Перейти к содержимому

Фотография

Казахская кухняПишем о вкусностях


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1345

#961
Celebrity1

Celebrity1
  • Свой человек
  • 880 сообщений

А кто бы научил делать настоящие баурсаки... У меня вроде руки растут правильно, готовлю хорошо, а вот баурсаки никак не получаются. То резиновые, то вкус не особо, то не пышные. Пожалуйста подскажите. заранее благодарна.



Я тоже обычно делаю почти также как и Forumistka
1 стак. теплого молока смешиваю с пакетиком сух.дрожжи (10-15 гр), когда все смешается и получиться однообразная консистенция
+ 2 яйца, смешиваю
+ добавляю 1 стол. ложку сахара, смешиваю
+ 2 стол.ложки слив. масла растопленного, смешиваю
+ 1 чайн.ложка соли (без верха), смешиваю
+ 2 - 3 стакана муки, смешиваю (тесто получается не крутое)
Потом все это ставите в теплое место, накрыв и завернув, через 1,5 часа как тесто поднимется, еще раз замесить, чтобы вышли газы образованные дрожжами, и опять накрываете, потом через 1,5 часа можно печь баурсаки. Приятного аппетита
  • 0

#962
Celebrity1

Celebrity1
  • Свой человек
  • 880 сообщений

ну к маме ему бегать не надо, поскольку мы живем вместе! А к теще... мы не бегаем, а ездим каждые выходные! )))
научиться надо бы.... вот прижмет, тогда и научусь! я и баурсаки делать не умею, если что! ))) так что кидайте помидорами!!


НаУчитесь, главное желание :smoke:

Сообщение отредактировал Celebrity1: 02.10.2012, 17:02:19

  • 0

#963
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Лисичкин- из семги привкус дает не очень, не варят из него. Астраханские казахи варят беш из осетра да белуги)

Какой привкус дает семга?
А они другое за рыбу не считают
  • 0

#964
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
Даже вот описать не смогу, жир рыбий там другой что ли? Ну не вкусно. Правда. Или блин морем отдает. В общем есть у нас ага, он с Астрахани. Я было дело добавила семгу, а он мне так вежливо- ну ничего, откуда тебе знать то))))) и рассказал как правильно надо.
  • 0

#965
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений
Недавно была в гостях, на столе был казахский деликатес казы в карте. КартА - это...я так понимаю толстая кишка. Тонкая кишка, это та в которую начиняют мясо с ребер и получается казы. а тут мясом с ребер начинили картА (толстую кишку) . Ну да ладно, не буду вдаваться в понятия, скажу лишь что картА - это деликатес на любителя, но я картА оочень люблю! А казы в карте - оказалось вообще вкусная весчь!!!
  • 0

#966
Celebrity1

Celebrity1
  • Свой человек
  • 880 сообщений

Недавно была в гостях, на столе был казахский деликатес казы в карте. КартА - это...я так понимаю толстая кишка. Тонкая кишка, это та в которую начиняют мясо с ребер и получается казы. а тут мясом с ребер начинили картА (толстую кишку) . Ну да ладно, не буду вдаваться в понятия, скажу лишь что картА - это деликатес на любителя, но я картА оочень люблю! А казы в карте - оказалось вообще вкусная весчь!!!


На севере казы обычно с ребрами варят и заворачивают либо в пищ. пленку, либо в марлю (так делает моя бабушка), т.к очень много мяса и жира.
Обычно (на севере) тонкую кишку начиняют мясом - и это называется ШУЖЫК.
Но вот КАРТА начиненное мясом я не ела, думаю что это вкусно, хотя себе не представляю :)
  • 0

#967
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений


вот не знаю рискнуть или нет??? :confused:


Вы до сих пор думаете, что ли? :D

Как будто сто тыщ на кону :faceoff:

уже давным давно делала, и даже забыла об этом.
  • 0

#968
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

На севере казы обычно с ребрами варят и заворачивают либо в пищ. пленку, либо в марлю (так делает моя бабушка), т.к очень много мяса и жира.
Обычно (на севере) тонкую кишку начиняют мясом - и это называется ШУЖЫК.
Но вот КАРТА начиненное мясом я не ела, думаю что это вкусно, хотя себе не представляю :)

Вы полностью правы! Да, там варят прямо с ребром! Прикольно, нам в первый раз такой казы родственники из Астаны привезли. Казы прям на ребре да ещё сверху марлей обмотано было. И, кстати, этот казы был оооочень вкусный. Вообще на севере говорят конина очень вкусная и отличается от южной например.
  • 0

#969
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Ни разу в жизни не ел мягкое казы. Оно всегда немного жесковато?
  • 0

#970
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

Ни разу в жизни не ел мягкое казы. Оно всегда немного жесковато?

Не, в Кустанае мягкое)))) еще вот на зеленом тате продает одна- у нее всегда вкусные и мягкие))) мира зовут. Ровно по диагонали от бастурмы)))) по моему 1 место. Ряд 6.
А какой чужук в Кустанае))))))
  • 0

#971
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Ни разу в жизни не ел мягкое казы. Оно всегда немного жесковато?

при соблюдении правильных пропорций мяса и жира казы вполне себе мягкое. главное после того как сваришь накрыть полотенцем/марлей чтобы оно немного дошло.
ну и качество мяса конечно важно
  • 0

#972
Сакоша

Сакоша
  • В доску свой
  • 1 321 сообщений

Ни разу в жизни не ел мягкое казы. Оно всегда немного жесковато?

при соблюдении правильных пропорций мяса и жира казы вполне себе мягкое. главное после того как сваришь накрыть полотенцем/марлей чтобы оно немного дошло.
ну и качество мяса конечно важно

не согласна про пропорции, так как делаю сама и преимущественно, когда для своей семьи, полностью без жира. Думаю, что главное - это качество мяса. Еще я варю, как правило, больше по времени, чем варят мои родные (разварить казы трудно, практически невозможно, а мясо получается мягким).
  • 0

#973
Сакоша

Сакоша
  • В доску свой
  • 1 321 сообщений

вопрос всем-если тесто на кеспе замесить на желтках,нормально получится?

тесто будет просто отличным, я замешиваю на желтках и бульоне
  • 0

#974
Celebrity1

Celebrity1
  • Свой человек
  • 880 сообщений

Вы полностью правы! Да, там варят прямо с ребром! Прикольно, нам в первый раз такой казы родственники из Астаны привезли. Казы прям на ребре да ещё сверху марлей обмотано было. И, кстати, этот казы был оооочень вкусный. Вообще на севере говорят конина очень вкусная и отличается от южной например.


мясо на севере вкуснее, так как трава сочнее, в общем спору нет :idea:
  • 0

#975
Celebrity1

Celebrity1
  • Свой человек
  • 880 сообщений

Ни разу в жизни не ел мягкое казы. Оно всегда немного жесковато?

при соблюдении правильных пропорций мяса и жира казы вполне себе мягкое. главное после того как сваришь накрыть полотенцем/марлей чтобы оно немного дошло.
ну и качество мяса конечно важно


обычно казы начиненное "мойын етпен" (мясо из шейной части) будет всегда жесткое, поэтому нужно покупать у одного доверенного продавца :smoke: чтобы делал на совесть для своих постоянных клиентов

Сообщение отредактировал Celebrity1: 05.10.2012, 13:33:47

  • 0

#976
KalimE1509

KalimE1509
  • Свой человек
  • 748 сообщений

Вот! И выясняется, что не такая уж и редкость беш из утки или курицы! Если не трудно, напишите рецептик! У соседки как-то не спросила...


Да там просто)))Утку или курицу отвариваете,убираете накипь,процеживаете сорпу,мясо достаете,закидываете в бульон сочни,я домашнее люблю)))и варите как обычно по времени.достаете сочни,сверху предварительно разделанную утку или курицу,и полить тусдук(не знаю,правильно написала или нет)
Обычно из курицы или утки делаю беш,когда дома сами,а если встречаем гостей тогда из конины конечно)
  • 2

#977
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

у одного доверенного продавца

лет 15 уже у одной продавщицы покупаю на зеленом.
Куляш зовут
  • 0

#978
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Вот! И выясняется, что не такая уж и редкость беш из утки или курицы! Если не трудно, напишите рецептик! У соседки как-то не спросила...


Да там просто)))Утку или курицу отвариваете,убираете накипь,процеживаете сорпу,мясо достаете,закидываете в бульон сочни,я домашнее люблю)))и варите как обычно по времени.достаете сочни,сверху предварительно разделанную утку или курицу,и полить тусдук(не знаю,правильно написала или нет)
Обычно из курицы или утки делаю беш,когда дома сами,а если встречаем гостей тогда из конины конечно)

и марала очень вкусный получается.
  • 0

#979
Celebrity1

Celebrity1
  • Свой человек
  • 880 сообщений

у одного доверенного продавца

лет 15 уже у одной продавщицы покупаю на зеленом.
Куляш зовут


Это и хорошо, когда можно доверять :smoke:
Сама как то на рынке в часам 15-00 нарвалась на продавщицу (другого выбора не было), так она мне продала все деликатесы и мясо конины, а пришла я на работу, отдала девчатам в столовую варить, так оно 3,5 часа варилось и было жестким, потому как конина была старая, теперь я при выборе мяса стараюсь все тщательно посмотреть :idea: да и покупать уже у одного доверенного продавца.
  • 0

#980
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Ни разу в жизни не ел мягкое казы. Оно всегда немного жесковато?

при соблюдении правильных пропорций мяса и жира казы вполне себе мягкое. главное после того как сваришь накрыть полотенцем/марлей чтобы оно немного дошло.
ну и качество мяса конечно важно

А разве казы не принято оставлять остывать в бульене?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.