Казахская кухняПишем о вкусностях
#923
Отправлено 21.09.2012, 21:59:02
Было вкусно - полный комплект нужных видов мяса и казы ни разу не жирное "президентское" и многоТрудно сказать, попробовать надо
А картошка... видела как-то карта с картошкой внутри... кто ест карта сказали, что очень даже недурственно
И картошка не оливки - а то полистаешь меню в национальном ресторане и наступает полная уверенность, что раньше здесь оливковые заросли колосились
#925
Отправлено 22.09.2012, 00:00:57
#928
Отправлено 22.09.2012, 17:19:45
У её родителей частный домик с хозяйством. Каждый год она привозит оттуда штук 15 тушек уток, и всю зиму бешпармачит из утятины в алматы! ))) видно, это их личное новшество. )) уже наверно не удивлюсь, если услышу, что где-нибудь готовят беш из раков или осьминогов! ))))))Я сама из Кокчетава, но не разу не видела ни у кого из родственников и знакомых беш из утки. У нас же сельскохозяйственный район. Лошадей завались
Сообщение отредактировал ДевушкаЯ: 22.09.2012, 18:06:49
#929
Отправлено 22.09.2012, 17:57:25
Вы уже второй раз ужасаетесь разновидностям беша и это печально. Признайтесь что беш это всего лишь мясо с тестом и не более того. Блюдо наверняка распространилось по большой территории вместе с Чингисханом. А уж какое мясо выбрать зависит лишь от личных предпочтений. Много раз проовал беш из дикой утки и достоверно могу заявить что он ничуть не хуже чем из мяса.
У меня соседка родом из кокчетава. Она готовит бешпармак из ......утки! ))))
#932
Отправлено 24.09.2012, 09:11:52
из части именуемой жаяПодскажите как приготовить жая, чтоб в поход брать как сало. Из какой части? Каким способом и т.д.?
по поводу готовки, это смотря на сколько дней поход. если краткосрочный то просто сварить, если более двух-трех дней то лучше закоптить
перед приготовлением за день натереть солью+перец
#933
Отправлено 24.09.2012, 17:53:54
что именно печально??? не пойму, это моё личное мнение, вам нравится из утки, пожалуйста, я ЛИЧНО никогда из утки не делала и не собираюсь делать, у каждого свой вкус беша.Вы уже второй раз ужасаетесь разновидностям беша и это печально. Признайтесь что беш это всего лишь мясо с тестом и не более того. Блюдо наверняка распространилось по большой территории вместе с Чингисханом. А уж какое мясо выбрать зависит лишь от личных предпочтений. Много раз проовал беш из дикой утки и достоверно могу заявить что он ничуть не хуже чем из мяса.
У меня соседка родом из кокчетава. Она готовит бешпармак из ......утки! ))))
#934
Отправлено 24.09.2012, 19:40:33
Мы так же готовим беш из утки как домашней так и дикой,из курицы тоже.Причем очень вкусно!Лично я лучше поем беш с утятины,чем из говядины.Но это личные предпочтения,говядину и барашка не ем с детства.
Вот! И выясняется, что не такая уж и редкость беш из утки или курицы! Если не трудно, напишите рецептик! У соседки как-то не спросила...
И ещё просто интересно, из какой именно рыбы готовят беш? Сама вряд ли такое сготовлю, боюсь что не получится! А вот рецептик интересно было бы узнать!
#935
Отправлено 24.09.2012, 21:50:45
попробуйте для начала из сазана или сома, просто отварите в воде, выньте рыбу, и в этом рыбном бульоне отварите сочни, туздык приготовьте из лука и бульона, и всё, беш из рыбы готов.И ещё просто интересно, из какой именно рыбы готовят беш? Сама вряд ли такое сготовлю, боюсь что не получится! А вот рецептик интересно было бы узнать!
#937
Отправлено 25.09.2012, 00:38:04
#939
Отправлено 25.09.2012, 01:19:55
ударение на первую или вторую А?мы сами часто готовим беш с курицей, вкусно и не так тяжело для желудка, моя мама иногда готовит беш с рыбой, называется Карма или Харма, ударение на А
попробуйте из осетрины сделать. очень душевно получается! рецепт Forumistka написала.Вот! И выясняется, что не такая уж и редкость беш из утки или курицы! Если не трудно, напишите рецептик! У соседки как-то не спросила...
Мы так же готовим беш из утки как домашней так и дикой,из курицы тоже.Причем очень вкусно!Лично я лучше поем беш с утятины,чем из говядины.Но это личные предпочтения,говядину и барашка не ем с детства.
И ещё просто интересно, из какой именно рыбы готовят беш? Сама вряд ли такое сготовлю, боюсь что не получится! А вот рецептик интересно было бы узнать!
слышал в ЗКО тоже так называют.сегодня у пожилой женщины из Кустаная услышал слово инкаль (буква К с гортанным прононсом) в отношении бешбармака. Говорит не знает откуда, но слово такое есть, причем знает она его с давних, т.е., советских, времен. Причем про азербайджанский и дагестанский хинкал она слыхом не слыхивала.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0