений
У нас любимые блюда это казы, покупаем регулярно. Так же делаем сами бешбармак, тесто заводим на бульоне от сваренной конины. Вкуснятина.
  • 1

#1043
bonzo

bonzo
  • В доску свой
  • 1 639 сообщений
Спрошу здесь, чуточку не в тему, прошу за это простить.
Подскажите, куда, в какое заведение, можно сводить отведать казахской кухни иностранцев? Конечно их предварительный заказ в виде "котлеты по киевски" улыбнул, но приезжают они всё таки в Казахстан, и хочется если не удивить, то по крайней мере восхитить. Шоу программа как то не рассматривается, главное сама кухня.
  • -1

#1044
LION1

LION1
  • Свой человек
  • 745 сообщений

Спрошу здесь, чуточку не в тему, прошу за это простить. Подскажите, куда, в какое заведение, можно сводить отведать казахской кухни иностранцев? Конечно их предварительный заказ в виде "котлеты по киевски" улыбнул, но приезжают они всё таки в Казахстан, и хочется если не удивить, то по крайней мере восхитить. Шоу программа как то не рассматривается, главное сама кухня.


Гакку, Жеты Казына!
  • 0

#1045
bonzo

bonzo
  • В доску свой
  • 1 639 сообщений

Спрошу здесь, чуточку не в тему, прошу за это простить. Подскажите, куда, в какое заведение, можно сводить отведать казахской кухни иностранцев? Конечно их предварительный заказ в виде "котлеты по киевски" улыбнул, но приезжают они всё таки в Казахстан, и хочется если не удивить, то по крайней мере восхитить. Шоу программа как то не рассматривается, главное сама кухня.


Гакку, Жеты Казына!

Спасибо!
  • 0

#1046
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

Спрошу здесь, чуточку не в тему, прошу за это простить.
Подскажите, куда, в какое заведение, можно сводить отведать казахской кухни иностранцев? Конечно их предварительный заказ в виде "котлеты по киевски" улыбнул, но приезжают они всё таки в Казахстан, и хочется если не удивить, то по крайней мере восхитить. Шоу программа как то не рассматривается, главное сама кухня.

Держите место про запас с кавказской кухней- шашлык и все такое. Не все иностранцы могут принять тот же Бешбарммак.
  • -8

#1047
бумеранг

бумеранг
  • Завсегдатай
  • 282 сообщений

Спрошу здесь, чуточку не в тему, прошу за это простить.
Подскажите, куда, в какое заведение, можно сводить отведать казахской кухни иностранцев? Конечно их предварительный заказ в виде "котлеты по киевски" улыбнул, но приезжают они всё таки в Казахстан, и хочется если не удивить, то по крайней мере восхитить. Шоу программа как то не рассматривается, главное сама кухня.

Ну про Гакку уже сказали.Я бы посоветовала вам свозить их в юрты по Навои вверх за плотиной, во-первых природа,во-вторых гораздо дешевле,чем в ресторанах города и, наконец, главное-казахская кухня, блюда приготовлены на огне,с дымком-горячие баурсаки,томленное сырне, куырдак... и всегда есть кумыс или шубат! Названия не помню,но была в 3-4 местах и везде по-своему хорошо. Но запомнился вкус сырне,приготовленный оралманами,специально ждали 3 часа,но это того стоило!

Сообщение отредактировал бумеранг: 12.06.2013, 19:55:46

  • 0

#1048
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений


Спрошу здесь, чуточку не в тему, прошу за это простить.
Подскажите, куда, в какое заведение, можно сводить отведать казахской кухни иностранцев? Конечно их предварительный заказ в виде "котлеты по киевски" улыбнул, но приезжают они всё таки в Казахстан, и хочется если не удивить, то по крайней мере восхитить. Шоу программа как то не рассматривается, главное сама кухня.

Ну про Гакку уже сказали.Я бы посоветовала вам свозить их в юрты по Навои вверх за плотиной, во-первых природа,во-вторых гораздо дешевле,чем в ресторанах города и, наконец, главное-казахская кухня, блюда приготовлены на огне,с дымком-горячие баурсаки,томленное сырне, куырдак... и всегда есть кумыс или шубат! Названия не помню,но была в 3-4 местах и везде по-своему хорошо. Но запомнился вкус сырне,приготовленный оралманами,специально ждали 3 часа,но это того стоило!

Гммм... понимаете, такая экзотика сразу может оставить не очень приятные воспоминания.
Нас тоже повезли в аутентичное место, но мы не смогли пить ни кумыс ни шубат, беш тоже . Ели одни баурсаки. И так было со многими нашими знакомыми. Надо бы знать насколько люди готовы продегустировать незнакомую кухню.
  • -5

#1049
бумеранг

бумеранг
  • Завсегдатай
  • 282 сообщений



Спрошу здесь, чуточку не в тему, прошу за это простить.
Подскажите, куда, в какое заведение, можно сводить отведать казахской кухни иностранцев? Конечно их предварительный заказ в виде "котлеты по киевски" улыбнул, но приезжают они всё таки в Казахстан, и хочется если не удивить, то по крайней мере восхитить. Шоу программа как то не рассматривается, главное сама кухня.

Ну про Гакку уже сказали.Я бы посоветовала вам свозить их в юрты по Навои вверх за плотиной, во-первых природа,во-вторых гораздо дешевле,чем в ресторанах города и, наконец, главное-казахская кухня, блюда приготовлены на огне,с дымком-горячие баурсаки,томленное сырне, куырдак... и всегда есть кумыс или шубат! Названия не помню,но была в 3-4 местах и везде по-своему хорошо. Но запомнился вкус сырне,приготовленный оралманами,специально ждали 3 часа,но это того стоило!

Гммм... понимаете, такая экзотика сразу может оставить не очень приятные воспоминания.
Нас тоже повезли в аутентичное место, но мы не смогли пить ни кумыс ни шубат, беш тоже . Ели одни баурсаки. И так было со многими нашими знакомыми. Надо бы знать насколько люди готовы продегустировать незнакомую кухню.

А вот как раз там всегда есть альтернатива в виде шашлыков,хычин,пива и т.д.
  • 0

#1050
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

А вот как раз там всегда есть альтернатива в виде шашлыков,хычин,пива и т.д.

О, другое дело!
Скажите, как знающий, без обид только- мы никак не решаемся зайти в такие юрты- кажется что там будет вонять. Или грязно. Еще и ребенок с собой- облазит все.
И что еда .. ну... не очень качественная.
Стоит попробовать? Мы не привереды, но как-то зашли в одну юрту... может она была слишком аутентична. Ну и обоняние у меня усилено- да, это мои траблы.

Сообщение отредактировал РаисЗахарна: 12.06.2013, 20:40:22

  • -8

#1051
Adagio

Adagio

    Всё возможно, пока не сделан выбор.

  • В доску свой
  • 3 800 сообщений
А как вариант Тау-дастархан вверх по Навои? :rolleyes: Там и территория ухоженная, юрты чистые, есть не только казахская кухня, но и грузинская и еще всякая. Единственный минус - цена.
  • 1

#1052
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

А как вариант Тау-дастархан вверх по Навои? :rolleyes: Там и территория ухоженная, юрты чистые, есть не только казахская кухня, но и грузинская и еще всякая. Единственный минус - цена.

Хм.А может и вариант. А то мы только как бассейн рассматривали и ели в европейской "зоне".
  • -8

#1053
bonzo

bonzo
  • В доску свой
  • 1 639 сообщений
РаисЗахаровна, Бумеранг, Adajio, спасибо большое за информацию и советы!))) Действительно, Навои уникальное направление в плане колорита и покушать)))). Ещё было бы там типа минифорелевого хозяйства до комплекту, вобще был полный набор)))!
  • 0

#1054
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений


Спрошу здесь, чуточку не в тему, прошу за это простить.
Подскажите, куда, в какое заведение, можно сводить отведать казахской кухни иностранцев? Конечно их предварительный заказ в виде "котлеты по киевски" улыбнул, но приезжают они всё таки в Казахстан, и хочется если не удивить, то по крайней мере восхитить. Шоу программа как то не рассматривается, главное сама кухня.

Держите место про запас с кавказской кухней- шашлык и все такое. Не все иностранцы могут принять тот же Бешбарммак.

пусть берут с собой Мезим форте :D

РаисЗахаровна, Бумеранг, Adajio, спасибо большое за информацию и советы!))) Действительно, Навои уникальное направление в плане колорита и покушать)))). Ещё было бы там типа минифорелевого хозяйства до комплекту, вобще был полный набор)))!

форелевое есть в стороне каскелена, там и отведайте казахскую кухню, на крайний слчай если не понравится рыба все сгладит, ааа, там еще пицца есть :D
  • 0

#1055
бумеранг

бумеранг
  • Завсегдатай
  • 282 сообщений


А вот как раз там всегда есть альтернатива в виде шашлыков,хычин,пива и т.д.

О, другое дело!
Скажите, как знающий, без обид только- мы никак не решаемся зайти в такие юрты- кажется что там будет вонять. Или грязно. Еще и ребенок с собой- облазит все.
И что еда .. ну... не очень качественная.
Стоит попробовать? Мы не привереды, но как-то зашли в одну юрту... может она была слишком аутентична. Ну и обоняние у меня усилено- да, это мои траблы.

Дв! Я думаю,стоит зайти и попробовать,без предубеждений,ведь у нас же хватает такта пробовать национальные блюда со специфическим вкусом и запахом в других странах( кровяные колбаски с тушенной капустой в Прибалтике, карри-в Индии,я уж не говорю про Китай.). А казахская кухня очень натуральная и с высокой тепловой обработкой(особенно на огне!) Поверьте,я в антисанитарных условиях пищу тоже не могу принимать.
  • 5

#1056
VitaVita

VitaVita
  • Свой человек
  • 945 сообщений
Ну в приличных ресторанах и в юрте, для колориту так сказать, можно посидеть, думаю, с гигиеной там все в порядке будет. А вот с чисто национальным меню и правда поосторожней будьте... по одной порции на общее блюдо для пробы возьмите.. далеко не все согласятся на конину. Карта, по моим наблюдениям, ваще смертельный номер :faceoff: самый вежливый комментарий (от китайца цивилизованного :D ) - слишком много жира. Кумыс, шубат - вроде пробуют нормально, а потом и в Мск, и в Питере народ ржОт "чем ты там бедного Хенрика кормила", по всем офисам пожаловался зараза :lol: Тау Дастархан - хороший вариант устроиться в юрте, ну или рядом, и заказать что-нибудь из баранины. А от их грузинских хинкали всегда все в восторге
и да, беш пивом не давайте запивать :dont:
  • 0

#1057
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

Ну в приличных ресторанах и в юрте, для колориту так сказать, можно посидеть, думаю, с гигиеной там все в порядке будет. А вот с чисто национальным меню и правда поосторожней будьте... по одной порции на общее блюдо для пробы возьмите.. далеко не все согласятся на конину. Карта, по моим наблюдениям, ваще смертельный номер :faceoff: самый вежливый комментарий (от китайца цивилизованного :D ) - слишком много жира. Кумыс, шубат - вроде пробуют нормально, а потом и в Мск, и в Питере народ ржОт "чем ты там бедного Хенрика кормила", по всем офисам пожаловался зараза :lol: Тау Дастархан - хороший вариант устроиться в юрте, ну или рядом, и заказать что-нибудь из баранины. А от их грузинских хинкали всегда все в восторге
и да, беш пивом не давайте запивать :dont:

Поповоду пива- замечание и правда ценное. Я, конечно. в последствии попробовала и, конечно, с пивом. Мезим был- наше все!!!
  • 0

#1058
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

пусть берут с собой Мезим форте :D

Да дело тут не в лекарствах. Конину полюбили, вяленую, казы не очень жирные.
Но вот вареный лук, тесто и мясо-Бешбармаа. Т.е. в нашей семье ни в каком виде вареный лук не едят- если он измельчен и запихан в глубину блюда- пельмени, допустим.А в чистом виде-сорри.
Но я , как экспериментатор, конечно пробовала почти все.
Не могу до сих пор напитки кисломолочные, наурыз-коже, вот ту штуку "где много жира", курт.
Вот не могу пересилилить так же как в Тае кузнечиков есть.
Т.е. в каждой кухне есть то, что никак не вяжется со вкусовыми пристрастиями. Т.е. наши знакомые индийцы ну никак не прониклись селедкой. Колбаса тоже как-то не впечатлила, вяленая рыба.
Так что все зависит от самого человека, от его внутренней готовности к новому.
  • -3

#1059
bonzo

bonzo
  • В доску свой
  • 1 639 сообщений

форелевое есть в стороне каскелена, там и отведайте казахскую кухню, на крайний слчай если не понравится рыба все сгладит, ааа, там еще пицца есть :D

Ну это согласен, в каскеленском форелевое весьма зачётное, получше все остальных будет. ДР супруги там в прошлом годе отмечали. Просто пофантазировал, на предмет всех удовольствий в одном ущелье, не далеко от города))).

Сообщение отредактировал bonzo: 15.06.2013, 00:21:06

  • 0

#1060
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений
Ни разу не встречал гостей, которые бы воротили нос от беша, правда приглашаем обычно а Жети Казана.

Лук в Бешпармаке не варится, а припускается - это две большие разницы, сочетание теста и мяса есть в кухнях 90% населения планеты.
  • 4


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.