Перейти к содержимому

Фотография

Казахская кухняПишем о вкусностях


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1345

#981
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

А разве казы не принято оставлять остывать в бульене?

остывает в бульоне. потом вынимаешь и накрываешь. тогда мясо не заветривается и не темнеет
  • 0

#982
aselek77

aselek77
  • Постоялец
  • 342 сообщений
ДН! подскажите кто знает, как сделать маленькие бауырсаки, твердые, круглые и маленькие. срочно нужно!
  • 0

#983
дильбарам

дильбарам
  • Частый гость
  • 57 сообщений

А разве казы не принято оставлять остывать в бульене?

остывает в бульоне. потом вынимаешь и накрываешь. тогда мясо не заветривается и не темнеет

Значит сразу нельзя вынимать казы? Пусть полежит в бульоне и остынет.
  • 0

#984
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Значит сразу нельзя вынимать казы? Пусть полежит в бульоне и остынет.


Сразу - может лопнуть, если не аккуратно подцепить. Подсыхает и темнеет - только если в горячем виде на воздухе, когда остынет - темнеть и сохнуть не будет. если конечно не три дня на подоконнике держать.
  • 0

#985
Zhazir_a

Zhazir_a
  • Завсегдатай
  • 147 сообщений
нар - горячее блюдо.
Оставшийся после гостей бешбармак тонко-тонко шинкуем лапшой, с мясом поступаем также
заливаем сорпой, подаем в горячем виде с айраном.
  • 2

#986
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

нар - горячее блюдо. Оставшийся после гостей бешбармак тонко-тонко шинкуем лапшой, с мясом поступаем также заливаем сорпой, подаем в горячем виде с айраном.

нарын называется
причем в киргизии это называют нарынский бешбармак
  • 0

#987
luterkz

luterkz
  • В доску свой
  • 1 743 сообщений
ну везде по разному называют, где то нарын, где то турама. просто нар - думаю все таки немного не правильно

Сообщение отредактировал IceSugar: 10.10.2012, 16:47:26

  • 0

#988
Манакось

Манакось
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений


А кто бы научил делать настоящие баурсаки... У меня вроде руки растут правильно, готовлю хорошо, а вот баурсаки никак не получаются. То резиновые, то вкус не особо, то не пышные. Пожалуйста подскажите. заранее благодарна.



Я тоже обычно делаю почти также как и Forumistka
1 стак. теплого молока смешиваю с пакетиком сух.дрожжи (10-15 гр), когда все смешается и получиться однообразная консистенция
+ 2 яйца, смешиваю
+ добавляю 1 стол. ложку сахара, смешиваю
+ 2 стол.ложки слив. масла растопленного, смешиваю
+ 1 чайн.ложка соли (без верха), смешиваю
+ 2 - 3 стакана муки, смешиваю (тесто получается не крутое)
Потом все это ставите в теплое место, накрыв и завернув, через 1,5 часа как тесто поднимется, еще раз замесить, чтобы вышли газы образованные дрожжами, и опять накрываете, потом через 1,5 часа можно печь баурсаки. Приятного аппетита

можно еще замешивать на воде. вода (1 стакан теплой воды, можно больше)+ 0,5-0,7 чайн ложки соли + дрожжи (зависит от того как быстро вы хотите чтобы оно поднялось. обычно 0,3-0,5 чайн ложки достаточно)+раст.масло (буквально пару булек с 1литровой бутылки)+мука (тут уже не могу сказать точно, надо чтобы тесто не было ни жидким, не твердым. Добавляйте муку понемногу, главное чтобы тесто было мягким и не прилипало к рукам). потом я ложу в пакет, заворачиваю в кух. полотенце и в одеяльце (теплое место). как поднимится я сразу ставлю масло, пока масло подходит делаю шарики для шельпеков и оставшееся большими шариками для баурсаков. Главное пробовать и практиковаться, со временем ваши баурсаки все полюбят! :-) Удачи!
  • 0

#989
Karina

Karina

    стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

  • В доску свой
  • 14 094 сообщений

Оставшийся после гостей бешбармак тонко-тонко шинкуем лапшой, с мясом поступаем также заливаем сорпой, подаем в горячем виде с айраном.


нарын называется


ну если по чесноку, то по правилам нарын делается не из "оставшегося после гостей бешбармака".
отдельно отвариваются сочни, остужают их, перед нарезкой смазываются маслом *можно растительным, можно маслом из бульона, если бульон жирный* складывается каждый сочень определенным образом, типа гармошкой (в детстве веер делали из бумаги так), и режется острым ножом, причем не "тонко-тонко лапшой", а прямыми линиями как-бы... на словах не объяснить, но резать ну совсем не как лапшу домашнюю.
мясо квадратиками. если сочни катаются вручную, они должны по толщине быть немного толще, чем на обычный беш. я вот как-то торопилась и попробовала сделать нарын с готовыми сочнями, по толщине они как раз подошли очень хорошо.

меня это блюдо учили делать узбеки. у них на свадьбах это блюдо считается основным наряду с пловом. оно такое же почетное. и ни разу его не делают из вчерашнего бешбармака :faceoff:

возможно, то что многие нарезают вчерашний бешбармак и гордо именуют его нарыном оскорбило самих узбеков, я полагаю )))

пыс. мне кажется или у меня уже дежавю, что я второй раз уже в этой теме объясняю про нарын )))) хотя поискала - вроде не писала, но где-то в Еде точно уже про это писала ))) и кажется, Остин Пауэрс тоже рядом со словом "нарын" тут же появляется )))
  • 0

#990
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Остин Пауэрс тоже рядом со словом "нарын"

просто я ел в бишкеке расоверный нарынский бешбармак :D
  • 0

#991
Karina

Karina

    стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

  • В доску свой
  • 14 094 сообщений

просто я ел в бишкеке расоверный нарынский бешбармак :D

из вчерашнего бешбармака? :D
у сестры была няня из Бишкека, она готовила беш, который она тоже называла нарын )))
но это сами сочни в сыром виде разрезались на типа крупную лапшу а-ля фетучини, отваривается также как мы на беш, только туздык у нее кажется был с морковкой и мясо резалось мельче, чем мы режем на беш )))
  • 0

#992
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

из вчерашнего бешбармака? у сестры была няня из Бишкека, она готовила беш, который она тоже называла нарын ))) но это сами сочни в сыром виде разрезались на типа крупную лапшу а-ля фетучини, отваривается также как мы на беш, только туздык у нее кажется был с морковкой и мясо резалось мельче, чем мы режем на беш )))

не, зачем из вчерашнего? лапша, по размеру как лингвини №7. мясо мелко мелко рубленное.
причем видов бешпармака в киргизии около 7 или 8 если не ошибаюсь
в отличии от наших двух
  • 0

#993
Анна ни разу не Каренина

Анна ни разу не Каренина
  • Свой человек
  • 540 сообщений
обожаю куырдак.а как его правильно делать не знаю.ела праздничный куырдак,запеченный в тыкве.ммммм......вкуснотища.по моему самое вкусное казахское блюдо
  • 0

#994
Ом Мане Падме Хум

Ом Мане Падме Хум
  • Частый гость
  • 51 сообщений

обожаю куырдак.а как его правильно делать не знаю.ела праздничный куырдак,запеченный в тыкве.ммммм......вкуснотища.по моему самое вкусное казахское блюдо


:-/
  • -2

#995
angrybunny

angrybunny
  • Частый гость
  • 79 сообщений
Добрый вечер, пожалуйста подскажите рецепт копченного бараньего курдюка, пробовала как-то, очень понравилось. Кто знает рецепт поделитесь, спасибо зараннее)
  • 0

#996
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

обожаю куырдак.а как его правильно делать не знаю

нужно:
курдюк грамм 350-400
печень почки, сердце,

лук 2 шт.
бульон поллитра
черный молотый перец 1 ч.л.
соль

сначала обжариваем курдюк до слегка золотистого цвета. главное чтобы не превратились в выжарки, потом сердце и почки, добавляем через 15-20 минут печень, картошку кубиками и лук нарезанный кольцами. и заливаем бульон. доводим до готовности
  • 0

#997
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

пожалуйста подскажите рецепт копченного бараньего курдюка

домашняя коптильня - 1шт
курдюк бараний - 1 шт.
  • 0

#998
Манакось

Манакось
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений
а мне очень нравятся лепешки, называются катырма очень похожи на лаваш. ооочень вкусные лепешки. Я делаю на воде+соль+ яйца+мука ну и растительное масло для смазывания, чтобы получилось слоеное. как сделаю выложу фотки. Если кто-нибудь делает, поделитесь как вы делаете?
  • 0

#999
svetlakova.12

svetlakova.12
  • Частый гость
  • 51 сообщений
Дайте плиз рецепт вкусных баурсаков плиз
  • 0

#1000
Fotinia

Fotinia
  • В доску свой
  • 2 775 сообщений
svetlakova,12, начало этой страницы почитайте.... даже далеко "ходить" не надо :cry: ...
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.