не, требуху туда не ложили, рис и мясо.әсіп? но совсем не на Т )))
делается как казы, только внутрь идет та требуха, что на куырдак классический+рис. отваривается и подается либо в горячем виде, либо в холодном. вкусно и так и так.
Казахская кухняПишем о вкусностях
#1023
Отправлено 22.01.2013, 21:01:47
Вспомнил, как называлось блюдо с рисом и мясом, зашитым в желудок - Сокта (буква к с хвостиком)!
В первый раз о таком слышу, и никогда не пробовала,но думаю что блюдо очень вкусное! Сама обожаю все казахские блюда - бешпармак, куырдак, субпродукты в желудке или кишке!
Недавно подруга угостила северным куртом. Её мама привезла из Петропавловска. Прикольный курт такой, он КОРИЧНЕВЫЙ и оочень кисленький. Я его перемолола в блендере и добавила в бульон от беша!! Вкус обалденный!!
#1024
Отправлено 22.01.2013, 21:13:39
В магазине "Россия" на проспекте Ленина в Алма-Ате в советское время продавали такой в коробке с надписью "Иримшик". Тоже было вкусно...Недавно подруга угостила северным куртом. Её мама привезла из Петропавловска. Прикольный курт такой, он КОРИЧНЕВЫЙ и оочень кисленький. Я его перемолола в блендере и добавила в бульон от беша!! Вкус обалденный!!
Сообщение отредактировал Nivadila: 22.01.2013, 21:14:11
#1026
Отправлено 25.02.2013, 14:17:07
http://www.3ab.ru/ca...at42/7104-.html
#1028
Отправлено 25.02.2013, 22:55:20
Иримшика и сейчас полно в пластиковых круглых банках - практически во всех супермаркетах. А коричневый - это значит: копченый курт, ну или жареный в некоторых случаях. Сам по себе он таким не станент никогда. Сейчас в цехах проще делают - льют в творог соус жидкий дым, сушат, катают. и вот вам промышленный копченый курт.В магазине "Россия" на проспекте Ленина в Алма-Ате в советское время продавали такой в коробке с надписью "Иримшик". Тоже было вкусно...
Недавно подруга угостила северным куртом. Её мама привезла из Петропавловска. Прикольный курт такой, он КОРИЧНЕВЫЙ и оочень кисленький. Я его перемолола в блендере и добавила в бульон от беша!! Вкус обалденный!!
#1034
Отправлено 13.03.2013, 23:57:39
Почти так же, только мясо нарезаю заранее, складываю в посудку, заливаю немного бульоном, а перед подачей немного все это подогреваю на маленьком огне. Ну и туздык, конечно же, куда без него... Только говядина у нас в беше - моветон )Расскажите кто как беш готовит?
Вот я например отвариваю мясо говядину и казы вместе, потом там же ( в бульоне) картошку и морковь, а потом там же жайму. Сорпа получается ооочень вкусная и наваристая.
В одном доме ела странное - подруга сварила один кусочек говяжьего ребра (вот прям одну косточку), потом накидала туда лапшу магазинную. Налила все в чашку и назвала бешпармаком. И не поняла моего офигевшего взгляда ))
#1035
Отправлено 14.03.2013, 00:08:54
Почти так же, только мясо нарезаю заранее, складываю в посудку, заливаю немного бульоном, а перед подачей немного все это подогреваю на маленьком огне. Ну и туздык, конечно же, куда без него... Только говядина у нас в беше - моветон )
Расскажите кто как беш готовит?
Вот я например отвариваю мясо говядину и казы вместе, потом там же ( в бульоне) картошку и морковь, а потом там же жайму. Сорпа получается ооочень вкусная и наваристая.
В одном доме ела странное - подруга сварила один кусочек говяжьего ребра (вот прям одну косточку), потом накидала туда лапшу магазинную. Налила все в чашку и назвала бешпармаком. И не поняла моего офигевшего взгляда ))
Туздык это обязательно!!! А у меня конину особо не едят поэтому говядиной заменяю)
#1036
Отправлено 14.03.2013, 02:38:34
Лучше бы она вас Дошираком накормила. По крайней мере, не претендовала бы что готовит беш.Почти так же, только мясо нарезаю заранее, складываю в посудку, заливаю немного бульоном, а перед подачей немного все это подогреваю на маленьком огне. Ну и туздык, конечно же, куда без него... Только говядина у нас в беше - моветон )
В одном доме ела странное - подруга сварила один кусочек говяжьего ребра (вот прям одну косточку), потом накидала туда лапшу магазинную. Налила все в чашку и назвала бешпармаком. И не поняла моего офигевшего взгляда ))
#1037
Отправлено 14.03.2013, 21:12:41
#1038
Отправлено 14.03.2013, 21:57:27
как-то была в Кызылорде на поминках. принесли необычное блюдо - сварили мясо, вынули его из казана и на этом наваристом жирном бульоне сварили рис. получилась каша ну очень вкусная. я за поеданием этого блюда сказала маме что оно вкусное, и надо бы его сварить дома, на что она ответила что такое готовят только когда кто-то умирает. было неудобно. кто знает, как это блюдо называется?
Ботка (сорри, казахского шрифта нет, К мягкое ). Да обычно готовится на поминки (7 дней, 40 дней, 100 дней, и год).
#1039
Отправлено 20.03.2013, 21:12:03
Ой как понимаю, в субботу в гостях ела бесподобное сырне, теперь умираю, хочу еще. Решилась сама приготовить. Казан есть, дрова готовы, барашка возьму, очаг муж соорудит. Интересуют тонкости. Какого брать барана? Сколько времени тушить? Какой силы должен быть огонь? Когда закладывать овощи?Чета сырне захотелось. Кто подскажет где щас нормально его приготовят? В Гакку вроде было неплохо. Может Интеремустами заделится?
#1040
Отправлено 20.03.2013, 21:37:44
Вы наверно не поверите, но именно в этой теме все есть, попробуйте поиском воспользоватьсяОй как понимаю, в субботу в гостях ела бесподобное сырне, теперь умираю, хочу еще. Решилась сама приготовить. Казан есть, дрова готовы, барашка возьму, очаг муж соорудит. Интересуют тонкости. Какого брать барана? Сколько времени тушить? Какой силы должен быть огонь? Когда закладывать овощи?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0